私も妻も39歳、結婚3年目の晩婚、2歳の娘がいます
タイトル通りなのですが、結婚前に元カレが近くに住んで居るという話は聞いていましたが、その後ひょんなことから場所を知りあまりに距離が近く驚きました
前カレはバツ2でそれぞれに子供がおり、養育費を一切支払っていないこと、妻は前カレと避妊をしていなかったことを聞きました
妻とは結婚すると思っていなかったので、雑談のノリで聞かされたようなものです
結婚する際妻の両親のそばで子育てがしたかったので、転職し引っ越したのですが、その先が元カレと近距離ということを知り非常に不愉快です
自分語りになりますが私自身が母子家庭で育ち、養育費を払わない父親をもっていますので余計腹が立つのかもしれません
そのような男と避妊もせずにのうのうと付き合っていた妻のことが気持ち悪くて仕方ありません
妻と元カレが楽しく過ごした時間、金は子どもたちのためにこそ使われるものではないかと思うのです
許せないことがもう一つあります
私の前の彼女のことを引き合いに出して、結局は妻と元カレも私と元カノも上手く行かなかったのは同じである、どちらも上手くやれなかったのだから、とやかく言われる筋合いは無いうようなことを言うのです
バツ2で養育費も払わずチャラチャラしているような男と、前カノを同列に扱われたことには激しい憤りを感じています
さてここまでは、痴話喧嘩めいた話で、どうしようもないことだと私も思います
どんな男と付き合っていようがすべては過去のこと、私からすれば嫌悪の対象でしかないような元カレですが、どうしようもありません
もちろんいま現在その元カレと妻は関係があるわけではありません
ただ私の中では、私の妻は元カレと同レベルの人間であると認識が変わりました
つづきます