本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 妻の元カレが家から5分の距離でバーテンダーをやっています

妻の元カレが家から5分の距離でバーテンダーをやっています

レス10
(トピ主 0
🐶
ヌヌ吉
恋愛
私も妻も39歳、結婚3年目の晩婚、2歳の娘がいます

タイトル通りなのですが、結婚前に元カレが近くに住んで居るという話は聞いていましたが、その後ひょんなことから場所を知りあまりに距離が近く驚きました
前カレはバツ2でそれぞれに子供がおり、養育費を一切支払っていないこと、妻は前カレと避妊をしていなかったことを聞きました

妻とは結婚すると思っていなかったので、雑談のノリで聞かされたようなものです

結婚する際妻の両親のそばで子育てがしたかったので、転職し引っ越したのですが、その先が元カレと近距離ということを知り非常に不愉快です

自分語りになりますが私自身が母子家庭で育ち、養育費を払わない父親をもっていますので余計腹が立つのかもしれません

そのような男と避妊もせずにのうのうと付き合っていた妻のことが気持ち悪くて仕方ありません

妻と元カレが楽しく過ごした時間、金は子どもたちのためにこそ使われるものではないかと思うのです

許せないことがもう一つあります
私の前の彼女のことを引き合いに出して、結局は妻と元カレも私と元カノも上手く行かなかったのは同じである、どちらも上手くやれなかったのだから、とやかく言われる筋合いは無いうようなことを言うのです

バツ2で養育費も払わずチャラチャラしているような男と、前カノを同列に扱われたことには激しい憤りを感じています
さてここまでは、痴話喧嘩めいた話で、どうしようもないことだと私も思います

どんな男と付き合っていようがすべては過去のこと、私からすれば嫌悪の対象でしかないような元カレですが、どうしようもありません
もちろんいま現在その元カレと妻は関係があるわけではありません

ただ私の中では、私の妻は元カレと同レベルの人間であると認識が変わりました

つづきます

ランキング

レス

あなたと付き合っていて変わった。

041
ちゅら
あなたと付き合う前、奥様は誉められた付き合いをしていなかったのかもしれない。 でもあなたと付き合うようになって変わったとは思わないのですか? そもそも彼女から聞いたのではなく元彼に言われただけでしょう? なぜそんな戯れ言信じるのですか? 振られた腹いせに嘘を言っているのかもしれないのに。 奥様を信じられず憎いなら別れたらどうですか? 奥様と結婚した自分を信じず他人からの戯れ言に振り回されるような男なら奥様も願い下げでしょうからね。 いい歳をした人間が過去のことにとらわれウジウジとしてるなんて。 私ならこちらから願い下げです。

続きはもう良い

😠
まあちゃん
トピ主さんは結局は奥さんに対して、愛情がなくなった。誰にも、過去があるよね。それを掘り起こして、何がしたいのですか。奥さんの過去のせいにしているけど、結婚生活が上手く、いってないのですね、だったら、早めに離婚してあげて下さい。親権は、奥さんにいくから、きちんと、養育費払ってあげてね。私も、こんな旦那さんいやですね。

馬鹿馬鹿しい… (呆)

💢
トピ主さんは、なぜ結婚したの? 元カレが近くに住んでいるのは、結婚前から知ってたんでしょう。 元カレがどんな人なのかも、結婚前から知ってたんでしょう。 誰だって、過去なんて変えようが有りません。 それなのに何故、とやかく言うんでしょう。 トピ主さんのほうが、奥さんに不愉快な思いをさせているんでしょう。 それなら、言い返されるのは、当然です。 私も男ですが、トピ主さんの味方にはなれません。 結婚前から知っていたなら、トピ主さんは “覚悟が足りなかった” という事にしかなりませんよ。 馬鹿馬鹿しくて、呆れてしまいます。

妻地元に住むとはそういうこと

🙂
めんどくさがり
続き前ですがすみません。 お互いに元カレ元カノがいたことは承知のうえで、それでも結婚なさったのでしょう? それなのに、5分の距離に元彼くらいで、オタオタしてどうしますか。 妻の実家近くということは、普通は妻が生まれ育った土地という事だと思われます。 保育園・幼稚園時代の「初恋のターくん」など歴代の彼氏や、憧れの先輩かわいい後輩まで、近所にゴロゴロいたって盆正連休にウロウロしてたって、全然おかしくない環境です。 そういう場所をわざわざ選んで住んでいながら、とっくに切れた元カレの事でゴチャゴチャと人格疑うみたいなことまで言われるんでは、奥様はたまりませんよ。 トピ主さまに、その辺の覚悟が足りないと思います。

怒りの対象の時系列が滅茶苦茶。

041
蛙鳴蝉噪
>妻と元カレが楽しく過ごした時間、金は云々 現在元彼とつながっているのなら話は分かりますが、当時、奥様はトピ主さんと出会ってました?結婚する予定でした? 当時生まれてもないお子さんの為にどうやってその時間とカネを使うんですか? その理屈ならトピ主さんも奥様との結婚、子育てに向けて誰ともお付き合いせず貯金していなければいけませんよ? 怒りの時系列と理屈が無茶苦茶で最早いちゃモンレベルでしかありません。 そもそもトピ主さんは奥様との結婚前に元彼の事は知っていたはずです。 その上で奥様の地元での子育てを選んだのはトピ主さんでは? 少なくともご夫婦で決めた事ですよね? 地元なら歴代元彼が周囲にいるだろう事は既にどなたか指摘しておられますが、自分の思慮の浅さを棚に上げて奥様の過去を責めるのはお門違いというモノです。 さて、今後どうするんです?仮に離婚したとして養育費を払えば済む問題ですか?それで父親の責任を果たしたと思ってるんですか? 奥様は生涯の伴侶にそのチャラ男では無く貴方を選んだというのに身勝手な理屈で過去を責め家庭雄壊すんですか? 貴方の父親と同じように家庭を壊すんですか?

ただ単に元彼がかっこよくて

💔
冬風
嫉妬してるだけなんじゃないですか?? 過去はお互いあるものでしょ。それを受け入れないで、嫌悪する位なら 別れたら?

男として覚悟を決めなさいよ

🙂
男性会社員
50才代男性会社員、既婚です。 あなたは奥さんと結婚を考える前にすでにそのような過去の話を聞いていたのですよね。その上でそれを承知で結婚したのでしょう。 もしそういう女性がイヤだと言うなら、最初から結婚しないという選択肢があったはず。でもあなたはそれを承知で結婚し、たまたま元カレが近くに住んでいるというだけで手の平を返したように奥さんを不潔呼ばわりしている…。 全く男らしくないですね。 すべてを承知で結婚したのなら、今頃ぶり返さず、男らしくドンと構えなさいよ。 奥さんだって全てを承知で結婚したはずのあなたから、今になって過去を蒸し返されたら、それこそ何で今頃?という悲しい気持ちになると思います。 同じ男性として、あなたの考え方、主張は情けないと思います。 女性に対し失礼ですよ。

とりあえず、引っ越しましょう

🙂
水曜日はお休み
上で書いている皆様は、配偶者の昔の恋人と仲良く近所付き合いできるのでしょうか。 配偶者の昔の恋人が家から徒歩5分圏に住んでいたら、そりゃ気になるでしょう。 家でて5分歩いたら妻の元彼のバー、なんて精神衛生上よろしくない。 妻にとっては「過去の恋愛」でも、配偶者がそう思うかは別問題です。 話に聞いていてある程度は納得していたつもりでも、実際に場所が分かったら、今までは非現実的だった元彼の影が、急に輪郭がはっきりしてきた。それを、ただいろいろと自分に理由付けしているんじゃないでしょうか。 配偶者の昔の恋人が近くにいて、夫婦関係に良い影響があるわけありません。夫婦関係に悪影響があれば、それは子供への悪影響でもあります。とりあえず、引っ越しましょう。距離を置けば、奥様への気持ちも和らぐものと思います。 妻の両親の子育てへの協力も大切だけれど、トピさんの不快な気持ちも大切。 天秤にかけてどちらが大切か?と考えると、私は後者と感じます。 トピさんの奥様に常識があり、ちゃんとトピさんの気持ちに寄り添える方なら、引越しにも同意してくれると思います。

引っ越すに一票。

041
蛙鳴蝉噪
水曜日はお休みさんの「引っ越す」に一票。 引っ越す事で心機一転やり直せるなら万々歳でしょう。 でも、トピ主さんは傍から見て時系列のオカシイ怒りはちゃんと整理しておいた方が良いですよ。養育費を払うだけの『無責任な元父親』にならないようにしてくださいね。

引っ越すか離婚

🐧
さくらんぼ
二者択一かな。 ウジウジしていたらトピ主も彼らと同列の人間になってしまうよ。 決断の時。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧