本文へ

うつと摂食障害がつらいです。

レス6
(トピ主 3
😭
まき
ヘルス
うつと摂食障害で8年間通院中です。 特に去年~現在まで、鬱がものすごく悪化。 仕事が激務&人間関係のストレスで10キロ痩せ、身体壊し、一時期休職。 いまは、以前より働きやすくなりましたが、なぜか精神は絶不調です。抗鬱薬も色々飲み、一周しました。 恋愛では心底、大好きだった彼に振られ、次の恋愛では病気のことが原因で振られ、言葉に傷つきました。最後に出会った彼は二股され、離れました。 恋愛も婚活も辛い。 生きるのが辛く、苦しい。どしたらいいかわからないです。 周りが次々、結婚し幸せなのを見ると耐えられません。 その上、私は契約社員で薄給なので貯金もなく、将来が不安です。病気が悪化するのではないかと環境変えるにも踏み出せないです。 昔から心の空虚感で悩んでます。 大好きな彼への喪失感から余計かもしれません。 これから先の心の持ちよう、実際の行動などアドバイス具体的に下さい

ランキング

レス

絶対なおる

041
曜日を決めて、○曜日までに○○出来るようにする。 と小さい目標を立てる。 人と話をする、とか、身近な事でいい。 そして出来たらカレンダーに書きこむ。 自助会もあるけど、そこによっていろいろなので、合う合わないがある。 なにかのきっかけで治ります。日、一日と、おだやかにやり過ごして下さいね。 以外と似た様な人がまわりにもいるものですよ。

ありがとうございます。

😭
まき トピ主
ありがとうございます。 すごく励まされます。 カレンダーはすごく良いかもしれません。 やってみます。 絶対、治る、、そう信じて、 1日、1日、出来るだけ穏やかに 過ごします。 諦めません。 優しいお言葉ありがとうございます。

目標は小さくていいからね

041
 はりきってますけど、目標はホント小さめにね。コツはこれなら楽勝でできると思うことから。  それとできなくても自分を責めない。できなかったら、まだ休む時期なんだと割り切る。  意外とこれが難しくて、振り出しに戻ることが多いので(私はそれでしくじって振り出しに戻って、ようやく回復したところ)。

大丈夫ですよ!

041
もののふ
私は現在40代の主婦ですが、高校生の時に摂食障害になりました。 拒食と過食の繰り返しです。その後は、過食嘔吐で苦しみました。 今は、症状は落ち着いています。 当時はこの病気の原因が分かりませんでしたが、今なら分かります。 やはり「こころ」の問題です。 優しく朗らかな今の主人と結婚し子供を授かってから段々と症状が治まってきました。今では殆ど症状はありません。 ただ、何か問題が起こると今でも過食嘔吐してしまいます。 でも、それが私のストレス解消なのだと思います。(その行為がまた後悔を呼ぶので悪循環なのですが) ですので、トピ主さんも出来るだけ毎日心穏やかにすごせば 摂食障害も治まってくるかと思います。そしてその症状が改善すれば生活も楽になりますよ。 いまはきっとそんな日が来るなんて思えないかもしれません。私も生きるのが辛かったときがあります。でも、必ずその日はやってきますよ。 仕事も恋愛も無理しなくていいんです。 そのままのあなたを必要として愛してくれる人がきっと見つかるはずです。 その日まで自分を愛してあげてくださいね。

ありがとうございます。

😭
まき トピ主
ありがとうございます。 目標を立てるコツは、 小さく、小さくですね。 絶対クリアできるような事に してみます。 おなじように頑張ってらっしゃる方も いるんだと思うとかなり、励みになります。 孤独感でおかしくなりそうでしたが、 本当にコメント嬉しかったです。

ありがとうございます。

😭
まき トピ主
ありがとうございます。 今はものすごく辛いけど、 いつかは症状が落ち着いたりするんだ 思うとかなり希望が持てます。 真っ暗な気持ちでしたが、 強い気持ちになれました。 こころ、の問題。やっぱり、大きいですよね…。心穏やかに過ごすこと、 そのためにできるだけ、不安を取り除きたいです。 最後の文章に、嬉しくてグッときました。はい、こんな自分だけど、もう責めすぎず愛してあげたいです。 ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧