本文へ

彼女が 二股→婚約

レス21
(トピ主 1
😨
YU
恋愛
初めまして、29歳男です。2ヶ月前まで同棲してた元カノ26歳について相談です。 年明けから付き合い、その3ヶ月後に結婚を前提に同棲を始めました。 平和に過ごしてきたのに彼女が二股をしていて、その相手と婚約をしていることがわかり別れました。相手は違う県に住んでいる、元彼でした。 彼女の言い分は「あなたは女癖があまりよくない、好きだから付き合ったけど信用ができなくて元彼ときちんと切れていなかった。結局あなたは女の子と連絡しているし予想通りだったから元彼との結婚に踏み込めた。」 実際その頃私も連絡を取っている女の子は何人かいました。たまに夜中に遊んだりはしていましたがやましいことはしていません。 将来を考えていたのであまりにもショックで未だに立ち直れません。 私が女の子と連絡をとっていなければ彼女と結婚できていたのでしょうか…そんな女やめとけといわれそうですが私にとっては本当に大切な人でした… 皆様の意見を聞きたいです。

ランキング

レス

あなた達のみが知ること

041
モノワカレ
単につきあってるだけと「婚約」では法的な扱いが変わります。 女性の婚約はそうとうな覚悟の決断なので理由は何であれ覆すのは難しいと思います。なので彼女の言い分の正誤の追求を他人に求めても仕方なく、あなたの行動だけが原因でもないと思いますし、彼女にとって真剣に悩んでいるときにあなたの誠意がなかったのかも知れません。 あなた達のみが知る事です。

何いってるんだか

🙂
popo
>私にとっては本当に大切な人でした… だったら、彼女以外と連絡取ってる理由は?遊んでもいたんでしょ? 何言い訳してんのよ・・(呆) 彼女もあなたの態度で「保険」をかけていただけ 気持ちはこの際置いといて、やってる行為はどちらも同じだから >やましいことはしていません これも・・人によって程度が違うから・・(呆) やましい事してないなら他の人と遊んでOKなんでしょ? なら元彼と連絡取っていたのもOKだよね?彼女は嫌だったんじゃないの?言われた事ないの? 29歳でこれかぁ~・・

身から出た錆

🙂
ぼたにかる
やましいことはしていません。 それ、どうやって証明できますか? 男女関係は、本気でも遊びでも密室状態です。 けっきょくは証明できる術も無く、お互いの信頼しか頼るものがありません。 なのにトピ主は、女性と連絡を取ったり遊んだりしていた。 自分から信頼されない状態を作っていた。信頼される努力を怠った。 その程度の努力もできないトピ主を、どうやって信頼すればいいのでしょう。 彼女が他の男に逃げるのは当然です。 むしろ、トピ主のように女性関係が緩い男から逃げないような彼女だったら無防備過ぎて心配です。 彼女は賢い女性だと思います。

どちらもいい加減

041
ちゅら
やましいことをしていなくても同棲をしている相手がいるのに他の異性と連絡をたびたびするのは誉められたことではないと思います。 あなたも彼女も一人の人に決めないでいたのだからいい加減な部類の人なのでしょう。 彼女の方がずる賢さが上だっただけですよ。

そうですね、結婚できていたでしょうね

041
ほうじ茶
同棲しているのに、数人の女の子と連絡とって夜中に遊んだりは普通しません。 彼女が夜中に男友達と遊んで「体の関係はないよ」と言ったら、それならいいって思えます? そうじゃないでしょ? 彼女、二股はしていないと思いますよ。 一度はきちんと別れたつもりでいた。 けれど、あなたの事で相談したくなって、連絡を取り合ううちに気持ちが盛り上がったんでしょうね。 だから、二股とはちょっと違うと思いますよ。 気持ちの再燃は、完全にあなたの行動がきっかけだったので 真面目に彼女だけを見つめていたら、今頃結婚していたと思いますよ。

証明は出来ない

💔
ria
やましいことはしていませんって言うけど それ、誰が証明してくれるの? 夜中に遊んでた女達に証言でもしてもらう? 主の事を好きならを信じろと? 結婚を真剣に考えてる相手と一緒に住んでいながら 余所の女と頻繁に連絡してたり、夜中に遊んだりしてたら 信じろと言われてもねぇ。 元婚約者も一緒に遊んでたの?それ見てた? 主は大切だ、大事だと思っていたけど 行動には現れてなかったのね。 彼女の不安を解消しきれなかった事が敗因です。 元彼キープし続けた女性を擁護する気はないけど 主の行動は婚約者がいる男のする事じゃないと思う。 フリーでいることを諦められないなら 結婚なんかしちゃダメよ。

いい加減にしろ

041
小心者
元カレと元カノとかナニをやってるんだよ。真面目に生きなさい。

どっちもどっち

🙂
シロヘビ
すがすがしいほど、両方最悪ですね。 恋人がいるのに、女の子と夜遊びにいくのをやめない人は私も切ります。 元彼と切れない彼女も不誠実ですが、お互いさまです。 トピ主がすっぱり夜遊びをやめていたら、彼女も元彼と切れていたかもしれませんね。 これは引き分け、イーブンな試合です。 複数の女の子とつながっていたいなら、特定の彼女はつくらないこと。 結婚は永遠にできないでしょうが、そういう性の人間は、男女とも、いますよ。 せいぜい年取ったときに孤独な人生を楽しんだらいかがでしょう。 誠実な人間が、少ない世の中になりましたね。

どっちもどっち

041
通りすがり
あなたは女と遊び歩く男だし、 彼女は男をキープする女。 同情も共感もできません。 女友達と飲み歩けば、すぐ忘れるのでは?

被害者ぶらないで~

041
うらしま
あなたと彼女、どっちもどっちだと思います。 でも、しいて言うなら、彼女はあなたのことを頭から信用していたのではないようですね。 実際、あなたは他の女性と夜中まで遊んだり、連絡を取っていたのですから、それが将来を考える彼女と同棲している男性の取るべき行動ではないはずですし、本当に大切な存在などと言われても説得力はありません。 >女の子と連絡を取っていなければ彼女と結婚できたのでは… いえいえ、あなたの見極めポイントとなる点は、あなたが彼女以外の女性と遊んだり連絡を取らないことに耐え得る人間か否かということです。 実際に連絡を取る・取らないではなく、取らないというごく当たり前のことは出来ない人間、男性だろうという判断の結果の別れです。 ショックで立ち直れないですと?? 立ち直る前に、人として男としての自分というものを見つめ直しましょう。

次です、次

041
二股川
そんなに大事な彼女が居るのに、他の元カノ数人と連絡し合っているあなたも変ですが、彼女も十分変です。まァ、縁がなかったと言う事ですね。諦めましょう。

主さんも浮気です

🐱
蒼猫
浮気の定義は人によって違います。 やましい事をした・しないは関係ありません。 した=確定ですし、誰が見ても浮気とみなされるもの しない=その人によって浮気とするしない、ってだけで他人には理解されにくい。夜中に2人で会った、一緒に食事をしただけで浮気と思う人もいる。 です。 彼女が主さんの行動が浮気だと思えば浮気なんです。 大好きで手放したくなかったと後悔するくらいなら、なら最初から彼女に対して誠実でいるべきだったんです。 大切な人がいるのに、その人の価値観を無視して、自分の定義で疑問を持たずに行動すればそりゃ信頼される訳がない。 そこに気付けないなら相手が誰であろうと相手を尊重する気がないなら誰とも結婚出来ませんよ。

え?

🙂
りんご
他の女の子と連絡を取っていて婚約破棄しない女性なんていないと思いますよ。トピ主がだらしなさ過ぎです。

どっちもどっちだと思います。

😨
ゆみゆみ
少しきついことを言うかもしれませんがお互い様だと思います。 彼女の方も女癖が悪いあなたをすっぱりフることもせず二股をかけて婚約、あなたもやましいことは何もないとは言ってますが結婚を考えている彼女がいるのに女の子と夜中に出かけるという感覚が理解できません。しかも女癖が悪いと思われるぐらいですから余程の回数会ったりしていたのではないですか? 本当に真剣だったの?と言いたくなります。 ですが彼女も元彼と切れていないまま付き合うなんていい加減です。結局どっちもキープで見極めた結果向こうにいったという卑怯なことをする女ということです。 なのでそんな女性のことは忘れて次に行った方がいいです。 私も春頃に付き合っていた人から突然結婚するからもう会えないと言われ要は二股をされていて完全に私は遊びだったわけでひどく傷つきましたが、時間が癒してくれるというのは本当です。 あなたも今回で学んだことがあると思います。次に結婚したいと思える女性が現れたら夜中に遊んだり彼女が不安に思うことをしなければいい、それだけだと思います。 頑張って立ち直ってください。

トピ主は愚か、元カノさんは強か

🐱
既婚男性SHIN
彼女がいるのに他の女と遊ぶ男に、それを見て元彼と縁を切らずによりを戻して婚約する女。 トピ主は愚かで、元カノさんは強かですね。 トピ主さんは天秤にかけられる側で、彼女さんは選ぶ側。 あなたが他の女の子と連絡を取っていなければ~なんて仮定は無意味です。 あなたは彼女がいても、他の女の子と連絡を取ってしまう人なんだから。 どうせやるなら、元彼女さんみたいにばれないようにやれば良いのに、あなたは元カノさんにバレバレだったってことですね。 そもそも彼氏や彼女という線引き、婚姻制度って何のためにあるか考える良い機会なんじゃないでしょうか。

ないない・・

🙂
sama
>私が女の子と連絡をとっていなければ彼女と結婚できていたのでしょうか… ないですね。 だって最初からあなたの方が浮気相手だもの。 付き合ったけど、あなたが女性と連絡を取っていて、それが嫌で元カノとよりを戻した~って言うのならともかく・・ そうじゃないじゃない。初めから彼と切れてなかった・・・ あなたが婚約前の遊び相手になっただけだよね(笑) ちょっとつまみ食いしただけです。 本当、そんな女やめとけ(笑)

どっちもどっちだと思います。

🐤
ぽちゃゴロ
やましいことをしていなくても同じだと思うんですよね。 遊んでいたことに変わりはない。 彼女が同じことをしていても気にしませんか? 浮気だと思うんじゃないかな。 彼女も元彼と切れていなかったのは悪いですよね。 なんで別れていたはずなのに切れていなかったんだろう。 キープしといたのかな。 他人から見たら同じようなものかと思いますよ。

あははは

🙂
匿名
彼女が一枚上手だったですね。 どっちもどっち 軽薄男だな 夜中に女と遊びに行っちゃうんだから。 彼女からすればあなたの事は信用できないから保険かけただけって感覚でしょう。 ドライだけどありじゃないかな。 大事な人ならなぜ大事にしない? あなたと付き合って元カレの良さを再確認した? とんだ引き立て役になっちゃったね

主さんは彼女と結婚できていたかも知れませんね

そうだね
でも、その彼女と結婚に辿り着いていたとしても、いつかは同じことになっていたのではないですか? 付き合って3ヶ月で同棲するようなお気楽なお2人です。 彼女は平然と二股を遂行し、主さんも大切な彼女と言いながら女の子と遊んでいる。 どう違うの? やましいことをしたか、していないか? していないことの証明は難しいそうですね。 いずれにしても、お軽い2人の不誠実な行動の結果でしょう。

結婚には不向きな男性です

041
テム
29歳になっても、まだ女性と連絡を取りたいし、同棲している彼女がいるのに、夜中に女性と遊ぶような遊び人は、結婚相手には向きません。 信用されなくて当然です。 結婚してずっと一緒にいるなら、好きだけどいい加減な男性より、誠実な人が一番です。 将来を考えていたのに、他の女性と遊ぶトピ様がおかしいですよ。やましいことがなければいいっていう感覚も変です。 最初っから彼女に信用されていなかったみたいだし、言動とか外見もチャラ男系なんじゃないですか? 大切な人を大切にできない男性は彼女に逃げられて当然です。大切な人をずっと不安にさせて、やましくないってまだ言うわけですね。 大切な彼女はトピ様より、元彼の方が一緒にいて幸せになれると決断して、たぶんその決断は正しいです。 トピ様には痛い失恋ですが、まだまだ結婚には早いのか、全然向いていないのか、彼女がトピ様の本性を知って去ったので、大好きな人を被害者にしなくて良かったじゃないでしょうか。 トピ様は当分は1人でいて、結婚って大変なんだと反省して下さい。

トピ主です

😨
YU トピ主
やはり…私が悪いですよね… みなさまご返信ありがとうございました。反省します。 自分の気持ちが落ち着くまでは彼女を作ったり同棲したりするのをやめようとおもいます。 結婚も考えます、独身でいる選択を…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧