本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 臨月です、浮気されてるような気がします

臨月です、浮気されてるような気がします

レス59
(トピ主 10
鈴の音
恋愛
30代夫婦です。子供1人、来月2人目が産まれる予定です。 最近、夫の行動に不審な点が見られるようになりました。 子供を寝かしつけながら私も一緒に寝てしまうことがほとんどなのですが、この2週間ほど、私たちが寝た後で夫が外出するのです。 「健康診断に向けてウォーキングをしている」と言いますが、携帯電話や車の鍵を持って出るため、怪しく思い、昨日様子を観察してみました。 すると、静か~に玄関ドアから出て行き、車に直行。 一時間半そこにいました(中での様子はわかりません) 夫は真面目な性格で、結婚してから5年、浮気の心配などはしたことがありません。 温和なタイプではないけれど、ちゃんと優しさを持っており、娘の良き遊び相手です。 ですが、ウォーキングを始めた頃から、私や娘に対して「閉ざした」感じになり、口数も減りました。 何かで悩んでいる可能性もありますが、滅多に行かないのに「友人に飲みに誘われ参加したい」「里帰りをもう少し早めたら?」などなど、言動をつなげていくと、浮気のための段取りに思えてならないのです。 このようなケースの場合、皆様でしたら、どうしますか? ボイスレコーダーを購入しようか迷っています。

ランキング

レス

ヴォイスレコーダー

😑
あいうえお
いいですねえ。録音しましょう。

限りなくクロ

🐧
夫さん浮気してますね。 車で浮気相手と電話しているんでしょうね。 妻が妊娠中浮気する夫は多いですよ。真面目な人ほどのめり込んでしまう傾向にあるようです。 ボイスレコーダーを車に仕掛けたら如何? 証拠を揃えて挑みましょう。 しかし臨月なのにお辛いですね。 お察しします。貴女のお母様は味方に付けられそうな方ですか? もし大丈夫そうならお母様に相談してみては如何ですか? 浮気夫に鉄槌を喰らわす時は確実に仕留めないといけませんよ。

いいのでは?

041
チェシャ猫
そんな不安を妊婦にもたせるなんてなぁ。 ボイスレコーダーには賛成。 ご主人に聞いて、素直に「うん」なんて言うはず無いし・・・。 証拠押さえてから、「浮気してる?」でいいと思う。

ファイト

💍
ポム
奥さんが妊娠中にコソコソ浮気のような事をするなんて、最低ですよ、許せないな。 しかも、臨月って1番身体がきついと言いますし、上のお子さんの育児もあるでしょうし…。大変ですね。 私は、白黒ハッキリさせたい性分なんで、本人に聞いてしまいます。 最近、なんかおかしいよ。私が何も気づいてないと思ったら、大間違いだからね。ぐらいいっちゃうかな、あくまで冷静な口調でですけどね。 母は強し、と言いますから、ご自分のためにも、お子さん達のためにも、ここは強くなって、ご自身が納得いく方法を見つけて解決してほしいなと思います。

疑惑があるならはっきりさせましょう。

🙂
夫は偽善者
夫に散々女で困らされた50代半ばです。 ボイスレコーダー、携帯のGPSなどを使って相手に気がつかないように調べて疑惑を晴らしましょう。 もしかしたら、新しくはじめた趣味を臨月のあなたに気を使わせることなく没頭したいだけかも? 気がすむまで調べてください。結果は”な~んだそんなことなのか”って笑って済ませられることであるように願ってます。

GPSも

🙂
piropiro
妻が妊娠中(特に里帰り中)の浮気は多いですからね。 ボイスレコーダーもですが、車にGPSを付けるのもよいのでは? ただ、何となくですがトピ文からのイメージだと、トピ主も危惧されていますが、何かで悩んでいる可能性もありそうですね。 飲みに行ったのも、気分転換だったり、友人への相談だったのかも。 何はともあれ、調べてみましょう。 何もない事が分かれば、すっきりお産に臨めるでしょうし。

怪しいですね

😠
美貴子
クロだと思います。 車の中でメールや電話をしていたのだと思います。 メールだけだとしても 家だと落ち着いてできないから車に行くのかなと思います。 なぜかといえば女性じゃあなければ 家でメールしたりすればいいわけですから。 それに里帰りを早めたらと言うなんて ますます怪しいですよね。 その間自由になるんですから。 でも奥さんが出産するというのに もし本当に浮気なら、許せないですね。 夜ご主人が出かけたあとそっと車に行ってみたら どうですか???何してるのって? 慌てたり怒ったりしたら、間違いないと思います。

悲しいけどそういう勘って当たる

041
たびびと
夫が上の空でいつもはそこらへ放置の携帯を肌身離さず。 決まった時間に個室に籠る。 一度意を決して踏み込んだら慌てて携帯を隠して。 一定だった夜勤が極度に増えたり。 悲しかった。 証拠はないけど確信はあった。 遠まわしに釘を刺すと、仕事なのに疑うなんてと疎ましそうに言われた。 それが2年ほどして、あれ?別れた?と感じた。 結局スマホに替え油断してた過去の携帯からすべてがわかった。 それから聞き取った内容と照らし合わせると、見事に時期が一致してました。 夫は半泣きで謝ってましたが、出張のはずだった日付のふたり寄り添う写真を 見てしまった以上は、ああそうですかとはなるわけもなく。 夫を叩き出し、今も別居中です。 あれもこれもみんな嘘だったんだ・・・忙しい夫を気遣っていた自分が哀れで惨めで。 こういうときは恐妻になっていいと思います。私は夫に甘すぎた。 嫌われたくなくて、いい妻をやり過ぎた。家事、育児、仕事、義父母の事・・・・・ みんなみんな独りで抱え過ぎた。 不安な気持ちを正直に打ち明けて弱い所を見せた方がいいと思います。

トピ主ですが投稿の仕方はこれでいいのかな

鈴の音 トピ主
アドバイスを下さった皆様ありがとうございます。 レスが付く前に自分の投稿文を客観的に読んで「これは夫が悩みを抱えているパターンに見えるな。『それを労らず真っ先に浮気を疑うなんて!』と叱られるかも…」なんて考えていたのですが、そうでもなかったですね。 やっぱりクロかなあ。 その後、2時間以上帰って来なかった日があり我慢しきれずに話をしてしまいました(この日は車にいたのかどうか不明)。 携帯を持って行くのは歩きながら音楽を聴くため。 久々に体重を量ったら増えてた為今日はいっぱい歩いてきた、途中でお腹が痛くなり遅くなった。 「じゃあ携帯を見せてって言ったら見せられる?」と聞くと「いいよ」という返事。 いくらでも操作できるので実際に携帯を見る気はなかったのですが、見せてくれたので通話履歴だけ確認したところ、男友達の名前が並んでいました。 正直に自分の不安な気持ちを伝え、久々に会話らしい会話をしたので私の気持は少し落ち着きました。 まだ疑念は晴れませんがとりあえず健康診断以降もウォーキングを続けるのかやめるのか、それを待ちたいと考えています。 (ちなみにボイスレコーダー買いました!)

里帰り前に決着をつけるべき

🙂
さゆり
クロだと思うけど、まだそんなに深い仲になっていないかな? 不倫の初期、相談女に引っかかってるような感じ 浮気の芽は早めに摘むことです 夫だけに釘を刺しても痛い目にあってないと水面下不倫だから、相手女にも釘をさすこと ご主人みたいな生真面目なタイプは、関係が深まってから別れさせようとしても頭がのぼせちゃってるから無理だと思う

申し訳ないのですが

🙂
ここちゃん
>見せてくれたので通話履歴だけ確認したところ、男友達の名前が並んでいました。 「ホテル」というタイトルの浮気相手の立場を歌った昔の歌謡曲の歌詞の内容に「私(浮気相手)の名前が男の名前で登録されていた」というのがあったのを思い出しました。 トピ主さんを不安にさせる様で申し訳ないのですが....。

男友達

041
駆け込み乗車
本当に? 不安にさせて申し訳ないですが、実際にその番号にかけて貰いトピ主さんにその場で代わってもらった方が良かったのかも。 アドレスの名前なんて当人さえ分かっていれば何とでもなりますよね。 それに所帯を持った男性が頻繁に男友達に電話しますかね。 それなら直で会って話すと思うのですが。

クロでした…

鈴の音 トピ主
ここちゃん さんのレスまで読ませて頂きました。 皆様ありがとうございます。 まず薊さんの「母親を味方にできるか?」というご質問にお答えしていなかったのですが、いざという時は味方をしてくれる母親です。でも、心配性で血圧が高い人でもあるのでなるべくなら知られたくないと考えています。その代わりと言っちゃなんですが身軽な立場の妹がいますので、相談してみようかな。でも嫁入り前にこんなことに巻き込んだら可哀想か(笑) さて、タイトルの通りですがクロである証拠を見つけてしまいました。 夫が丸一日出かけていた日のレシートです。 2人分のランチの記録もありました。 不貞行為の証拠はありません。 その日は確か午後8時頃帰宅して夕飯は家で食べたはず。 手元のレシートによると最後のお店での会計は午後4時40分、午後5時に帰路についたなら約1時間で帰って来れるので午後6時、相手の家が遠くなければ残りは2時間弱か…。 子供も小さいし、もう1人産まれるし、できれば離婚しない方向で解決したいです。 引き続き、アドバイスを頂けたら嬉しいので、どうぞよろしくお願いします。

辛いですね

😑
ハル
50代主婦です。 ご主人様の行動の主様や娘さんに対して変わったことが、クロかなと 思ってしまいます。 私が昔に今の夫とお付き合いしてた時に急に態度が悪くなったんです。 6か月ほどでしたが、最近その当時の手紙を見つけまして、、、職場の女の子と 二人で 遊びに行っていたようです。 なので、男の人は妻や恋人がいて、他に気になる人がいたら自分では気づかない みたいだけど、雰囲気や態度が悪くなるようです。 主様は臨月でお体も大変だと思いますが、ご主人様に気づかれぬように車に GPSなどをつけて対策を講じてください。 応援しています。

レスします

🙂
イカケヨ
不安でお辛いですね…臨月ということでさらに心配です。 さて、そのランチのレシートだけでは黒とは判断できません。 オーダーや店名から相手が限りなく女性であると推測されてもです。 トピ主様は旦那様の不貞行為に関して白黒はっきりさせたい わけですよね。で、白ならいいとして、黒でも離婚は希望しない。 例えば一番確実なのは調査会社に依頼して証拠をとることですが メリットデメリットあります。 トピ主様の場合、不貞相手(いるとすれば)の目星もついて いないようなので、無駄撃ちになる可能性も。 まして臨月ということで相談するにも余裕がありませんよね。 お母様に相談できないなら妹さんにもやめておいたほうが いいと思います。ひとまずICレコーダーで証拠がとれるか どうかでしょう。 お身体をお大事に。

色々わかりました

鈴の音 トピ主
健康診断が終わっても、毎晩出かけています。 ボイスレコーダーを仕掛けて電話の様子を探ろうと思ったら、たまたま密会の様子が録れてしまいました。 びっくりしました。 仕事が終わって合流した2人は、どこか人気のないところで駐車するなり会いたかった云々と愛の言葉を交わし合っていました。 クロと言えるに足る行為も認められました。 そして相手の声に聞き覚えがあるような気も…。 夫の仕事の取引先の人かもしれません。 夫が既婚者である事は知ってると思いますが確証はありません。 ここまできたら詰められるかな。 手元にある情報は ・私に嘘をついて出かけていた日の2人分のランチのレシート ・不貞行為に準ずる行為の記録(この場での適切な表現がわからないのですが、まだ最後まではしてないけどその直前までは確実、という感じです) ・相手が誰かの目星(ちなみに会話では独身の様子) 今後水面下に潜らせないこと、相手が取引先の女なら、可能なら担当から外れさせることを目指しており、調査会社の力を借りるべきか迷っています…。 ああ、もうすぐ出産なのに、私はなんでこんなことをしているんでしょう。

里帰り前に

041
団栗
分かりやすい場所で会っているので(車の中等 それも毎晩) 調査を頼んでもピンポイントで証拠をつかめるのでは? 里帰り前に動かないと確実に裏切り行為をしそうですね。 すぐに調査をして、証拠がつかめたら 鈴の音様が離婚しない前提で弁護士に依頼して二人に慰謝料を請求したらどうでしょうか? その前に 「あなたのしている事はすべて知っています。お腹の子が悲しんでいるので気持ちが落ち着くまでしばらく帰りません。生まれた子にも会わせられません。自分の胸にきいてみてください。」 と書置きを残して一度ご実家に帰られたらいかがですか? 証拠をつかんだら 慰謝料請求等は出産後 落ち着いてからでもいいので今は 鈴の音様の精神状態の方が心配です。 ほんと 命がけで二人の子供を産む妻に 夫として娘の父親として何やってるんでしょ。

1人で動かずに専門家に依頼

041
日向
>もうすぐ出産なのに、私はなんでこんなことをしているんでしょう。 それこそ、ご主人のことですよ。 本当に何をやってるんだか、呆れてしまいますね。 上にもお子さんがいるというのに。 本当に本当に、腸が煮えくり返りますね。 夫の労わりが一番欲しい時に、辛いですね。 出産直前に無理をしてほしくありません。 ご両親やご兄弟、ご友人等に相談できませんか? 自分1人で耐えきれない時は、頼ってもいいんですよ。 ご主人を正気に戻すために、専門家に入ってもらった方がいいと思います。 今回の事、決して有耶無耶に終わらせることなく、正式に書面に残しましょう。 相手にも慰謝料を請求するといいですよ。 法律に則ってケジメを付けてもらいましょう。 そのためにも、離婚に強い弁護士さんを探してお任せしたほうがいいと思います。

ひ、ひどい

041
みわ
証拠とれてしまったのですね… 落胆されていると思いますが、解決に向けてはむしろよかったと思います。 離婚は希望されていないとのことですが、 男性相手に物事を進める時は、とにかく理屈が大切ですよね? つまり動かぬ証拠があった方が(再構築を望むとしても)断然良いと思います。 素人の取った記録より、プロの証拠の方が確実ですから、 今回の録音を元に、調査会社に依頼なさることを強く勧めます。 これからどうなるかはわかりませんが、とった証拠は絶対に 無駄になりません。証拠がなくて後で泣くより何倍もよいです。 どうか、お気持ちを強く持って頑張って下さい。 応援しています。

しっかりと証拠を。

041
チェシャ猫
主さんにとっては最悪の結果だったけど。 うちのバカ旦那、私が二人目妊娠中からW不倫が続いてた過去があるので。 私は主さんを応援してます。 調査会社に頼むの、賛成。 それだけ、頻繁に連絡し合って、会っているなら、証拠もすぐとれそうだし。 妻が一体誰の子供を産もうとしているのか・・・。 ご主人にはしっかりと現実見せてやらないといけませんね。 相手の女性=不倫するような人は、元々の神経が図太く恥知らずですから。 中途半端にせず、ちゃんと責任とってもらうべきです。 勿論、ご主人にもですけど。 主さん、体調には十分気をつけてください!

経過報告

鈴の音 トピ主
数日前に調査会社に電話をしてみましたが、依頼できませんでした。 情報が少なかったからかな、なんだか頭がぼうっとして、どう話したのかよく思い出せません。改めて別の所に電話してみようと思っています。 はじめは面白半分で証拠探しとかしていたのに、精神的にきつくなってきました。 何の罪もない娘に厳しく接してしまうのが情けなくて苦しくて。証拠を抑えるとか万全の体制でとか、全て投げ出して今すぐ夫を責め立てたいです。 団栗様のレスにありましたが、車の中で会う頻度は多くはないようです。私の書き方がうまくなかったのだと思います、申し訳ありません。 しばらく観察した様子からは、夜出かけるのは基本的にはウォーキングがメインで、たまに電話したり、その他会社帰りに会いに行ったり、休みの日にデートしたり…という付き合い方なのだと思います。 日向様 この件を話している友人は1人だけいて、とても助けられています。親とかには離婚の方向になるまでは言わないつもりです。本当は言いたいけれど…。 離婚に強い弁護士さん、探してみます。ありがとうございます。

その後

😠
ゆり
私もつい最近旦那に浮気をされ、問い詰めて1週間家を追い出しました。結局旦那が親の力を借りて、一応家に戻ってきた状態です。 ですが、私は全く許せてないし、納得せず離婚のことばかり考えているのですが、思いきれません。 トピ主さんその後どうされていますか?自分と似たような状況で気になり出てきました。

経過報告 続き

鈴の音 トピ主
みわ様 レスをいただきありがとうございます。私より夫のほうが断然口が立つので、尚更「動かぬ証拠」が欲しい所です。GPSも用意したのですが、最終的にはプロに頼まなくてはならないと思います。我が家はお金に余裕がある方ではないので、こんなことにお金を使うなんてバカみたいです。慰謝料取れるといいな。でも相手方の慰謝料まで夫がこっそり出すんじゃないかと思っています。そういうこともあり得ますよね。 チェシャ猫様 ご主人、W不倫していたんですね。今はうまく収まったのでしょうか?私は再構築を望んでいますが、考えれば考えるほど自信がなくなります。でも先のことは後で考えるとして、まずは証拠を用意しなくては。 ゆり様 ああ…辛いですね。でも直接話して行動に移されてらっしゃるんですね。私のしている行動は、ひょっとしたら現実から逃げているのかな、なんて思うこともあります。再構築を望みながら、離婚のこともしきりに頭をよぎります。許せなくて当然ですよね。穏やかな日常が戻る日を信じてお互い乗り切りましょう。 この分だと里帰り前の決着は無理そうかな、と思います。無理のないペースで、またご報告いたします。

妊娠中の浮気って

🐱
Nana
本当に許せない。 お互いに原因があるのではなく、完全に旦那が悪いから。 奥さんにとって妊娠中ほど不利なものはなく、ここでいかに寄り添って支えてくれるかで旦那の愛と力量が伺えます。 ということは彼は寂しくなると浮気をしてしまう人なので、子供が生まれて赤ちゃんにつきっきりになってしまうと、また浮気をするでしょう。 ただ、女は強いので、1度子を持つと旦那のことなんてどうでもよくなります。特に乳児の期間はもうそれどころじゃないので、 良いパパになりきれない人は、捨てられる運命にあります。 ストレスは母体に良くないので、焦って証拠探しをせず自分の体をいたわってあげてください。 元気な赤ちゃんが生まれてきますように!

間違いなく・・

🎶
柿ノ輔
ご主人は里帰り出産の時にその女性を家に招き入れると思います。盗聴器を仕掛けておいたら音は取れるでしょう。再生するのが怖いですけどね。 一番安上がりで確実な証拠になると思いますが・・。 ただ、修復を望んでいるのなら確実な証拠を一生忘れる事が出来なくなりますから、主さんのやっている事は離婚に向けて動いている方が健全だろうと思いますよ。

あなたは負けるのでは

🙂
ママ
>こんなことにお金を使うなんてバカみたいです。 こう思う時点で負けてるんですよ 夫には勝てないと思います・・

がんばって!

041
きり
もうすぐ産まれるというのに、なんてこと?! 里帰りされるのなら、実家にいる間に、浮気相手への慰謝料請求云々をご両親と一緒に進められませんか? 自宅にいれば、弁の立つバカ旦那にあれこれ言いくるめられかねないですし、攻撃もされません。 ついでに、事の全てをバカ旦那の実家にも報告を。 バカ旦那本人もしくは義両親とのやりとりは直接せず、ご両親を必ず通しましょう。 しっかり陣地を固めるんですよ!頑張って!

とりあえず証拠ですね

🙂
匿名
再構築するにせよしないにせよ、どちらにせよ証拠を持たないことにはどうにもならないでしょう。ボイスレコーダーはかなり有利かと思います。 証拠を固めたら、双方の両親にきかせて旦那さんを逃げられないようにしましょう。 もしかすると浮気相手に逃げるかもしれませんが・・・子供も2人だし、浮気相手は再婚するつもりとかあるんですかね。 やり直すつもりであれば、今後は旦那さんの給与をしぼって好き放題させないように。 あと証拠の録音はうっかり消してしまわないように、どこか別の場所へ保存できるといいけど。 ポイントは夫婦だけで解決しないこと。 周りを巻き込んで大事にすることです。そうやってくぎを刺さないと、何度もやりますから。 大変ですが、小町はトピ主さんの味方をしてくれると思いますよ!頑張って!

ボイスレコーダーに賛成

大阪州
完全に黒でしょう。 証拠は大事なのでぜひボイスレコーダーをオススメします。報告期待しています。

がんばれ~!

🐴
ぬぬぬ
ボイスレコーダー作戦よかったですね! トピ主さんは臨月ですし、自分で動くのはなかなか難しいと思います。 信頼できる友人に話して、会社帰りのご主人を尾行して写真もとってもらうとか、そのくらいが一番いいと思います。 調査会社は、密会のタイミングがはっきりわかっていればいい証拠とれるかもしれないけど、空振りでも何十万とかかるので続かないですよ。 ご主人、携帯電話の通話履歴やメールとかは整理しちゃってるんだろうけど、男友達の名前で浮気相手を登録している可能性もあるので、番号は写真でとっておいて、誰のものか確認してもいいと思います。 あとは、意外と自宅PC、定期入れ、名刺入れ、財布などにも証拠があることが多いので、適時チェックして怪しいものは写真撮っておきましょう。 あと、ばれにくいのは車にGPSつける作戦かなあ。 お体大事にして、元気な赤ちゃん産んでください!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧