本文へ
  • ホーム
  • 30代半ば、働く女性のファッション

30代半ば、働く女性のファッション

レス10
(トピ主 1
🙂
メロンパン
35歳既婚、1歳の子どもがいます。
来月から、育休明けで久々の職場復帰です。

出産してからというもの、子どもに汚されても
平気という基準でしか服を選んでおらず
最近は、ユニクロかギャップばかり着ていました。

職場復帰を控え、久々に綺麗な服が着られるな、
というか、綺麗にしなくちゃ、と思うのですが、
一体どんな格好で通勤していたんだろうと
すっかり育児ボケしています。

さらに、手持ちの服は大体、結婚前に買ったものなので
20代後半頃に買ったもの。

この機会に少しは新しい服もほしいなと思っています。

そこで先日、デパートに服を見にいったのですが
20代の頃と同じようなブランドにばかり目がいってしまいます。
でも、35歳子持ちには、それに相応しいファッションが
あるんじゃないかと。

自分では何も変わっていないつもりでも、
やっぱり20代独身と35歳子持ちでは違いますよね?

そこでお願いです。
35歳働く女性にふさわしいブランドやお店を
教えて頂けないでしょうか。
それから、お勧めのファッション誌があれば
あわせて教えてください。

私は今まで(出産前)は、アンタイトルやアナイの服が多くて、
たまにスーナウーナなども着ていました。

雑誌では、バイラやスタイルを読んでいたのですが、
今は何を選んで良いのやら。
Veryは素敵だと思うけど専業のマダム向けですよね。

どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

がんばれ おしゃれワーキングミセス。

041
ターメイヤ
アンタイトルやアナイは おしゃれだけどシンプルだから 続けて使えると思いますよ。40代だけど スーナウーナもよく着ます。 その路線なら ボディドレッシング、自由区、ノーリーズあたりがおすすめです。この中では ノーリーズが一番ミセス向けかな。 この辺のブランドで 夏に向けてシャツワンピースがあったら 購入しようと思ってます。  キチンと感もあって涼しいし コーディネイトに迷った時 一つあると便利ですよ。

追加

041
ターメイヤ
それから ボトムスのこと。  B3(ビースリー)というブランドのパンツおススメです。 キリリとしたシルエットで スタイルよく見せてくれるのに ストレッチ素材なので 動きやすいですよ。 自分は 子供相手に動き回り しかもキチンと感もなくては、という仕事なのですが ほんとにこのパンツで助かってます。 黒系、グレー系 茶系で何本かそろえ 毎日のように穿いてます。 子育て世代に特におすすめです。

沢山ありますよ

041
レン
私も30代半ばです。 私は一つのブランドに固執せずに多くのブランドを着ます。 『ボッシュ・NOVESPZIO・ピンキー&ダイアン・マテリア・バーバリー・TO BE CHIC・ラルフローレン・セオリ-』 特にセオリーはシンプルだしスーツがすごく着やすくていいですよね。 インナーはユニクロでもいいと思いますよ。 ただ、アウターも含め全てユニクロって言うのは・・・・? Veryに出てくるのま主婦のかたが多いけど、ブランドで見るとそうでもないですよ。 年齢的には参考になるし、Domaniとかもいいですよね。

一品投入で

🙂
りお
35才兼業です。 子供はいませんが、楽チンな格好がすき。 20代の時はアンタイトルは地味というイメージでしたが、いまちょうどいいかも。 アンタイトル自体が大人にシフトしてる気がします。 あとはINDIVIとか。 ベーシックなものは着続けていて、ドルマンニットとかチノ風きれいめパンツとか、スカーフ柄とか、今年風なのを一点投入でのりきってますw 職場復帰おめでとうございます。楽しんで、頑張ってくださいね。

悩みますよね

🐤
にんじん
30代後半の女性です。 既婚で、ずっと働いていますが、制服はなく、仕事服にはいつも悩んでいます。 スーツか、それに近いきちんとした格好で通勤しています。 20代の頃は、仕事着にも、オフに使えるような可愛らしさ・格好よさを求めていましたが、 いまはオフはもっぱらカジュアル(gap、ユニクロ・・トピ主さんと同じです)なので、 仕事着は制服を選ぶような感じで、「キチンと感」「手入れのしやすさ」「着まわし」を 重視して選ぶようにしています。 最近利用しているのはReflectというブランド。 30代女性の仕事着にぴったりだと思います。 あとはINEDやアンタイトルで、永く着れそうな定番デザインの物を買っています。 雑誌はあまり良いのがないんですよね。 30代女性って、生活スタイルに幅が広すぎるからでしょうか・・ バイラはたまに買って、若者の流行から落っこちすぎないように眺めています。 こちらのトピ、私も参考にさせていただきます。 ターメイヤさんおすすめの、パンツ買ってみようと思っています。

34歳ですが

041
はる
20代後半の格好をしているかも。何着も欲しいのでプチプラが多いです。 アースミュージック&エコロジー、ロペピクニック、vis、クリアインプレッション、オフオン、ナチュラルビューティーベーシック等です。 私の職場の同じ歳くらいの子持ちさんは、もっと若い格好をしています。かわいいと思いますよ。

頑張って~!

🎶
頑張って~!
私の姉も去年育休を終えて職場復帰しました。今年34歳です。 20代の頃に主に買った服をそのまま着ています。 やはりアンタイトル、INDIVI、MKあたりです。 ナチュラルビューティーベーシックも着ています。 あまり年齢とかこだわらないでいいですよ。まだ35歳。 なんだかミセス売り場の服を着るのは私も抵抗あります。本物のおばさんになりそうで。 50代の主婦友達はみんな娘と一緒に前述のお店に入って買ってると言ってました。 素敵なワーキングママになってくださいね。応援しています。

がんばれ~

🎶
ひろ
お子さんがまだ小さいのでパンツスーツやきちんとした印象のカットソーが良いですね。 後、アイロンをかける手間がなくてコーディネートを考えなくても良いワンピースも必要だと思います。 アクセサリーをつけるとお子さんにひっかける恐れがあるので、スカーフも何枚かあると重宝しますよ。ユニクロでも雰囲気が変わるので。 カットソーのおススメはvelvet、NOVESPZIOのパンツも秀逸です。トゥモローランド・セオリー・アンタイトルも良いです。 抱っこをしても平気なキチンとしたヒールの靴も用意してくださいね。 雑誌はDomaniが私もみていました。

トピ主です

🙂
メロンパン トピ主
皆さま、レスありがとうございます! アドバイスだけでなく、励ましのお言葉も頂き、 うれしかったです♪ 頑張って~!さんが書かれた通り、ミセス売り場には抵抗があって、 かといって20代と同じでいいの?と迷いがあってトピを立てたのですが、 レスを拝見して、今までの路線でいけそうと安心したり、 服選びの基準を再確認したりしました。 私の考える通勤着も、「シンプル」で「キチンと感」があって、 少しだけ流行を取り入れて、しかも「お手入れしやすい」もの。 たくさん挙げていただいたブランドの中には、 既に持っているものもあれば、眺めていただけのもの、 知らなかったものもありましたが、 どれも参考にさせて頂きます。 ターメイヤさんお勧めのパンツ、とても気になります。 あ、それから、ユニクロやギャップは育休中の今、着ている物で、 通勤時には着てませんでした。(ただしインナーはずっと愛用) 通勤ファッションも、もちろん仕事も、育児も 楽しみながら頑張りたいと思います。 引き続きアドバイス頂ければと思います。

お気持ちわかります。

😉
にょっき
私も昨年春に仕事復帰しました。お気持ちわかります~ あまり若い子に張り合うような恰好はしたくないな、と思いつつ、 おばさんっぽすぎるのもイヤで。 年齢にふさわしい質のいいものを、と思うとお金もかかりますし。 そんな私が愛用してるのは、自由区です。 たしかにデパートではフロアがひとつ上がってしまいましたが(笑)、 モデルは長谷川理恵さんだし、年齢的にちょうどいいのかなと思っています。 定番ものから流行ものまでそろっているので、毎シーズン少しずつ買い足しています。 ただ、おばさん体型向きか、少しゆったりめです。 私でも9号が余裕なので、なんとなく嬉しくなります。 雑誌は、DomaniかVeryを読んでいます。 うちは子供は2歳になりました。出勤前に着替えて「ママかわいいー」なんて言われると、がんばろう!って思えます。出かける前に鼻水つけられちゃったりしてますが。。。 お互い大変ですが、がんばりましょうね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧