本文へ

夫にきわどい告白をした人。

レス85
(トピ主 2
😢
モルディブ
ひと
先日のことです。夫が会社の同僚、後輩 男女数名と 飲みに行った時の事です。 (夫は運転手なので飲んでない) 帰り何名かを送り、最後の1人がAさんという 30代半ばの既婚女性になりました。走ってて Aさんがトイレだと言うのでコンビニへ。 戻ってきて、車を出そうとしたら 「待って待って! まだ行かないで どうしよう」と何度も言い 泣き出した。夫は気分が悪いのかとか、心配して 色々聞いたけど、泣いてうつむいて首を振るだけ。 酔ってる?そのせいかな‥など暫く様子を見ていた。 そしたら「私、思い切って言っちゃいますね。 Dさん(夫の名前)が好きなんです。ずっと好き。 旦那と一緒の時もずっとあなたを思ってる。 お願い、一度だけでいいから‥」と、際どい事と ホテル行きたいの意味を言われたって。 私は「信じられない!ウソでしょ!」ってうろたえて 夫はごめん でも、隠しておけない、と‥ そしてAさんには、お互い結婚してる、いけない事 僕も忘れるから、あなたも忘れて など言った。 でも、酷い!と泣かれて、一度だけでいいから 恥かかせないで、とかって何度も。 なので Aさんにいい加減にしよう など言って 車から降りようとしたら、行かないで、と 腕を掴んできて 「お願い、それがダメなら 一度だけでいいからキスして。」としつこく 言われたそうです。 夫はちょっとキツめの否定の言葉を言って 車から降りてタクシーを呼んだそう。 でもタクシー来ても、Aさんは中々車からは 降りなかったそうです。 字数制限で書けませんが、私も夫には色々聞いて 夫は、心配する事ない、と言いましたが‥ 彼女は 本気で夫と不倫関係になりたかったと 思いますか? 今まで告白のチャンスを狙っていて 今回は そのチャンスだったという事なんでしょうか‥ 皆さんは客観的に見てどう思われますか?

ランキング

レス

す、すごい…

🐤
ゆん
人間、思ってない事って口から出てこないと思います。お酒が入ってるので、いつもは我慢してる気持ちが決壊してしまったのかも…。 結構きわどいし、そんなに粘るなら本気かと…。 旦那様はちゃんと断ってくれて良かったですね。でも、聞きたくなかったなぁ~(泣)

とりあえず

🙂
ドラマみたい
相手には奥様からキツく言った方が良いです。 全て聞いてますよ、と。 自衛の為に、ご主人も今後のやりとりは録音しておくべきかと。 すごいなー。ドラマみたいね。

うわあ

041
黒旋風
旦那さんキツかったろうなぁ… 疲れて早く帰りたいのに、酔った30過ぎのオバサンに言い寄られて 気持ち悪い事この上ないって感じでしょう。 まぁ、酔った上での行動という事で、Aが本気だったとしても 口が裂けても「本気でした」とは言わないでしょう。 前からご主人が好みだった事は事実でしょうし、好きでもあったのでしょう。 けど、これでオシマイですね。 トピ主さんが心配すべきは、ご主人の不倫ではなくて 今後の社内での立ち回りじゃないですかね? ご主人が聞かなかった事、として忘れたフリをしても 次回の飲み会では絶対に二人きりになる事はないでしょうし 社内でも近寄らないようになるでしょう。 それに逆ギレしたAがどんな手に出るか…(怖) あーあ、ご主人に心底同情します。 Aがサクッと異動でもしてくれたら、ホッとするでしょうね…

えらい!夫さん!

041
わお
妻に教えるのもだけど、そこからタクシーに切り替えて叩き返すところがえらい!だいじにしてね、殆どの男は妻に隠してにやにやふらふらよ。

彼女は本気だったでしょう

041
わお
本気で狙っていたし自信もあるひとだと思う。

連投すみません

041
わお
旦那さんの浮気は心配ないけど相手が猛アタックか逆に逆恨みして迫られたとか騒ぎ立てないか心配。顛末を信用できる人か上司に話しておいたほうがいいと思う。

可能性はあるかと

041
椎名
海外で出張先での話ですが、私の夫も既婚女性に言い寄られたことがありました。夫も嘘ついたり、隠したりできるタイプでないので、すぐに私に言ってきました。夫婦不仲でもなく、子供もいる普通の女性だったようですが、何故か夫のことを気に入ったようです。 夫は彼女に興味ないことを何度か伝えたけどしつこかったので、直属の上司に状況をこっりと伝えて様子見をし、彼女にはこれ以上行動を起こした場合は会社の方へ報告するときっぱりと断り、そこから彼女からの行動はなくなりました。夫のケースは彼女が社内メールで誘ってきていたので、証拠として残っていた点であちらはあきらめたのだと思います。 ご主人も周囲から勘違いされないよう、今後は絶対に彼女と2人きりにならないこと、断固として彼女の要求は断ること、仕事に支障が出そうであれば信用できる上司に一言伝えておかれるといいと思います。

女性は本気、旦那さんはその気なし

🙂
つきこ
その女性は日頃から 好意を持っていたと思います。 お酒のチカラで本音が出たパターン・・ でも 旦那さんはそれをあなたに言ったということは 全くその気がないようですね・・ その女性が 20代未婚だったら 危なかったかもしれませんが おばさんに興味はないタイプなのでは?

正直な感想

🙂
ふむ
ご夫君を存じ上げないので、あくまで一般論としてですが トピ主さんのご夫君からみて、まったく魅力の無い女性だったんだろうなと思います(笑) 女性はそもそも対象範囲がきわめて狭い(よほど積極的に好きでないと無理)ですが、 男性はわりに広い(さほど好きじゃなくても女性に誘われればいける)。 それでも、その広範囲のさらに外側の人に対しては、無理なものは無理。 めんどくさそうな人は避けて通る傾向があるとは思います。 くだんの女性は、まさにめんどくさそうな人ですね。 まあ、チャンスを待ってたのかもしれませんが、それよりも 今後逆恨みからどういう行動に出るかの方が心配ですよ。 忘れてくれればいいですが、下手に偽の噂を広められたりしないか (あの夜、セクハラされただのというのが典型的です!) 何か防止策や対応策を考えておいた方が良いかと思います すぐには名案が思いつきませんが…。

そうなんだと思う。

041
みどり
そんなに魅力的なご主人なんですか? Aさん本気か 後から「夫さんがこんな事した」と罠にはめるかのどっちかでしょうね。 こういう場合って非が無くても男性が不利なように騒がれますから、とんだ修羅場が始まってしまった・・て感じで要注意ですね。 しばらくは様子見ですね。 下手な事にならないように、録音でもしておいて証拠を残しておく。 Aさんのご主人に「お宅の奥さんからこんなことされて困ります」と告げ口しますかね。

本気でしょうね

😨
ゆみ
呼んだタクシー会社、ちゃんと覚えておいた方がいいですよ。 時間もね。出来ればタクシーの運転手さんと交わした会話も。 その女性はそこまでするなら本気でしょう、怖いのはこれから 彼女が恥ずかしい事をしたと反省する人ならいいですが 人によっては恥をかかされたと思ってありもしない事を言いふらす人もいます。 何もなかったのにさも何かあったように、しかもご主人のほうから言い寄られたのを 断わったように吹聴するかもしれません。 心配する事は大ありです、後から何か問題が起きてもちゃんと対処できるように、 気を付けて。

気持ち悪い…

041
あいぼん
もちろんその女性は本気だと思う。 ご主人さん分別ある方で良かったです。 が、今後は二度と会社関係の人と飲みに行かないことですね。 その女性と出来ることなら部署も変えてほしいですね。

気持ち悪い・・・その既婚者女!

🐷
こんぶ
その既婚者女は酔った勢いで言ってしまったのでしょうね。 でも気持ちがトピ主さんのご主人に向いているのは事実だと思うよ。 でもご主人は根っから気持ちがなく突き放しているよね。 正直に話した段階でご主人はその既婚者女には全く気がないと信じていいと思うよ。 だけどトピ主さん!ご主人に強く言ってね。 「二度と車にその女を車に乗せないで!他の人を送って行くときに乗り込もうとしたら『前のようにしつこくされるから君だけはタクシーで帰って』と皆の前で言っちゃって!」と約束をしてください。 酔っているとはいえ、強引にキスされたりとかあるかもしれないよ。 二度と車に乗せない事! これとても大事だよ。 成り行きで・・・あぁ~ぁ~という男、この小町にも登場してくることありますが・・・トピ主さんのご主人はそうでないと思うので大丈夫だとは思いますが・・・男はいつ誘惑に負けるかわからないからね。 気持ちをしっかり確かめ合って対話してご夫婦の絆を強くしてくださいね。

そこまで言う旦那様を信用できないのって

041
ストレイシープ
人として間違っていますよね。 ちゃんと言ってくれた旦那様を信頼しましょう。

良く解らないんですが...

💔
はるばぁ
>夫はごめん でも、隠しておけない、と‥ >そしてAさんには、お互い結婚してる、いけない事 >僕も忘れるから、あなたも忘れて など言った。 >でも、酷い!と泣かれて、一度だけでいいから >恥かかせないで、とかって何度も。 ここがわからない。 旦那さんは以前 このAさんと関係があったの? なんで「ごめん でも隠しておけない」なの? 「僕も忘れるから、あなたも忘れて など言った。」 この「僕」はあなたの旦那さんて事?

やばいですね、要注意です

041
玄米米粉
何を考えているかわからない女性は存在します。 旦那様は本気で気を付けた方がいいと思いますよ。 タクシー会社は覚えてますか?一応、会社名と呼んだ時間をメモしておきましょう。 運転手さんは大事な証人です。 旦那様の携帯からタクシーを呼んだなら、履歴の画面を写真に残しておいてください。 あくまで最悪の事態を予測した場合ですが、 振られた腹いせに、旦那様を陥れるようなことをしてくるかもしれません。 そのぐらいしてくるかもしれない、かなり珍しい思考回路の持ち主です。 セクハラされたとか、言い寄られたとか、旦那様の方を悪者として、上司や総務に告発されるかもしれません。 相手の女性と絶対に二人きりにはならないように、 なりそうになったら、すばやくスマホで録音できるように心構えをされたほうがいいと思います。 もちろん杞憂に終わるかもしれません。 何もない事をお祈りしております。

ご主人様、、、大変でしたね

🙂
まりりん
これが男女逆なら、、、、トピ主さんのご主人大変な所でしたね。男性とは言っても、トピ主さんのご主人も大変に困惑しているか、もしかすると恐怖を感じた事でしょう。まんざらでもない表情で今はお話ししているかもしれませんが。。。 この状況が本当だとして、ご主人が奥様であるトピ主さんに期待する事は、今後も、この女性の攻撃が継続した時、配偶者としてしっかり旦那様の味方でいることでしょうね。 この一件がここで終わるとは限りません。件の女性が、会社でトピ主さんの旦那様に強引に口説かれたと噂を立てるかもしれませんよ。そのとき、トピ主さんのご主人はご自身の名誉を守るため、様々な方法で戦わなければなりません。世の中には同じ女性でも、二人きりになった時に隠された姿を初めて見せる人はたくさんいます。 こういった一件は難しいですが、旦那様は色々不安だからこそ最大の味方である配偶者のトピ主さんにお話しした部分があるのではないですか?現状、トピ主様がすべき事は、不倫の心配より、旦那様の名誉と今後を守る事の協力かと思います。

はい

🙂
疲労人
あったり前じゃないですか! そうして相手が本気で不倫成功なら問題なし。成功しなくても「酔うと記憶がないんで~私何かしました?」と、スッとぼけることも出来ます。その後、トピ主さんのご主人が相手を意識する(好意じゃなくても)のは確実なので、相手としては次のステップに進みやすい訳です。仕事にかこつけて自宅に電話をし、トピ主さんを動揺させる事も簡単です。喧嘩して離婚すればラッキーなのです。 ちなみに異性トラブルを避けたい人の場合、女性を最後に1人で送ることはしません。女性が2人きりの時に何かあったと騒げば、立場が悪くなりやすいです。私の友人たちは、遠回りをお願いしても男性を最後にしてました。

不謹慎ですが面白い

🙂
MK
トピ主さんには深刻な問題でしょうが笑ってしまいました。 そのAさん、かなりというか泥酔状態だったのではないでしょうか。 翌日憶えていたのかな? 不謹慎な言動には違いないですが前後不覚になるほど酔っていたなら あり得ることかと思いました。旦那さんも正直にトピ主さんに事実を 伝えておいたほうがよいと思ったのでしょう。 旦那さんは大丈夫でしょうが、彼女の本気度は本人にしかわからないです。 少し酔った程度なら冗談半分で、うまくゆけばという下心あり、ということ もありますが、泥酔時の言動はホンネのことが多いです。 チャンスを狙っていたかどうかはこれも本人にしかわからないですが、 旦那さんが応じていれば一緒にホテルに行ったことは間違いないでしょう。 Aさん、もし記憶しておれば赤面の至りでしょうね。 それにしてもAさんのご主人気の毒です。事実を聞かされたら離婚ものでしょう。

うわ~大変ね

🙂
薔薇一輪
怖いね。飲んだ勢いで積極的と言うか露骨な誘い?きっと主さんのご主人イケメンで性格も良いから狙われたのね 今の30代の主婦ってそんなに積極的に浮気願望強いのかな? 主さんモテる旦那様持つと大変ねぇまあ旦那様が極めて正常な理性有るからセーフだったけど忘年会の時は、私の夫に手を出さないで!と、ネームプレート下げたいね(笑)

狙っていたと思う

🐱
たま
要注意ですね。 なるべくその女性と二人っきりにならないように、ご主人に言ってあげて下さい。 相手の女性がまだあきらめていない場合は、この間のことを謝りたいとかなんとか言って接触してきますね。そこで話にのっちゃうと、夫と上手く言ってない等の相談を始めると思いますよ。そして相談を受けるうちに・・・というパターン。ご主人騙されなきゃいいけど。 恥をかかされたと怒っている場合は、職場でご主人についてあることないこと言われる可能性が。酔っている時に何かされたとか。仕事上で仕返しされる場合も。 あとは、ドラマのヒロインにでもなったつもりで片思いに酔っている場合は、今後も鬱陶しい視線をおご主人におくってくるかな。 今後女性と二人で話をする機会があるなら、録音等するべきかと。男女間でトラブルになると男性が不利ですから。しつこいようなら早めに上司に相談したほうがいいと思います。 今回はご主人がしっかり拒否したようですが、トピ主さんも心配ですね。

本気でしょう

🐤
ぱう
それしか考えられません。 でも結婚してるなら、そこそこそういう幸せも気にするタイプなのでは。 向うの夫に知れたら、どっちかに転ぶ可能性がありますね。 面倒な人に関わってご主人も大変ですね。 二人で時々話し合って、ご夫婦の連携を保つようにしたら良いかと思います。 厄介な気がするので、万が一でも薬等盛られないよう、お酒の席では注意してもらいましょう。 写真なんかとられたら大変なので。

際ど……くない!アウト!

😑
つるっと白玉
同じようなレスが付くと思いますが、その人、夫がいるんですよね???際どいどころか思いっきりアウトだと思います。 それに、一度でいいからなんて、んな訳ないと思うのは私だけでしょうか。旦那さんだって男です。一度関係を持ったらズルズルといってしまうのではないでしょうか。 それに、惚れたなんて言っても、酒の席の後だし、何だか性欲を処理したいだけのような気もします。本当に好きだったらそんなこと言えないと思うんですけど。旦那さんが正直にそれを話してくれたことは、良かったですけどね。酒の力というのは恐ろしいものです。例え女性から誘ったとしても、我に返って正気でなかったと言い出す恐れもあります。そうしたら訴えられるのは旦那さんの方です(それが本当かどうかは別として)。 >でも、酷い!と泣かれて 旦那さんに伝えてください。酷くも何ともない。貴方は奥様を、家庭を守ろうと毅然としただけ。素晴らしい!そんな、家庭をかえりみない、職場の男性に酔ってそんなことを言いだす軽い女の相手など、決してなさらないで下さい。

ただの酔っ払い。

🙂
通りすがり
ただの酔っ払いだと思います。 酔うと、男の人に迫っちゃう人なんじゃないでしょうか? 男の人全員とは言わないけど、 気になる人なら、誰でもありなんじゃ? 自分の旦那さんとうまくいってないんでしょう。 酒癖が悪いタイプの人だと思います。

・・・

🙂
匿名
その女性、旦那様と浮気する気満々だったんでしょうね。 断られるなんて思ってなかったのでは?その人浮気初めてじゃないと思うわ。 初めてにしては大胆すぎるもの。とんでもない女ですね。 旦那様が真面目な人で良かったです。

…コワイわぁ…

🐷
うわー
本気ならそんな強引なことするかな…てゆーか、どっちにしてもそんなしつっこい人、ヤバいでしょ! そんなやっかいな人、関わらないほうがいいって。

いや、本気じゃないでしょ

🙂
匿名
それと似たようなことを繰り返す小悪魔見てますから、信ぴょう性が全然ないです。 ちょっといいなと思った男性には、片っ端からそうやってくどいて自分の魅力を試すんです。 「ずっとあなたが好きだった」と何人にも言ってますよ。証拠がないから言葉だけならいくらでも言えるんですよね。 で、自分の魅力にぐらつかない男性にはそうやって必死に「キスだけでもいいから」としがみつくんです。プライドが許さないから。 そして半ば強引にキスしたあとは、その情報をばらまきます。「◎◎に強引にキスされた。奥さんがいるのに・・・」って言いふらしますよ。 小悪魔のすごいところは、自分も思い込んで本気の演技ができるところですね。 男性もうっかり信じて食われて捨てられたり家庭崩壊させられたりした人が多いです。しっかりした旦那さんでよかったですねー。

よっぽど好みじゃなかったんでしょう…

041
ZAT
それ、もし好みのタイプの若い女の子だったら、どんなに真面目なご主人でも確実に行ってましたね。 魅力のない女性相手で良かったです。 でもご主人も酔っ払っていたら、どうなっていたか分かりません。 油断しない方がいいですよ。

しっかりしたご主人で良かった

🐱
旅猫
>今まで告白のチャンスを狙っていて 今回は そのチャンスだったという事なんでしょうか‥ そうかもしれませんし、引っかかりそうな男の人なら誰でもよい貞操観念の低い人かもしれません。 相手がなぜトピ主さんの旦那様を誘ったのかはどうでもよいことです。 しっかりとした旦那様で本当に良かったです。 誰にとっても(トピ主さんにとっても相手にとっても)一番良い対応だったと思いますよ。 トピ主さんに隠し事のないように全部告白してくれた誠実なご主人なのですから、必要以上に心配しないで良いと思います。 もしかしたら今後も飲み会の席などでまたご主人にアタックしてくるかもしれませんが拒絶できるご主人なので大丈夫だと思います。 変に疑って夫婦喧嘩などしたら相手の思うつぼですよ。

旦那さんは偉い!

🐱
みゃあこ
据え膳を食ってしまう男も多いのに 旦那さん、偉いです とんでもない女がいるもんですね あなたはその女に言ってやったらいい うちの夫から全部聞きました、情けなくないんですか??ってね 今度からうちの夫と話すときはレコーダー持たせます!変なこと喋ったらご主人に聞かせますよ! って言えばいい バカな既婚女に鉄槌を!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧