本文へ

20年くらい前に聞いた男性の歌

レス10
(トピ主 4
🙂
hahahaha
話題
20年くらい前に聞いた曲が気になって、今になってちゃんと聞きたいなあと思ったりしています。が、わかることがほとんどなく困っています

1、男性シンガーです。

2、歌詞で覚えているのは

ははよ~、ははよははは~(間奏)ははよ~ははよははは~(間奏)
わっはっは~わっはは~わっはっはっは、わっはは~(間奏)

繰り返し

という感じです。二行目の「わっはは~・・・」の部分は音程はなく本当の笑い声です。

一行目の「ははよ~・・」の部分は、私の記憶がまちがっていなければ
「レファソーファレ、レファソ♭シ♭シ♭シファ」の繰り返しです。

3、何で聞いたのか全くわかりません。おそらく当時大学生の姉の持ち物だったと思うのですが、当時姉が持っていたCDなどで今確認できるものの中にはありませんでした。

何となく今思うに、ぼんやりダンスが浮かぶのでDVD(当時なのでビデオ)やTVの録画を見たのかもしれません。

4、歌詞は(失礼ながら)ふざけた感じなのですが、音調はおしゃれな感じだったように思います。
といってもその歌詞も本当にこれであっているのかも微妙です・・。

こんな情報でわかる方いませんでしょうか。ふとこの年になって聞きたくなって気になるようになってきました。
よろしくお願いします

ランキング

レス

ふと浮かんだのは、

🐷
ミッフィー祝60才
TMNのCrazy For You 自信ありませんが… 見つかるといいですね

Elvis Presley

🙂
ふ~ん
Are you lonsome tonight の Laughing version ?

なんじゃそりゃ

😀
kuma
その曲は全然分かりませんが 見た瞬間コーヒー吹きました。 何の曲か判明したら検索して聞いてみます。 見つかりますように!

笑い声

🎶
匿名
って書いてあったので、もしかしたら米米クラブのシュールダンスかなって思いました。 違ってたらごめんなさい(汗)

ぼんやりとほかにも覚えていること・・

🙂
hahahaha トピ主
他にも覚えていることを記載しておきます。 ・わっはっはっは、わっはは~のあとは ソ♯ファファ、ファミ♭ミ、(下)レ~(上)レ~(下)レっという間奏が入りまた「ははよ~・・」の歌詞に戻ります。 ・最初の「ははよ~」は「ははよ~~おお」という感じで「レファソ~ファレ」に該当します。 ・二回目の「ははよ~」二回のあとは 「レレレレレ~ミ~、レレレッレミッ」という音が入り「ブギウギ(これはほかの言葉だったかもしれません)」という合いの手が入り、それが3.4回続き、 また「ソ♯ファファ、ファミ♭ミ、レ~レ~レッ」という間奏。 その後は覚えていません。ちゃんとした歌の部分(日本語歌詞)もあったように思います。 ここまでをぼんやり20年口ずさんできました(間奏の部分は「チャチャチャ~」で)。夫には「自作か」と言われる始末・・。私の口ずさむ感じではとてもちゃんとした楽曲には聞こえないようで・・。でもなんていうかかっこいい感じだったんですが・・。 2つ目のレスまで拝見しました。ありがとうございます。でもどちらも違いました・・。引き続きお願いします

美熱少年

🙂
とものうら
米米クラブの美熱少年 小野田さんが笑いまくってます。

ありがとうございます

🙂
ありがとうございます。聞いてみましたが米米クラブのシュールダンス・微熱少年ともに違いました。 ただ記憶のものも米米クラブのような雰囲気で、覚えているダンスも一列に数名の人が並んでいる感じ・・かっこいいのですが、現代のダンス(エグザイルとか)とは違って簡単な感じ・・ ・・そういう感じです。また何か思い出したら書きます。 トピを立てたらより一層聞きたくなってきました

笑い声とブギウギと言えば

🙂
聖子ちゃん
田原俊彦の 「ブギ浮ギ・アイラブユー」 が思い浮かびました。 いや、違うよね?

レスありがとうございます。

🙂
でも田原俊彦さんではありませんでした・・。 昨日姉と会った時にこのトピの話をしたのですが、二人の意見が一致した新たな情報(というほどでもありませんが)があります。 途中の歌詞で「母の心は親ごころ」というものがあります。 音程は「ミーミソ♯ファ♯ファミレ、ミ♯ファミレシラシ~」 「はーはのこころは、おやごーこーろ~」という感じです。 もうみなさん見ていただけてないかもしれませんが、たまたまこのトピを見てくれた方でふと「知ってる!」て方がいらっしゃればなあ・・と思います

わかりました!

🙂
もう今更なのかもしれませんが・・・。 せっかく解明しましたのでご報告を。 姉が友人たちと会ったときにこの話を振ったところ、謎が解明したということでした。 米米CLUBのhahahahahaという曲だそうです。 そのまんま、私のハンドルネームがほぼ曲名でした・・。 シングルCDなどで発売された曲ではなく、ライブでのみ歌われた曲で、この曲は母編というライブで歌われた歌だそうです。DVD(ビデオ)に収録されており、当時米米CLUBのファンだった友人からおそらく姉がこれを借り、それを私も見たのだろうと考えられます。 この姉の友人は当時熱狂的な米米CLUBのファンだったので、そういえばたくさん貸してもらって見させてもらった(見せられた)覚えもあります。 曲自体は違いましたが、米米とお答えになった方が2人もいらっしゃったことにも驚きです。笑いの絶えないグループだったのでしょうね。 ちなみに対になる曲で父編のtititititiという曲もあったようです(当時見たはずなのですが・・)。 DVDを手に入れてまた見直してみたいなと思っています ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧