妹はいつも「髪にボリュームが出ない。もっとフワッとさせたい」と言っています。
今日妹に会ったら髪がフワフワしていたので、「髪型いいじゃない。フワッとなってるよ」と言ったところ
「これは雨だからモワッとふくらんでるだけ!うねってるし全然髪型決まってないよ!」
と叱られました。
さらに
「あらためて思ったけどお姉ちゃんって本当におしゃれとか興味ないんだね。」
「チェックのシャツの色の組み合わせが変」
「ジーパンの色もなんか変な青。買うときは私に相談して」
とダメだしされました。
おしゃれに興味が無いわけではありませんが、正直チェックの色とかいわれても
よくわかりません。
妹の髪もフワッとだかモワッとだか…難しい。
こんな私でも少しはおしゃれ…というかマトモな格好をしてみたいです。
妹とは仲良しなので、一緒に買い物をして洋服を選んでもらう事もありますが
選んでもらった服を次に着ていくと「組み合わせが変」といわれますし
いつもいつもというわけにもいきません。
(妹はアパレル関係の仕事に就いているので、おしゃれなのは間違いないです)
ちなみに仕事はスーツ着用なので不便はありません。
ヘアスタイルはロングなのでいつもまとめています。
夫もファッションに興味が無いので私がユニクロ等で買った服を素直に着てくれています。
前置きが長くなりましたが、例えば妹の言う「チェックの色」「ジーパンの色」の
アリナシがわかるようになるにはどうしたらよいでしょうか?
妹に聞くと「感覚だよ!」としか言いません。その感覚がわからないのに~。
小町のおしゃれな皆様、どうか初心者向けのアドバイスをお願いします!