本文へ

ハワイのフレッシュグァバについて

レス3
(トピ主 1
やぶいぬ
話題
グァバジュースが大好きです。 日本では生のグァバを望めませんので仕方なく1Lのパックを購入していますが昨年初めてハワイを訪れた際にフレッシュグァバジュースがある事を知りました。しかし時期では無かったようでガッカリして帰国した次第です。 詳しい方にお聞きしたいのですが、フレッシュジュースを飲む事が出来る時期や場所、など教えて頂けると嬉しいです。 あの、どろっとした濃い、舌がザラつく触感をもう一度味わいたいのです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

生のグァバ

🙂
バンシルー
生のグァバ沖縄で買って食べたことありますよ。 時期はどうなのかな? 通販とかでも買えるようですし、取り寄せてご自宅でフレッシュジュース 作ってみてはどうでしょう。

沖縄

🐷
匿名
県民です。 子供の頃庭にグヮバの木ありました。こちらでは「ばんしるー」って言います。 私は臭いがダメで嫌いでした。熟した実が落ちるとアリとか虫がいっぱい来るので余計に嫌いで、母が大好きだったみたいで実を取っては冷蔵庫に入れると中がその臭いで充満し、私はいつも母に「袋に密封して~」と言ってたのを思い出しました。 時期は余り記憶にないですが、働いていた母とやり取りできてたって事で夏休みだったような気がするので夏だと思います。

レス、ありがとうございます。

やぶいぬ トピ主
バンシルー様、匿名様。 沖縄は大好きですが、諸事情で行けても年1回毎年3月ころです。沖縄にもある事を聞いてマンゴーやパイナップル園など巡ったり、また、道の駅や、八百屋さん、スーパーなどにも行きましたが、あるのはタンカンばかり。タンカンも好きなのでそれは良いのですが。 やはり時期が夏、なのでしょうか‥。 通販でも購入可能なのですね、思いつきませんでした。少しずつ探してみようと思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧