本文へ
  • ホーム
  • 30代女既婚子持ちキャリアでクロスシーはどうでしょうか?

30代女既婚子持ちキャリアでクロスシーはどうでしょうか?

レス15
(トピ主 3
🐱
ここここま
タイトル通りですが、30代既婚子持ち女です。
フルタイム勤務ですが現在は育休中で、もうすぐ復帰するにあたって、腕時計が欲しいです。

先日ふと腕時計を見たら電池がとまっていたり、オーバーホールに出したりと
子供がいる今、いろいろ面倒になり、ソーラー電池?で狂わない電波時計ていいなぁとも思って
ルキアやクロスシーをネットで調べ、クロスシーは割と素敵だなと思ったりしてます。

しかし、周りに高級時計をしている方が多く、
30代半ばで仕事や休日での普段使いにクロスシー(20代後半のイメージ?)はどんな感じなのかわからず悩んでいます。

ちなみに、
・ベルトはステンレスでシルバー色またはコンビのものが欲しい
・今手持ちは、カルティエ パンテール金ダイヤ(親からの譲受けで結婚式などパーティ用)、
リトモラティーノのコンビっぽい革ベルト(デザインは気に入っていたが、購入後引越しで直売店が遠くなり、革バンド交換すら専門店でないと出来ず不便すぎて使ってない)、
スイス製クォーツ金色(普段使いで気に入っているがだいぶ古く、デパートであと数年で寿命かもと宣告)、
ノーブランドのステンレスクォーツ(電池切れで放置)。
・予算はクロスシーであれば5~7万円前後?、気に入った時計でブランドバリューがあれば50万円前後までいけるが安いに越したことはない。
・職場はオフィスカジュアルで比較的自由ですが、デニムは禁止。スーツは年に2~3回の海外出張や公の場出席時のみ。
・周りにはロレックス、ブルガリブルガリ、カルティエのバロンドールやタンク、ショパールのハッピースポーツ、エルメスクリッパー等つけてる人多し。

まとまりない文章ですが、30代キャリア女にクロスシーはどうなのか、また他にオススメがあれば教えてくださると嬉しいです。

ランキング

レス

絶句!

😀
アラサー女
>30代キャリア女に しては本当にまとまらない文章で笑ってしまいました! >30代キャリア女にクロスシーはどうなのか じゃなくて、トピはこうですよね 「アラフォーキャリア女ですが、クロスシーをしてもおかしくありませんよね?」 トピ主さんが似合うと思うのならそうなんだと思います。 もうアラフォーで子の親なら、ブランド云々言わないで自分らしさ(笑)を纏うのが大人の女じゃないでしょうか。 ちなみに私は20代です☆

クロスシーいいですよ~

🙂
スープじゃー
50代管理職ですが、キャリア?になるのかは知りません。 クロスシー使っています。 腕時計の価値をどこに見出すかによりますが、 いつだって正確、1秒たりとも狂わない、 電池交換の心配をしなくていいことを第一にするなら、 ソーラー電波時計のクロスシーは最高です。 クロスシーを買うまでは、高価なブランド物の時計も欲しいなと思っていました。 しかし、クロスシーにしてからは、数分遅れることが当たり前の機械式の時計とか、 ダイヤピカピカでも文字盤小さいし、秒針もついてない時計には、まったく興味がなくなりました。 私は腕時計に実用性しか求めてないからでしょうね。 安物というわけではないし、仕事用にはいいんじゃないですか? 海外に行かれることもあるなら、海外の電波も拾うタイプにしたら便利だと思いますよ~。

長く使う事を考えつつ、仕事用として割りきる

🙂
ものもちよし子
エクシード プレシャスライン(電波時計でエコドライブ)か、 ごくシンプルで価格抑え目のロレックスか、同様のカルティエ。 年齢や地位が上がって来た時にも使い途があり、 且つ職場の上司・部下・同僚に妬まれず、変に気を遣わせず、 職場の空気に、目立たず馴染む選択が良いのでは? 最も大切なのは、好きだと感じるかどうか、ですが。

自分の好きなものにすればいい

🙂
saki
ちょっと前に新調しました。私(40歳)は最終的にクロスシーとルキアで迷ってルキアのSSVW027にしました。電波・ソーラー・カレンダー機能付き。カレンダー機能は30日の月と31日の月をちゃんと判断してくれるので、ずれを合わせる必要がありません。電池交換からも解放されて、デザインもシックで気に入っています。海外の高級ブランドはそれは素敵で素晴らしい物でしょう。でもSEIKO(ルキアはSEIKO)も世界が認めるジャパンメイドの素晴らしい時計です。“周りが高級ブランドのものをつけているから”って、周囲を気にするより、“私はこれが好き!”って選んだ方がカッコいいと思う。もちろんそれが海外の高級ブランドであるなら、それを選べばいいです。

悪くないんだよねー

😀
ヘルメス
北川景子さん素敵だし、少し前まで 私も購入を考えました。 でも、なんとなく独身20代の イメージで・・同じく30代既婚子持 なのでもう少しお高い時計が良いのかと。 主さん素敵な高級腕時計いっぱい おもちですね。活用したら! 結局今は40までガマンして、 ハイブランドを狙う事にしましたっ。

クロスシー使って8年

😀
みかん
20代前半で就職すると同時にクロスシーを買い、今日まで使っている30代です。もうすぐ産休&育休に入り、1年後復帰予定でちょっと似ているので出てきました~。 クロスシー、いいですよ。私はかなり気に入っています。全く狂わないし、電池交換もしなくていいし。デザインも飽きないしパッと見てすぐ何時何分か分かるから電車やバスもかなり正確に乗れます。 ベルトや文字盤も毎日使っても8年間壊れないし汚れないし。 私はブランドの時計や何十万もする高価な時計には魅力を感じないのでそう思うのかもしれません。まわりも高価な時計をして仕事をしている人がいないからかな。 トピ主さんが欲しい時計を買ったらいいと思います、毎日するから気に入ったものがいいですよね。私はファッション性より実用性を選ぶならクロスシーをお勧めします。 私は気に入りすぎて、数年前に母(もうすぐ還暦)に同じデザインの色違いのクロスシーをプレゼントしました。同じく母も気に入って毎日仕事やお出かけ時にしてくれてます。 年齢は関係なくはめれると思います。 私はこれが壊れたら、次もまた絶対電波ソーラーの時計を買います。

エクシードのほうがよいかと

041
まみ
同じようなレスがつく気がしますが、シチズンならもう一つお高いラインのエクシードのほうが大人のキャリア女性向けだと思います。 私も時計はかなり昔に買ったエルメス、カルティエ、グランドセイコーなどを持っていますが、仕事にはエクシードです。とにかく電池が切れませんし、秒単位で正確です。 私の仕事は病院のケースワーカーで、私より年齢が上の方の相談に乗ることが多く、相談内容は経済的な行き詰まりも含めて深刻なものが多いのであまり華やかなブランドものをしていく雰囲気の仕事ではありません。 そういった意味でもエクシードはいいチョイスだと思っています。

何でもいいですよー

041
くろこ
クロスシーはお店があちこちにあるのでメンテなど便利だと思います。 いいと思いますよ。30代でももちろんいけます。 オフィスカジュアルといえば、いまはチープカシオが人気ですよ。 性能も文句なしだし。

自分がいいと思うものを

🐱
きじとら
クロスシー、可愛いですよね。 私も大学受験の際、親からプレゼントされて10年使いました。 ルキアは就活の際に自分で買いましたが、5年くらいしか使用しませんでした。 キャリア志向の方には合わないかもしれませんが 小物なんてのは、自分が気に入ったものを使うのが一番ですよ。 それにしても、30代キャリア女って自分で言っちゃう感じが…ププッ。

夫婦で電波時計

💄
セイコ
高級時計に憧れはありました。素敵なものをたくさん見たけど、数十万という価格と、電池替え、オーバーホールの費用が高く、それでもうひとつ時計が買えてしまうと考える私は、高級ブランド時計をもつ価値観がないと悟りました。時計に50万より、10万にしておいてジュエリーを買おうと思いました。 それでクロスシーを買いました。デザインもそこそこ、お手ごろ価格、なんと言ってもメンテ要らずで楽ですね。夫は部長の肩書きですが、同じシ○ズンの電波時計をしています。メーカーは対象年齢を設定しているのかもしれないけど、実際は幅広い年代に支持されていると思いますよ。会社の60代男性も、「オ○ガも持っているけど、これ(電波時計)にしたらもどれない」と言ってました。 それにしてもトピ主さん、腕時計をよく観察していらっしゃる(笑)。同レベルじゃなきゃ恥ずかしいですか?

すごく満足してます!

🙂
チカット!
40代前半、働く子持ち主婦です。 1年前に同じことですごく悩んで、 ライバルはロレックスかタンクアングレーズだったんですが、 結局クロスシーにしました。 すごくいいですよ! バングルとの重ね付けもいい感じ。 なんていうか、子供をもって、年収も貯金も持ち家も別荘もそろってみてはじめて、 今更高級ブランド時計って逆に恥ずかしいな~って思ったんです。 ブルガリやカルティエ、よく二十代か三十代前半くらいの、 年収800万くらいのゾーンの方が持ってますよね。 私は収入に対して背伸びしすぎだと思うし、正直、一緒の枠には入りたくないって…(笑)。 私は昔ファッションに凝ってて、よくお気に入りの服屋さんで靴も買ってたんですが、 手入れに出すとお店の人から「あー、服屋の靴…」ってよく嫌な顔されました。 今ならわかります。 服屋の靴は、どんなにおしゃれでも靴としてのデキはいまいち。 同様に宝石屋の時計はどんなにステキでも時計としてはいまいち、なんですよね。 なのでロレックス等ならまだしも、40代控えてエルメスやブルガリはないかな… お金が余って余ってしょうがないマダムなら逆に似合うと思うけど。

シチズン大好き!

ぶっこ
シチズンはソーラーを「エコドライブ」って言うんですけど、エコドライブ電波時計、いいですよ! 時刻合わせの手間要らず・電池交換の手間&コスト要らずで、一度使ったらホント手放せなくなります。 いくつか持ってるシチズンの中でも、私のもっぱらの愛用品はエクシードとカリディア。 特にカリディアはデパートの宝飾品売場扱いでシリアルナンバー付き。なのでお値段もなかなかでしたが、 かのスーパーマイスター橋場悦子さんが組み立てたとあって、私にとってはどんなブランドよりも価値ある一品なんです。 ダイヤモンドがちりばめられた繊細で上品な見た目とは裏腹に、中身はエコドライブで電波時計というギャップに、 私のマニア心がやられました。 今はもうカリディアは扱ってないようですが、エクシードのプレシャスラインや、メンズとペアのユーロスなどは 高級感ありそうですし、クロスシーよりもこれからの年齢にフィットするかもしれませんね。 時計はやっぱり、時刻の正確さと使い勝っての良さですよ! ブランドもので武装したければ、バッグでもジュエリーでも買えばよろしいかと。

トピ主です

🐱
ここここま トピ主
> アラサー女さま 書いたままよく見直しもせず投稿してしまいましたが 皆様に読んでいただくにはもっと推敲すべきでしたね。 今後気をつけます。 腕時計素人にはブランドものが安心の品質だし 素敵だなと思うのですが、色々なご意見ありますね。 ありがとうございました。 ちなみにこれから30代半ばにかけて使うという意図で31歳です。 アラフォーと深読みさせたなら当方の文章力のなさですかね。苦笑 > スープじゃーさま コメントありがとうございます。 キャリアは普段職業的な意味でよく使っていたため 深い意味はなく、働く女性を指したかったものです。 ソーラー時計やはり便利なんですね。 海外でも電波で自動調整してくれるのは助かりそうです。 > ものもちよし子さま エクシードというラインもあるんですね。 ネットで早速調べてみましたら、クロスシーより対象年齢が少し上の印象でこちらも良さそうですね。 もう少しじっくり見てみようと思います。

トピ主です

🐱
ここここま トピ主
> sakiさま そうですね。自分の好きなものを!が一番ですね。 30代の今、あえて対象年齢が20代のラインの腕時計を買うのも…と悩み出し、 皆様に質問させていただきました。 皆様のコメントを見る限り、必ずしも20代向けという訳じゃないようですね。 改めて時計屋さんに見に行ってみます。 > ヘルメスさま 北川景子さん、素敵ですが、やはりモデルさんが20代の方ですと、 対象年齢層はそれくらいなのかな?と心配になってしまいました。 手持ちの腕時計たちもどれも思い入れのある愛着品ばかりですが(ノーブランドの一個を除き) 毎日の仕事で使うにはそれぞれ事情が出てきて、新調したいなと思った次第です。 ヘルメスさまは40で購入されるんですね。お互いステキな時計と出会えますように! > みかんさま 壊れてもまたソーラー電波時計を選ばれる予定なんですね! やはり便利そうですね。 益々一度使ってみたくなりました。 > まみさま エクシードラインですね。 別の方もコメントして下さいましたが、知らなかったので 是非ともチェックしてみます。 ありがとうございます。

トピ主です。

🐱
こここま トピ主
> くろこさま 30代でも問題なさそうですし、メンテしやすいのは大きいです。 手持ちの一個は伊勢丹でもベルト交換を断られてお蔵入りした苦い過去が…。 国産時計ブランドは安心感がありますね。 > きじとらさま 今回コメントで皆様、キャリアという言葉に反応された方が多く少し驚きました。 私の周りでは普通に使っていたので、深い意味はなく分かりやすく仕事してる女というイメージで使いました。 不快な思いをさせたようでしたらすみません。コメントありがとうございます。 > セイコさま メンテ要らずは魅力的ですね。 私も一本買ったら戻れなくなるのかもですね。 普段友人の腕時計はまじまじと見ませんが、 職場で服装や髪型について「今日のあなたの靴ステキね」と褒めたり褒められたりが結構あり、 腕時計についても「オシャレな時計してるね」と話題になることもあり、 そのときに周りの方はこういうのをしてるのかと知りました。 高級ブランドでなくて恥ずかしいとは思いませんが、 仕事のできる先輩がそれぞれ個性に合ったステキな時計をされているので 私もステキな一本を見つけたいと思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧