本文へ

誰にも愛されたことのない自分が惨めです。

レス61
(トピ主 0
041
ゆうき
ヘルス
最近、自分が惨めで仕方ありません。 私はまず容姿が良くなく、他にもくせっ毛、汗っかき、ワキガ持ち、とたくさんの欠点を持っております。(それでも同性の友達が出来るくらいには気を付けているつもりです) なので当然この歳まで男性とお付き合いしたことがありません。 望めない恋愛や結婚を夢見るより、ずっと一人の覚悟をしてここまで生きてきました。 少し前まではそんな自分に納得していたはずでした。 けど最近そんな自分が酷く惨めに感じるようになってきました。 ただの一人にも愛されることのなかった自分が虚しいです。 友達は皆、既婚未婚の差はあれど恋人がいなかった人などいません。 少しでも変わろうとダイエットを始めて1年、3キロ減ってリバウンドなし、今も続けています。 ですがその程度では駄目で、素敵な女の人達を見ては自分の醜さが嫌になります。 会話が出来れば中身を見てもらえるかもしれないと思っても、やはり私の容姿では無理です。 友達の結婚式の二次会で、複数人の友達と話していた時に男の人が混ざってきたのですが、私だけ全く話し掛けられませんでした。 社交辞令としても話す価値がないと世の男性に判断されたことがショックでした。 惨めに思うなら変わればいいと思っても傷付くのが怖くて動けません。そして結局わが身が可愛いだけの自分を惨めに思います。延々とそれの繰り返しです。 今は友達も遊んでくれるし、両親も元気です。でも、そうでなくなったら自分には生きている意味がなくなります。 でも、死ぬのは怖いです。余計にどうしたらいいのか分からなくなります。 少し前、わが子が成長しているから自分が老いていくのも受け入れられる、というような言葉を見かけて愕然としました。 自分にはわが子どころか一緒に老いていくパートナーすらいません。 こんな私に何かお言葉を頂ければ幸いです。

ランキング

レス

だから?

🙂
なるほど
努力はしているのですか? ○くせっ毛 →縮毛矯正は試したのですか? ○汗っかき、ワキガ持ち、 →多汗症手術はしないのですか? 私は多汗症だったので、好きな服を着たいから切除手術を受けましたし、癖毛ですが半年に一度、縮毛矯正しています。 普通の人と同じ状態になりたいので努力をしています。 容姿が良くなくても彼氏がいる人はいますし、結婚している人もいます。 習い事にワキガの女性がいますが、彼女は結婚されていますよ。 そういう人たちとご自身は何が違うのか分析してみてはいかがですか。 それにしても。 ご両親には愛されているだろうに、「誰にも愛されたことのない自分が惨め」だなんてご両親に失礼だし、悲劇のヒロインみたいでイヤな感じですね。

キリキリ考えないこと

胡麻菓子
異性から愛されたことがない貴女と両親から愛されたことがない私…うーん、私のほうが幸せみたい。長い年月は要したけど、なんとか立ち直って人生切り拓いたし愛する人に出会えたし。愛は意志だから自分でおしまいだと思ったらおしまい。主さんは疲れきってしまったんでしょう。心を静かに保つ時間が必要じゃないかな。明日から長所で生きてごらん。短所はしばらくしまっておきなさいな。ゆったりゆったり、と。ちなみに私は美人じゃないです。スタイルも普通。でも自分が好きだよ。

いえることは

🙂
ああ
男性と話したいならば、話しかけてみましょう。 話す内容を考えてみましょう。 話しかけられるのを待つということがやる気なさすぎです。 自分から離しかけて、冷たくされるならば、もっととことん冷たくされてみましょう。 経験が足りないように感じます。 10回、100回、1000回と男性に話しかけ、何千種類の話題を考え、ほぼ100%の男性に 嫌われてみましょう。 たくさん傷ついてみましょう。 そうすると、その過程で気づきと発見があり、男性に話すと楽しい人、一緒に過ごしたい人と思われる女性に変化できているはずです。

自分を変えたいと思ったら、既に変わってきています。

🙂
幸せは自分で掴み取りましょう。 幸せは感じるものです。 あくまでも参考ですが、大原恵子先生の本をお勧めします。 「なぜかいいことが起こる70の習慣」 「なぜか幸せになれる女の習慣」など等、 疲れない程度に頑張って下さい。

変われるよ

😭
ももか
見た目じゃないよ中身だよなんて嘘です。整形しよう。 それで少しでも自信がもてるなら整形に罪悪感持つ必要ないよ!

わが子が…のくだり

トモ
でいうとね、 あなたの両親は安心して年もとれない てことにならないかな? 自分の仮説我が子を思い描くより、もう少し周りの人に心配りを。 痩せる努力が続けられるなんてえらいよ。だから、決まってもない先のことを思ってクヨクヨするより、今を大事にして過ごしてみて。 必ず変わってくるから。 笑うことで運を引き寄せること てわりと一理あるのよ。

自分に投資してみませんか

041
コンシェルジュ
一流と言われるメイクのコーディネーターに指導してもらうといいですよ。 見違えるように変わるはずです。 外見が変われば気持ちも変わりますよ。 金額は店に相談してください。

先ずはエステに行きなはれ

🙂
愚痴なの?
主さん、すごーくネガティブです。 先ずBMI値を書いてからダイエットで3キロ減のくだりを書きましょう。 それからエステに行って、エステティシャンの方に色々とケアして貰いましょう。 そしてこれ凄い重要だと思うんだけど、 主さんって凄い受け身ですか? 男性と話したいなら自分から話しかけてる? それもしないのに「社交辞令の価値もない」とか言ってるなら それは大きな間違いです。 先ず自分から行かないと。 あと何もかもダメだという原因を容姿のせいにするのは止める事。 おお、何故あんなのと付き合ってるんだ・・・(失礼)って人、沢山いるでしょ? あばたもエクボ的なやつです。 ああいう人々は決して容姿で選ばれている事はないと思うのですが、どうでしょう。 まとめると主さんはネガティブで受け身で自信がない。 そんな女性とお話してデートして、なんて男性はいませんよ。 くせっ毛の髪はさらにパーマをあてて可愛くポニーテールに。 汗っかきは汗脇パット、ワキガは手術で治しちゃいましょう。 あとね、人生、男がいなくても楽しく生きる事が出来るのよ。 そういう人生もあるって事を主さんには是非知って欲しいわ。

レス

041
玲玲
かつて、愛をもらったことに気付いている人には、愛がある。 愛のある人は、愛される。

私も過去そうでした。

🙂
ちゃこ
私も過去そうでした!かわいい人は何もしていないのに得をして、どうして不細工は損をするのか悔しかったです。 165cm68kg 一重釣り目で顔はティッシュケースよりでかい色黒くせ毛。 一人暮らしをするようになり、自由が増え、少しずつ見た目を変えることで、 周りの反応も変わってきました。というか、自分から周りに積極的になれるようになれました。 大きく変える勇気はなかったので、1年ごとに 髪を明るめにカラーリング⇒髪を女子アナ風にパーマ⇒ふたえのり⇒眉毛アートメイクetc 全て1万円以下のプチプラでの変更でしたが、とっても効果がありました。 ダイエットは何回も失敗していたのが、見た目を変えた後はスルスル体重が落ち、 (見た目が変わるのが楽しいから)家を出て9年で、今は結婚し、一児の母です! お友達がいるとのことで、見た目以外の武器があるのはとても強いです。今は昔チヤホヤされていた同僚が年を取り相手にされなくなっているけれど、もともとブサイクで性格や気遣いで戦っていた私は、むしろ有利になっています! こんなブサイクもいたということで励みになっていただければ

大丈夫ですよ

🐤
プリン
恋愛、結婚が全てではありません。 例え容姿が醜くても生きている価値は充分あるはずです。 恋愛、結婚、出産、子育ては諦めてそれ以外の幸せを見つけて下さい。 応援してます。

一つずつ解決する

041
姫野
もう大人なのですから、一つずつ解決しましょう。 ・腋臭や多汗症は手術します ・癖毛は今優れたストレートパーマで直します ・お化粧の仕方や服装は雑誌やプロの力を借りて勉強します。髪型や服装が整えば見違えるほど綺麗になれます 以上のことをやれば自分に自信が持てます。昔と違い、今の時代は多少のコンプレックスはお金で解消出来ます。外見が整えば大丈夫! 頑張って!

出来る事から

🍴
よもぎ餅
あなたの最大のコンプレックスは外見でしょうか? もしそうだとしたら、まず出来る事は全部してみましょう。 くせ毛は矯正出来るし、わきがは手術で治せる時代。 外見やコンプレックスをひとつひとつクリアしていけば 内面的な自信も産まれるし、明るく生きられるのではないでしょうか。 一年間コツコツ頑張ってダイエット出来る努力家さんなので、 出来ない事はないと思います。 そして自信を持って婚活にも踏み出してみましょう。 今出来る事はしてみて、それでダメなら諦めもつきましょうが ただ嘆いて年老いて行く事だけは避けたいですよね。

え~っとですね

😉
昔の乙女
容姿が悪いから恋人や夫がいないと、いうことはない と思いますよ。 街を歩くカップルやご夫婦を見てごらんなさい。 みんなが「美男美女」ですか? 「う~ん(超・失礼ですが)」というような外見の方でも、 幸せそうに、連れ合いを見つけておられるでしょ? 恋愛や結婚って、巡り合わせだと思います。 もちろん、出会いが少ない生活であるなら、 機会を求めていろいろなところに顔を出す努力(?)は 必要かもしれませんが。 誰にも愛されない、なんて悲しいことを考えず 笑顔を忘れずに。 そして、チャンスは逃さないようにね!

年齢だけは教えて欲しいですね

う~ん
20代、30代、40代で掛ける言葉も変わると思うのですが。。

ブスなのはあなたの思考

🙂
マロリー
まずお聞きしたい。年齢は?体重は今は何キロですか? しかし、まず読んで感じたこと。今まで嫌な思いをしたからかもしれませんが、とにかく思考がネガティブ。人は会話をしていて、何でも悲観的に考える人と、些細なことでもよく笑いいつでもポジティブに微笑んでいる人とどちらと話したいと思いますか?今のネガティブなあなたの思考は、あなた自身を暗いオーラで取り囲み、人はあなたに近づきたいと思わないのではないでしょうか。毎日一つでも良いので、小さなことに感謝してみてください。例えば今日は天気がよくて気持ちまで明るくなるな、神様ありがとう。今日は素敵な女性を見かけた。私もあんな人になりたいな。出会えたことに感謝。そう思っているときの顔を鏡で見てください。きっと微笑んでいるはず。微笑んで優しいオーラを出すと異性同性問わず人がよってきます。 くせ毛なら縮毛矯正すればいい、わきがならドラッグストアでわきが対策のグッズを買えばいい。汗かきなら沢山ハンカチを持ち歩けばいい。自分をブスと思い込まないこと。今のあなたはその思考がブスなんです。今日から生まれ変わってください。私はいくつになっても人は変われると思っています。

その心が!

🙂
真理子
正直に書きますが、容姿の残念な人でも結婚してる人は大勢います。 私だって残念なほうです。 それでも結婚して子供がいます。 逆に容姿端麗で性格も美しい人でも未婚の人が大勢います。 結婚はまず恋から始まります。 相手を愛しいと思い、愛されたいと願う特定の人がいることが大事です。 そしたら見た目はずいぶん変わります。 清潔感も大事。 腋臭は治療出来ると思うんですが、どうでしたか? 平均体重で(つまり太ってないという意味)歯並びが綺麗であれば そんなに醜くはないと思いますが、いったいどのへんが自信ないんでしょうか。 まずは好きな人が見つかるといいですね。

どうすれば女性として相手にされるか工夫してみては?

ブルーベリー
私の知っている結婚しなかった女性はみんな共通しているのは人の話を聞かないでよく話します その場を盛り上げることに必死な感じです 楽しいとは思いますが男性には必要ないのかな?という印象です 楽しい子、明るい子に見られようと頑張るより、優しい子、癒し系な子を目指したほうが良いと思いますよ ちょっと辛いかもしれませんが、男性を立てる心を常に持っているといいですよ すごいねとかちょこっと褒めたり、相手の話にとても興味あるようにするなどあと男性は臆病なので、もし良い雰囲気になった時はそのまま相手にあわせてあげることも大切ですよ この子なら付き合ってくれるかなと思わせるのも大切です 可愛くない子だとなかなか頑張って男性が一生懸命にはなってくれません なのでちょっと気弱になってランク落としてでもいいから女性が欲しいという人の懐に入るととりあえず良いのかなと思います 高望みは結局なにも上手くいかないだけかと 全く話しかけられないってそれは可愛くない子はダメですよ 頑張って、話しかけないと・・・ 話しかけて相手の興味を引き出し共感する→可愛くなくてもいい子に思われる 可愛くなくても頑張ってましたよ

「愛」難しいですね

041
使徒
 他人を愛した事のない人程不幸な人はいない、という言葉は聞いたことがありますが、他人に愛された事が無い人が不幸だとは聞いたことがありませんよ。  他人を愛せない人は他人からも愛されないと、よく言われますよね。愛は、異性との性愛だけではありませんよ。偉そうなことを言うようですが、性を超越した、他人への思いやりの心、つまり他人への愛があれば、またそれに付随して、笑顔と気配りがあれば、万人に愛されます。  その万人の一人に異性がいれば、それが自然と男女の愛に変化します。花木にも美醜はあります。動物にも美醜はあります。勿論人間にも。でもそれぞれ他に愛されるよう努力しているそうですよ。その一番の努力が、他人を愛することだそうです。  現実の人間でも、自分への愛だけを求めては、いくら美人と言えど愛されないそうです。  貴女が誰にも愛された事が無いと言い切ることは、結局貴女も他人を愛した事の無いと言う事です。自分は他人を愛したこともないのに、異性の愛だけを求めるのは何だかなぁと言いたいですよ。被災地の復旧ボランティアに参加しか事がありますか?愛は与えるものだと聞いたことがありますよ。

容姿だけじゃないと思いますよ

🙂
おっちゃん
結婚しない男女が増えているので、別嬪さんでもお相手がいない人なんて、いくらでもいます。容姿がすべてとは限らない。いい人いますよ。気長に待ちましょう。

「誰にも」ではなく「男性に」ですね

041
エアプランツ
46歳6ヶ月、大学生男子と高校生女子の母親です。 タイトルでここを開けました。「誰にも」愛されたことがないとありながら、亡くなっては生きていけなくなるほど大切なご両親がいる。ご両親はあなたのことをどれだけ愛して慈しんで育ててこられてきたか。 私は虐待児でした。側頭骨骨折で難聴、重度の火傷痕もあります。ここに書けない類の虐待もありました。そんな私にはご両親の愛こそ羨ましい限りです。異性はいくらでもいるけれど、「両親」て他にいませんから。あなたはそれを持っていらっしゃる。 男性から話し掛けられなかったとありますが、話し掛けても返されなかったのでしょうか。もしご自身から話し掛けてはいないのでしたが、それほど悲観することはないと思いますよ。 私は自分が容姿的に輝くものを特に持っていないからこそ断言したいのですが、欲しいものがあるなら取りに行け、ですよ。本気で欲しいなら待ってないで動く。それができないのは臆病なのではなく「取りに行かないことで今あるものを手放さないでいる方を選んでいる」のです。 痩せたいのに食べているなら本気ではない。本気で取りにいけばきっと得られます。

自分の人生の主人公は、自分

🐤
カフェもか
貴方、自己評価が低いんじゃありませんか? 今まで、まじめに生きてきて 誰も貴方のことを愛していない なんてこと、あるのかなあ。 親との関係も、あまり上手くいっていなかったのですか? お年頃なのでお気持ちはわかりますが、 あまり彼氏のことにこだわり続けない方がお相手は出来ます。 世の中の人達をよ~く見まわしてみて。 美しく、才能あふれて、健康で、なんて人間が一体どれだけいるんでしょう? 普通は、みんな似たり寄ったりで 「この性格も顔もどうしょうもないおじさんにも、奥さんがいるのか?」 なんて驚くことはありませんか。 貴方は、まず自分のことを自分で研究しましょう。 自分がどういう人間で、何が好きで 何をしている時が一番幸せなのか。 楽しそうに生きている人間には、人が近寄ってきます。

愛さなければ愛されない

🙂
冬ごもり
きついことを言います。 トピ主さんがもてないのは容姿のせいではなく人間的魅力がないからだと思います。 トピ文から推察するに、悪い人ではないのでしょうが、自分に自信がなくて異性に対してオドオドした感じなのではないでしょうか。 世の中には容姿が悪くても性格が悪くても、男性に対して積極的で恋愛や結婚をしている女性はいますよ。 それはある意味、自分の欲しいものは何としてでも手に入れたいというエネルギーがあるからだと思います。いいか悪いかは別として。 トピ主さんは愛されたいと言っていますが、ご自分は誰かを愛したことはありますか。異性や人間でなくてもいいんです。世の中のいろいろなことに興味を持ち、積極的に係ることによって人間的魅力が生まれるのです。 トピ主さんが愛することができる母性豊かな女性になることによって、異性に限らず他人から愛される人間になることが出来ます。 頑張ってください。

一歩一歩進めばいい

041
牛乳屋
まずワキガ。手術して治しなさい。治りますよ。私の友人女性はワキガ手術に健康保険がきいてすごい安かったと言ってました。 体臭がなくなるだけで世界が変わります。汗の出る運動も出来ますね。だから手術の次に運動始めなさい。 運動始めると気の持ちようが変わります。運動することで自分の体と向き合いますので自分の事が今よりもっとよく分かるようになります。 運動して体力がつくと元気も出ますし、なにより自信が出てきます。体が引き締まって顔つきも変わってきます。食事ダイエットだけでは手に入らない変化です。 運動するにあたり今よりもっと他人とのやりとりが増えます。 興味ある分野(自分改造のための運動)について話すので、自分は魅力ないから会話したくないだろうとか余計なことを考えないで会話するようになります。そのうち会話が苦にならず楽しめるようになります。どんどん自信がついてきます。 こうやって自分のために何かを実行して手に入れる自信がトピ主さんには必要です。 ちなみに自分は魅力ないというマイナス思考は顔に出ます。そういう顔の人とは会話をしたいと思わないのが普通の人間です。結婚式の男性の反応は正常です。

誰だって傷付くの怖いよ

041
小内
で、貴女の年齢と体格はどの程度? その情報ってアドバイスを貰うために必要だと思いますが。 世の中、容姿の良い女性だけがパートナーを得ていると思ってます? んなわけないでしょ。 肥満で容姿の悪い人だって彼氏がいたり結婚してますよね? トピ主はまるで自分だけが繊細で傷付くみたいな勘違いをしてるみたいだけど、誰だってトピ主と同じような悩みで、悩んだり傷付いたりしてるよ? そういうのを乗り越えることで一皮むけて成長出来るんだと思うけど。 無駄に高いプライド捨てれば? あと、そもそもなんだけど、生きてる意味って? 生きてる意味って自分自身の中に見いだせば良いのでは? 男のことばっかり考えてるようじゃねぇ、ダメでしょ。 まぁ、私自身は生きてる意味なんて、特にないと思ってますけどね。 一応断っておきますが、幸せに暮らしてますけどね。 最後に一言。 傷付いても死ぬわけじゃない。 頑張れー!

ではチャームポイントは?長所は?自分の好きなところは?

🙂
眼をあけて!
二次会の男性が、世の男性の代表者じゃありませんよー! 欠点数えるのも結構ですが、既に改善しようとしてるなら、次は主さまが持っているものを再確認しましょう。 私も同じだったから分かります。 でも今をマイナス感情で鬱々と過ごすのはもったいない。チャンスの神様は前髪しかないって聞いたことありません? 傷つくのが怖いのは、余程の強心臓じゃなければ皆一緒です。 それでも傷をもって知る痛みがあって、培われる優しさもある。 まずは、愛嬌を垂れ流すくらい(笑)発信してみませんか。 それでも意地悪な人には…ニコッと笑ってバイバイで良いんです。 そして、私が心がけていたのは、こんな私が好きになってごめんなさい。とは絶対思わないこと。 むしろ、フラれても、もし彼が何かで自信をなくしてしまったときに、この気持ちが少しでも励ましになったら良いなと思っていました。 だからその為には、その人に向けた愛情は極上のものでなきゃですが、それの主成分が容姿だけじゃ安直ですよ。 清らかで優しく、暖かみのある愛情が私の理想でした。 失敗したら修繕して出直せば良い。 愛嬌と愛情は授かり物じゃなく、自分次第ですよ。

今頑張って容姿の悩みは終わりにしよう

🙂
冬子
気持ちはわかりますが たとえ美人で男性にちやほやされている人でも 本当に愛されているかは別だと思います 容姿がタイプでなんとかしたいと男性の本能で接近されているだけで また別の美人がきたらざーっとそっちへ行く程度、と言う事もあります 髪は美容院で相談、 わきがは病院で手術できると思います 平凡な女性と言われるレベルになり、こちらから男性の容姿にうるさくなければ 相手はできると思います 気が合って付き合えたら大事にしあって そこからやっと本当の愛情がわいてくるかどうか、と言う事ですね とにかく 髪とわきがをなんとかして 婚活して早く性格がいい人をみつけて結婚しなさい 親が元気なうちに結婚した方がいいですよ どうせ何年たっても同じ事で悩むなら 今、頑張って結婚してもうこの悩みはおわりにしましょう

ちょっと質問

😑
んー
・「この歳」って、何歳ですか? ・3kg痩せたそうですが、身長は何センチで今の体重は何キロ? ・癖っ毛は縮毛矯正するとか、メイクでカバーするとか、コンプレックスを減らす努力はされていますか? ・会話は、自分からも話を振ったりできますか?批判や自虐ばかりになったりしていませんか? 世の中の容姿がイマイチな女性がすべて、男性と口もきいてもらえないということも結婚できないということもありません。「男は美人しか興味ない」と考えるのは、男性に失礼では?逆に、「女は高収入(イケメン・高身長など)の男にしか興味が無い」と卑屈になっている男性に、魅力を感じますか? それでも原因が容姿にあるのだと考えるのなら、容姿を良くする努力をしましょう。天然美人なんて、そうそういません。世の多くの女性は、ヘアメイクなりダイエットなり姿勢や表情なり、その人なりに努力して美人風に持って行っているだけです。

誰にも…?

041
M
お若い方でしょうか? 容姿がよくない・くせ毛・汗かきとわきがでしたっけ? このぐらいはよくある話かと思います。 容姿の良し悪しは人によって見方が違うし、くせ毛は縮毛矯正がありますよね。 汗かきは体質ですが わきがは手術で軽くすることができるし デオドラント商品もたくさんある。 ほかになにか自分の力ではどうしようもないことがありますか? 人から与えてもらうのを待ってるだけでは何も起こりませんよ。 二次会のとき 誰かに話しかけました?待ってただけですか? 見知らぬ人に話しかけるのって 勇気がいることでしょう? でも 話もしないで中身をわかってもらおうなんて無理ですよ? 外見じゃほかの人に勝てないってわかってるんでしょ? 中身を充実させて 話したら面白いってわかってもらうしかないんじゃないですか? 辛口でごめんなさい。 言わなくてもわかって!が通用するのは子供だけです。 本気で誰かを好きになったら 自分の見た目とかどうでもよくなります。 私も自分の外見嫌いでした。でも今はそんなに嫌じゃないです。相手の外見もどうでもいいです。中身が好きなので。 主さんもそんな人に会えるといいですね。

なぜ自分から愛さない?

041
ピヨピヨ
他人事ながらマイナス思考すぎだし、暗すぎて泣けます。。 容姿などの難は仕方ないじゃないですか。 話しかけられないのも当然のことです。 だって・・・ 見た目が気持ち悪くて暗い無口な男性に話しかけないでしょう? なら、どうしたらいいでしょうね。 選択肢はふたつだと思います。 1.割り切る 死ぬ時はパートナーがいようと子供がいようと一人だし。 異性とご縁がなかった人生というのもあり。 一人って自由だし荷物がなくて、そういう人生もいいじゃないですか♪ 2.自分にハッパをかけて頑張る 話しかけられなければ自分から話しかける。 いきなり恋人を探すのではなく、まずはちょっとだけでも話せる人を何人か作る。 パートナーに出会えればラッキーだし、出会えなくてもお友達だっていいじゃないですか。 歳を取れば、奥様に先立たれた男性って結構出てきますから、その時にパートナーでなくても異性の茶飲み友達とかいれば楽しいかも。 どちらを選んでも、自分が納得できれば明るい暮らしとなりませんか? とにかく今は暗すぎ・・・!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧