本文へ

気になる男性からのリアクションに…

レス4
(トピ主 0
😠
みずたま
恋愛
最初は何とも思っていなかった男性から、「困っている顔が好き」とか、「そんなに見つめられたら恥ずかしい」等の、ドキっとする発言をされるようになり、妙にその男性が気になるようになってしまいました。彼は一体どういうつもりでこんな発言を?からかわれてるだけなのかなという気がしているのですが、女慣れというか、チャラチャラしている感じがするような人には見えないので、かなり焦ってしまいます。ちょっとした変化(髪型変えた?とか、今日化粧してる?(普段あまり私は化粧しないので…)とか)に気がついた発言されると「!」となります。(嬉しい気持ちはあるのですが、喜んでいいのかどうか迷います…) 皆さん、どう思われますか?

ランキング

レス

まぁ・・・

🙂
hoo
女慣れしてるなって思いますね(笑) 女慣れしてるようには見えないのかもしれないけど・・女慣れしてるでしょう。 恋愛経験のない人は、それはすらっと言えないと思うよ。 化粧の事とか気づくのは、それだけ乙女要素も強い男性でしょうかね。 どれも別に悪い事じゃないですが・・ ま、でもそういう事は言うくせに、個人的に連絡してくることとかはない・・ そういう事は言うくせにまったく誘ってくる気配はない・・って事なら、彼にとって特別な事ではなく、褒めるけど付き合う気はない(ちゃっかり他に彼女がいたり)って事だと思いますよ。 本気のお誘いには行動も伴います。

ちゃらちゃらしてるよね。。

041
かな
その男性のことば、じゅうぶん、ちゃらちゃらしてると思います。 ちゃらちゃらは、見た目ではなく、精神です。 ことばには、精神がでます。 彼のちゃらさを否定しないで、ありのままに観察してみては。 ちゃらさも個性でしょう。 彼は、ちゃらくない、と思い込むのは、おすすめしません。 ここからどうするか、、 楽しく冗談を言い合い、ちゃらさを楽しむのがいいような。。

ごめん

041
くま
それってからかわれているだけ。 もしくはあまり恋愛に慣れていない男性が遊び人を演じているのかもしれない。 女性慣れをアピールしているんだろうね。 想像だけどこの男性は女性慣れしていない。 マニュアルだから。 なので、逆にほんの少し脈はあるのかもしれない。 トピ主さんにその気があるなら、自分のリスクをしっかり考えた上で、乗っかってみるのも良いかも。 本当の遊び人は遊び人には見えないようにするよ。 裏の顔を見せたら乗ってこないでしょ?

チャラ男っぽいです

🙂
maru
「困っている顔が好き」なんて、マジメな人は同僚に言わないでしょう。 気があるなら、普通にお食事とかに誘ってくると思います。 トピ様が「!」ってなるのが、面白いのかもしれません。  チャラ男で、からかって遊んでいる可能性と、正面切って誘う勇気がない小心者で、まずチャラチャラ粉をかけている状態なのか、そのどちらかって気がします。 それと、その両方って可能性もありますね。 こちらからも攻撃してみるとか、思い切って「本当に○○さんって、チャラチャラした事ばっかり言いますよね~」ってため息ついてみるとかしたらどうですか? 私なら苦言を呈してみて、次の日から冷たくなるとか、次の日もチャラチャラからかうならアウト。謝罪して、きちんと食事の誘いがあるなら様子見とします。 にっこり余裕で微笑んで「いつも、ありがとうございます。」と相手にしない態度でもいいし、放置でもいいかな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧