本文へ

秋の香水

レス7
(トピ主 1
🙂
るる
フレグランス大好きなアラフォー主婦です。 夏は柑橘系、やメンズものも使っていましたが、「秋の香水」で何かいいものが無いかと探しているところです。 冬向けのモノだとゲランのランスタン、イブサンローランのベルドゥオピウム・・・など甘い強めの香水を思い浮かべますが、この時期独特の涼しい風をイメージした爽やかな香水を探しています。 今のところ候補はジェニファーロペスの「スティル」、ケイトモスの「ケイトモス」などです、新しいところではクロエの「ロード クロエ」です。 あとセルジュルタンスのモノもこの時期からにふさわしいかと思っています。 フレグランスお好きな方で秋にはこれが良いよ! というおススメのものがあれば教えてください。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

フレグランス大好きな貴女は素敵です

💋
香子
季節で香りを替えるのですか わたしは大学時代から香りを替えてない。 理由(わけ)は、自分の体臭とコロンの混ざったわたしだけの香りを見つけたから。 このことで主人と会話してないけど、気に入ってもらってるみたい。

はじめまして。

041
ぱたやびーち
私も、香水が大好きで300近く所有してる香水好きですが 秋を感じさせる香水でオススメなのは ミヤケイッセイなどは良いかと 強めの香水がお好きな感じであれば BODYSHOPのホワイトムスクとかオススメかもです。 秋から冬にホワイトムスクは良いかなあ?と ニオイって好みがスゴイ別れるモノですし 合わなかったらごめんなさい。

金木犀

🐱
こてつ
むさしのワークスの金木犀の香水がすごくよかったです。 300円で3種類の金木犀の香り(1ml)すっごい小さいですが、 80円で郵送で送ってくれます。 自分につけないでカーテンに少しつけて少しはやめの金木犀の香りを楽しんでます☆

レスありがとうございます!

🙂
るる トピ主
香子さま、大学時代から変えていない・・・。 浮気せずお好きなもの一筋なのですね。 それも素晴らしいなあと思います。 私は何かと今日はこれ、明日はこれ、とコロコロ変えてしまうので。 体臭と混ざった香子さんの香り・・・、なんだかセクシーですね! ぱたやびーちさま、300近くのフレグランスを所有されているとはこれまたスゴイです。 3ケタはいっていませんので、わたしは足元にも及びません(笑) 秋の香水…、爽やかに香るというイメージを考えていたので強めなのは冬向きかなと思っていました。ホワイトムスクの優しい香りも良いですね。 ミヤケイッセイは香ったことが有りません。 一度試香してみたいです。

秋の香り 1

静の十字星
秋の色は、金色になった麦畑、紅葉の赤とオレンジ、葡萄の紫、茸の茶色、等でしょうか。 娘の衣替えした香水を見て気が付いた事を書きます。 壜の色から決める。 壜の色は香りの成分のイメージを視覚化している場合が多いのです。 赤や、紫、オレンジ、茶色の色や柄が付いた壜を選んでみては如何ですか。 お勧めは、 オ・パフメ・オ・テ・ルージュbyブルガリ 色は白地に臙脂 成分はイチジク、胡桃、お茶、ピンクペパー、ベルガモット、松脂、オレンジ、ムスクで、秋の温かなお茶の香り。 オムニアbyブルガリ 色は茶色 成分はマサラ茶、生姜、シナモン、カルダモン、白檀、サフラン、ホワイトチョコ、ナツメグ、胡椒、木、オレンジ、トンカビーン、アーモンド、クローブ、ガイアクの木、蓮で、本当にインドのチャイのように深い香りです。 ヒートbyビヨンセ 色はレンガ色 成分は桃、ムスク、トンカビーン、アンバー、アーモンド、蘭、スイカズラ、木蓮、ネロリ、セクオア、マカロンです。 ギルティbyグッチ 色は金 成分はリラ、ピンクペパー、桃、パッチョリ、アンバー、オレンジ、ゼラニウム、官能的で洗練された香り。

秋の香り 2

静の十字星
続き サムサラbyゲラン 色は深い赤 成分は白檀、イランイラン、ジャスミン、バニラ、トンカビーン、アンバー、アイリス、ムスク、バラ、水仙、オリスの根、グリーン、ベルガモット、桃、スミレ、レモンです。ゲランを代表するオリエンタルノートの名作です。 ザ・ワンbyドルチェ&ガッバーナ 色は金 成分はバニラ、桃、ライチ、アンバー、プラム、百合、オレンジ、ムスク、ジャスミン、ベチベル、ベルガモット、鈴蘭で、大変温かみのある香りです。 以下は紫色の壜ですが、甘くなく洗練されていて女性的な香りです。 ニナリッチのリッチリッチ マーク・ジェィコブスのロラ テイラー・スイフトのワンダーストック カルバン・クラインのユーフォリア シャネルのアリュールセンシュアル イラマスクアのフリーク ゲランのインソレンス サンローランのエル ベルガモットやオレンジ、樹木やナッツ、黒い果物や花がブレンドされた物は甘みが少なく水を感じさせない清涼感があります。 セルジュ・ルタンスは、寒い季節に合う香りが多いのでヒット率は高そうですね。 お役に立てれば幸いです。

すっかり秋ですね

😍
サフラン
秋になると香水つけたくなりますよね。 (私は夏はデオドランドスプレーのみです) 私の秋の香りは 「ブルガリ オパフメ オーデルージュ」です。 ルイボスティーの香りです。 なんとなく知的なイメージなので読書したくなります(笑) あとは、「カルバンクライン CK be」 メンズですがセクシー&カジュアルです。 もうひとつ「バーバリー ブリット」 甘くて濃厚です。 秋冬は空気が澄んでいるので香りで楽しむ季節ですね♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧