本文へ

進路相談です。

レス3
(トピ主 0
🙂
今日は晴天
仕事
はじめて投稿するものです。 私は就職して一人暮らしをし、歯医者で働きはじめました。 歯科衛生士の資格は持っていますが2年目の春にいろいろあって退職しました。 そして地元に帰り2件目の歯医者に就職が決まったのですが毎日のように居残りで2時間くらいできていないところを指摘され1ヶ月ももたず辞めてしまいました。 いまはちがう仕事をしているのですが 学生のとき働いていた歯医者でバイトをしています。 同期の子たちは歯科で活躍しているのに 自分は何をしているんだろうという気持ちもありますし、このままブランクがあって後輩たちがいるとさらに戻りにくいと焦りや不安があるばかりで頭の中が堂々めぐりになっています。 向き不向きを決めるのはまだ早いですか? ちぐはぐな文章になってしまいましたが人生の先輩アドバイスをおねがいします。

ランキング

レス

それだけの情報だけで判断しろと?

041
PADI
人柄等も分からんのに判断出来るわけね~よ! まぁ、一つ言えることは、そんな事分からんトピ主はダメなんだよ

バイト先で何してるの?

🐷
日本年金聞こう通い有
通う場所が歯科関係ということは? 歯科衛生士として就職してなくても、道をはずしたとはならないでしょう。 そこの医院で働けないか相談できませんか、受付でもいいと思いますが。

向き不向きは、まだわからない

041
まりな
先生との相性もあると思いますし、その医院の立地による患者さんの傾向にも左右されると思います。 やる気があるのならば、もう何軒か様子を見て判断された方がいいですよ。 せっかく資格があるなら、頑張ってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧