歯科助手5年目、今年で28歳になる実家暮らし独身女性です。
元々やりたいこともなく「何処でもいいから就職しなければ」と焦った末今の職場に就職、拘束時間が長く給料は低いながらも人間関係が良かったので働いていました。
ですが去年の12月にベテラン歯科助手と新人歯科助手が大喧嘩し関係が悪化。
喧嘩後、ベテランの方が新人の後片付けを手伝わなかったりなど姑息な嫌がらせをするようになりました。このベテランは以前にも別の新人が辞める原因となっています。
院長を除いてスタッフが4人しかいない職場で、ギスギスした雰囲気に耐えられません。
ベテランは自分が悪いとは一切思っておらず、また一番長く働いているので辞める事はないと思います。
元々30代なる前に長く働けるところに転職しなければ、と思っていたところで、今年の7月にボーナスを貰ってから辞めようかと考えています。
近所には小さい歯医者しかないため独身の私が定年まで働けそうな場所がなく、いっその事事務職にチャレンジしてみようかと思っています。
未経験で事務職になるのに取っておいた方がいい資格などを教えてください。