本文へ

ガムを噛む音が苦痛です(駄)

レス3
(トピ主 1
😣
耳ふさぎ
仕事
事務員をしています。 小規模な会社なので、事務員は私一人です。 事務所には、基本、私か社長しかおりません。 最近、社長(60代)が、事務所で頻繁にガムをかむようになりました。 その噛む音を聞くのが苦痛です。 口を開けて噛むので、くちゃくちゃという音が大きく聞こえ、小さな静かな事務所内に響きます。 100粒入りボトルを数日で、空にしてしまいます。一度に、かなり大量に口に入れているように思います。 ここ最近、急にはじめられました。 しばらくして飽きてくれたらいいのですが、この先ずっと毎日、ガムを噛む音を聞き続けるのかと思うと、気が滅入ります。

ランキング

レス

ガムならマシ

💋
うらやましい
私もひとり事務員 社長の父親(70代)は私の隣の席にいます しょっちゅうゲップします その音よりマシだと思うけどな

ガム噛んではダメではなく

🐱
ぷ~さんパン
口を開けながら食べるのがわるいんですよね。 私もあのクチャクチャ音が嫌です。ゾッとします。 ドラマなど悪役となるとクチャクチャと口を開けながらガムを食べている姿 あれみるだけで気持ち悪いとなります。 しかし社長となると、注意も出来ませんよね 同僚同士で「口を開けながら食べる人ってどう思う?」と聞こえよがしに言ってみる やだよねー、下品だよねーと言う声があがれば、聞いている社長も気にするかも しかし年齢が60代難しいかも 入れ歯についてとなればもしかして辞めてくれる可能性あるが、たぶん辞めない 我慢するしかないかも。

ありがとうござます

😣
耳ふさぎ トピ主
レスありがとうございます。 今までなかったのですが、急にガムをかみ始められました。きっと噛むことは脳にいいとか、歯にいいとか聞かれたのでは・・・。そういうのが、お好きなので。 3、4日で、100粒ほどのボトルを空にして、すぐ新しいボトルを買ってこられていました。(涙) ボトルには、1回2粒を5分ほど、1日5回を目安に、とりすぎるとお腹がゆるくなることもあります。と記載されていますが、きっと読まれていないでしょう。 1回5,6粒を15分以上噛んで、1日5,6回は噛んでおられます。 1回1,2粒なら、口を閉じて噛めますが、5,6粒も入れたら、口を閉じてかむのは困難です。噛む音も大きくなりますし。 社長一人、事務員(私)一人なので、愚痴る人もいませんし、注意もできません。 社長が噛みはじめると、外回りの掃き掃除に出たり、トイレ掃除に行ったり、工夫していますが、何回かは、がまんして聞き続けるしかなく。いつかなれるのでしょうか。(涙)気にしすぎると余計に音が大きく聞こえてくる気もしますし。 はやく社長がガムに飽きるか、おなかがゆるくなって、噛む量を減らしてくれますように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧