本文へ

炭酸水ダイエットが効いた

レス22
(トピ主 3
🐱
ストレス減
嗜好品を他の物にかえて、ダイエットに成功した方がいらしたら教えて下さい 何をどうかえましたか? 私は以前ビールが大好きだった、現在50代後半の専業主婦です 子供も嫁ぎ、やっと仕事を辞める事が出来(生活の為、30数年働きました) 昼間一人の専業主婦 解放感いっぱい、嬉しさいっぱい これからは少し好きな事をさせてもらおうと、朝から500mlを飲みまくり、多い時で数本飲んでいました (子供の教育費、家のローンなどで、ビールは職場以外では、極力我慢していました) しかし、体は正直ですね それに伴い、体重もぐんぐん増加しました キッチンドリンカーになりたくないし、その他の病気もしたくない で、ビールを止めました しかし、イライラすると炭酸が欲しくなる私 コーラなどの甘い炭酸は苦手 それで、炭酸水メーカーを購入 1万2千円は高い?と迷ったけれど、自分の体重を見ると・・・ 結果、購入しました 炭酸を強度で作り、レモン水で割って飲んでいます 小腹がすいたといっては飲み、お掃除が終わったといっては飲み、お風呂上りに「ガー」と飲み・・・ すると、この年齢で、するすると半年で7キロ落ちました 雪国に住んでいますので、これから雪かきシーズン 寒くなっても、雪かきで汗ダラダラ ですので、冬になっても飲む量は減らないと思います 炭酸水、続けようと思います これにしてから、ビールが甘く感じ、全く飲む気が起らなくなりました ちなみに、糖類ゼロビールは好みでは無い為、最初から飲む気はおきませんでした 食べのもは大事なんですね 皆様の経験談をお聞かせ下さい

ランキング

レス

炭酸水ダイエットが効いた人もいるけど・・

🐱
過剰摂取
トピ主さんが「炭酸水ダイエットが効いた」から、他の人にも効果があると早合点する人もいるでしょう。 しかし、過剰に飲んだら体を冷やします。 トピ主さんは、炭酸水を飲むことで「何かを絶っていた」のです。 「炭酸水ダイエットが効いた」を読んで、高揚して大量に飲むのも体に悪い。何でも過剰摂取は体に悪い。 炭酸水1リットル以下にしておきましょう。100円程度で店頭に並んでる。 炭酸水メーカー代金12,000円あればペットボトル120本購入できます。炭酸ボンベを消費しないので、もっと安上がりです。

同じです

041
時間待ち
何につけてもコーヒーの人間でしたが、年齢が上がり、代謝が悪くなり、カフェインが必要な脂をも取り去るため、脚がカサカサに。番茶に切り替えたら、コーヒーを飲めないストレスも手伝い、激太り。 何とかならないかと、ある日、子供が炭酸水でカルピ○ソーダを作っており、炭酸水を飲んだら痩せるかもと、コーヒーレスのストレスを炭酸水に向けました。2年未満で体重が5キロ落ちました。 最近は、炭酸水を継続しながら、昼食だけを野菜ジュース(ミキサーにかけて作る)にしたら、更に体重が落ちてきました。 目覚めも爽快。便通も爽快。若い頃から不定愁訴満開の体でしたが、こんなに楽になるなんてと驚きました。また、水晶(ケイ素)を特殊な加工をして水に溶かし込んだものを友人に奨められ、野菜ジュースに混ぜ込むと、血管が綺麗になったのか、周囲から若返ったと言われるようになりました。夫もメタボ全開でしたが、分からないようにケイ素の水を煮物等に入れて食べさせていたら、脂ギッシュな体や顔が綺麗になり、体臭が引き、少し痩せ始めました。 まだまだ、これから先も楽しんでダイエットを兼ねたデトックス、頑張ります!

毎日ビールを飲んでいますが

041
同じく50代
ウォーキングをかかさずやっているので、ビールを飲んでいても体重は 落ちていっています。(夕食時500ml缶1本) 結局は飲む本数と、ビールを飲む時の食べ物だと思います。 トピ主さんは何か運動をしていますか? 炭酸水が効いているのかもしれませんが、飲み物食べ物、またはサプリ等にだけ頼らないで 身体を動かすこともお勧めします。 私はアラカンですので、骨密度や足腰の衰えが気になってきますから。

ありがとう♪

🙂
華子
夕べもお風呂上がりにビールをごくごく2本目いきました。 夜中のビール、体重に言い訳がないとおもいつつ 炭酸が止められません。 でも今日から炭酸水にします! 痩せてみましょう~ ありがとう。

飲んでまーす

シュワー
もともとコーラなどの甘い炭酸水が好きだったのですが、ここ1年ほどは甘くない炭酸水を買って飲んでます。寝る前に飲むと空腹がごまかされる気がするので、最近太ってきたなーと思ったら夜食がわりに寝る前に飲んで、微調整してます。慣れたら、それまで飲んでた炭酸水が甘ったるく感じられて…たまに衝動的に買っても二口三口で後悔、「甘くないのにすればよかった」と思ってしまうこの頃です。

すばらしい!!

041
かく
私もお酒大好きなので、 すばらしいと思います。 主さんの意志の強さだと思います。

お菓子を食べない代わりに

041
yoko
私も炭酸水で体重が減りました。前は一日一袋何かしら食べてましたが、その代わりに炭酸水を。でも酸が歯を溶かすと知って飲みすぎはやめた方がいいようです。レモン等も同じ。 そういえばタイムリーです、今日のヤフーのニュースにだらだら食べると歯を溶かすと出てましたね。 炭酸もダメなのかな?どなたかご存知の方いらしたら教えてください。

ダイエットに成功してませんが

🙂
アラフォー女
気になっていた炭酸水。 私もやってみます。 ちょうど7キロ戻らないので。。

興味ある!

💡
ほーっ
ダイエット成功 おめでとうございます! 炭酸水 体にいいんですよね。 質問ですが、たくさん飲むとおならがでやすくなるとかありませんか?? 私はアルコール類は飲みません。甘いものを好みませんので 飲み物と言ったら 水 コーヒー お茶 たまに無調整豆乳くらい。 甘味の入っていない缶入り炭酸水を箱買いすることもありますが なかなか飲みきれないんですよね。 炭酸水メーカー、いいですね!

ビールを止めたせいでは

041
微炭酸
知人で、毎日大量に飲んでいたビールを止めた途端、文字通り風船がしぼむようにまん丸だった顔がほっそり細面に変わった人がいます。 ビールのカロリーって半端ないみたいです。 炭酸水で痩せたというより、ビールを飲まなくなったので痩せただけではないのでしょうか。 禁ビールの口さみしさを補う方法という意味なら、炭酸水ダイエットということもできるのかも。

炭酸水大好き

🙂
むーみん
私も炭酸水好きで、メーカー持っています。あれいいですよね~ ペットボトルで買ったほうがお得、という人もいますが、重いペットボトルを買いに行く手間が省けるし、好きな時にどれだけでも作って飲める。 しかも、ペットボトルのプラスチックを使わないから、私はすごく環境にいいのでは、と自己満足しています。 たまにオレンジジュースや、りんごジュースなどを混ぜて飲むとこれまたおいしい。 ダイエットとは関係なく飲んでいますが、食前に飲むとお腹が膨れてあまり食べなくても良い気がします。

トピ主です

🐱
ストレス減 トピ主
お返事有難うございました そうなんですよね 本当は運動が必要と分かっているのですが、まだ、「仕事を辞められた」の気分にひたりたいので、何もする気が起きません(汗) 主人は週4でジムに行っております 飲酒量も多いですが、実にスマートです 今後、体の為にも、運動を取り入れる努力をします 1万2千円は初期投資です(本体分1万円) ボンベは交換制で2千円(リサイクルされるそうです) 60リットル作れます 私は強炭酸が好み 炭酸水メーカーなら、微炭酸から作れ、調整可能 ペットボトルはゴミ捨てが必要(特に降雪中のゴミ捨ては辛い) ペットボトル買う気になれません 炭酸水に関するメリット、デメリットは、事前にネットで調べました 過剰摂取する事なく続けようと思います 時間待ちさんのご意見 さっそく、取り入れようと思いました 人に効いたから自分にあうとは限りませんが、最初から何でも否定的に考えるのは好みません 私は毎朝、白湯の後、必ずコーヒーを飲みます ですので、コーヒーを飲めないストレスは良く分かります(笑) 楽しんでダイエット、デトックス・大賛成です

ビール抜きダイエット・・・ですよね??

🙂
南アルプス
>しかし、イライラすると炭酸が欲しくなる私 しょっちゅう口さみしくなっちゃう人っていらっしゃいますよね。 なんなんだろ?血糖値とか、脳内のドーパミンか何かの関係なのかな・・・ 鬱の友人や義祖母が、何かっていうとボリボリ食べていました。 解放感いっぱい嬉しさいっぱいになったのに、イライラしちゃう原因 はなんだろう?毎日飲みたいのですよね? ああ、私はスイーツ類が好きですが、ヨーグルトに純ココアとはちみつ 少々混ぜて食べることがあります。ケーキやさんで買うチョコムースより ましかなーと。 酒も甘いものも、スナック菓子もそうなんですが、しばらく食べないと いらなくなってきます。 そのうち「あんなもん、よく食べてたな」くらいになります。 いつでも嗜好品に手が出せるっていう状況もよくないですよね。

歯への対策は

🙂
あまなつ
完全に横レスですが 歯を溶かす件については重曹うがいで対策をしてはどうでしょう。 やりすぎは逆効果らしいですが、重曹が歯の修復を助けるそうな… 専門家ではないので実施に当たっては個々でよく調べて自己責任でお願いする感じになりますが 私は寝る前に薄めの重曹でうがいをするようになって歯の調子がなんか良くなりました。

ほどほどに

041
みやっこ
過剰摂取さんも書かれていますが、炭酸で痩せたのではなく、他の何かが減ったのでしょう。 私も炭酸水が好きで飲んでいましたが、体重の変化はないです。 それよりも炭酸水が引き金となり、逆流性食道炎になりました。 もちろん炭酸水のせいだけではなく、生活習慣など他の要因もありましたが、炭酸水がトドメを刺したのは間違いありません。 ゲップと一緒に胃液も上がってきて、それで食道を荒らすのです。 寝る前や夜中に飲むという方、横になると余計に胃液が逆流し易くなりますから、絶対に止めた方が良いと思います。 酸性度の高い物は、胃酸の分泌も増えます。 何か単一の物を摂取しただけで痩せる、などという都合のいい事はありませんから、炭酸水は一つのキッカケだという事でしょう。

トイレが...

🙂
レモン
私も炭酸が好きなので夏場は毎日ペットボトルの炭酸水を1本飲んでいました。 食事制限もしているので炭酸水で痩せたとは思いませんが体重は3キロほど落ちました。 単に炭酸が好きと言うのとダイエットに一役買えばと思って飲んでいるだけなので痩せる事が目的ではありません。 ただ困るのはトイレが近くなりすぎて1時間に3回くらい行くようになります。 なので外出する時には飲めません。 出先で何度もトイレに行くのは面倒ですから。 普通の炭酸のジュースではこうはならないのですがなぜでしょうかね。

大横ですが

🐴
おぢさん
>やっと仕事を辞める事が出来(生活の為、30数年働きました) >朝から500mlを飲みまくり、多い時で数本飲んでいました ご主人は何のために、何十年働いていますか。 トピ主は、ご自分の体重よりもっと気に掛けるべき心構えがあるんじゃないでしょうか。 なんだかご主人がかわいそうになります。

トピ主です

🐱
ストレス減 トピ主
お返事有難うございました 一つのトピで色々なご意見を頂ける事 人様の取り方は色々で、考え方も幅広い 面白く、とても嬉しいです 健康面での事 歯が溶ける、そしてその対策や、逆流性食道炎 詳しく調べようと思います 聞いて良かった ご助言有難うございました ガス、トイレに関しては、特別不便に思った事は無かったです 体質でしょうか? お風呂上りのビール・・・幸せでした この世の春って感じで(笑) けれど、今は過去です 不思議ですねえ、嗜好って 何故イライラするのか・・・近所付き合い、娘の嫁ぎ先の色々、介護 仕事を辞めただけで、人生100%バラ色とはいきません(汗)トホホ 主人は精神障害者で、若い頃より障害年金を頂き、働いていません かくさん お褒めの言葉有難うございます 人様に褒めて頂く 何年ぶりの事でしょう なんだかね 泣きました

お疲れ様でした

041
yume
 いろいろとご事情を抱えながら、懸命に働いてこられ、やっと退職されたあとなのですね。炭酸をあおりたいお気持ち、わかります。炭酸水、ストレス解消にはいいかもですね。  砂糖なし炭酸を、私も時々、飲んでいますよ。いくらかストレスが緩和される思いです。  辛さを感じさせない、明るいトピ主さん、ステキです!これまでのご自分のがんばりを褒め、これからは、ご自分のこともいたわって、ゆっくりなさってくださいね。

トピ主です

🐱
ストレス減 トピ主
yumeさん 頭から人様を批判せず、まず、良いところを見つける yumeさんのように生きれたら、私ももっと幸せになれる気がしました お返事有難うございました 感謝申し上げます

遅ればせながら参加です

🐤
ほのか
「炭酸水でお腹をふくらませてダイエット」トピかと早合点していたのですが、今日初めて拝読して笑っちゃいました。 トピ主様、私、同志です(笑) 私もビール大好きなんです。私の場合は、晩酌代がちょっとかさんできまして。節約のつもりが、炭酸マシンを衝動買いしてしまうのは本末転倒なのですが(汗) ボトルは一応期限を守って買い換えてます。前は1Lボトルだったので、500mlボトルに買い換えて大正解。そして私も毎回3~5プッシュ。うーん、この刺激は市販のペットボトルでは味わえませんよねぇ。 ちなみに現在の晩酌は、この炭酸水とラムやカンパリ等の洋酒、もしくは日本酒です。ちっとも節約になってません。ただ、ビールと違ってぐいぐい飲みすぎないので、夕食の全体量は減ってるかも。ビールの食欲増進効果ったら、すごいものがありますもの。好きなように食べてますが、問題なく体重維持できてます。助かってます!

前向きに・・・GO!

シャンティ
厳しいご意見もありますが・・・やはり炭酸の取り過ぎはイケナイみたいですね。 実は、私も炭酸水(おしゃれに「スパークリングウォーター」と呼んでます)が大好きで…特に夏の喉の渇く時季は本当に大切な存在でした。 私も色々試行錯誤で…レモンの代わりにザクロ酢をほんの少し加えてみたり(笑) サッパリして美味しいですよ! 更に、レモンやザクロ酢の代わりに… ちょっと驚く無かれ「紅茶(無糖)」を炭酸水で割って飲むと本当にサッパリして美味しいのです! これ、とても病みつきになりました! 割合的には…紅茶1に対して炭酸水9です。 炭酸水がほんのりと茶色になるくらいがベスト。 あ、そういう私もビール好きです(笑)それもワインも大好き(笑笑) トピ主さん、お互いに健康には気をつけましょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧