本文へ

連絡しても良いと思いますか?

レス18
(トピ主 0
🙂
きのこ
恋愛
はじめまして、きのこと申します。ある人に連絡して良いのか悩んでいるので、ご回答をお願いします。 同じ大学、サークルだったAくんがいました。私はサークル入った当初から彼のことが気になっていましたが、あまり話せず二人ともサークルを辞めてしまいました。 このまま話せずじまいかと思っていた矢先、大学3年の頃元サークルで仲良くしていたグループに彼が来て話すようになりました。 その際、宅飲みしている時に彼が私のことが気になっているとコッソリ聞きました。 戸惑い半分、嬉しさ半分でしたが、ある日皆で遊んだ時にプチトラブルが起こり空気が少々良くない中、Aくんが夜ご飯を食べないかと誘ってきました。 その誘い方がナヨナヨしているというか言い方悪いのですが女々しく感じ、イライラしたので断りました。 その日の本音をグループの男友達に話したら本人に言ったらしく、Aくんは嫌われたと思ったらしいのです。 私はその日の彼の言動に対する本音を話したのであって、別にそれで彼を嫌いになったわけではないのです。 その後Aくんから二人で会わないかと言われましたが、気持ちが複雑になってしまい断ってしまいました。 それからAくんとは会わずじまいになり、しまいには私の事タイプではなかったと言っていたらしくショックと怒りがありました。 以上が3年までの話です。それから1年以上経ち、今は4年生。彼に対する怒り等も無くなっていました。 加えて最近彼をチラッと見かけて、当時あった彼への少しばかりの思いが甦ってきては彼のことが気になってしまいました。 本当は私も気になっていたのに追いかけられると逃げたくなる気持ちになって、素直になれない自分もいました。 ですがなんて連絡すれば分からないし、他の友人に散々怒りを吐いてきたのに今更連絡したら引かれてしまうだろうし…と頭がいっぱいです。 こんな状態で連絡しても良いと思いますか?

ランキング

レス

連絡すれば良いのでは?

041
こりん星人
でもさ、男性に対する愚痴を男性にするのはダメだよ。 ぜったい”○○(主様)が言ってたぞ”って言う男が居ますから。 って言うか、何故気に入った男性の悪口を男性に言うの? それに、勝手に盛り上がって勝手に怒りが…、更に怒りが収まった。 って、完全い独り相撲じゃないですか。 更に主様は”本音”と正当化して言ってますけど、受け取り側は”悪口”と取る場合が有りますよ。 それに”誘い方が気に食わない”ってブチ切れて別の男性友人に悪口言いまくってたら、そりゃ誰だって嫌われたって思うよ。 それが、最近また気になって…、って、相手の反応はどうでしょうかね。 まぁ連絡して良いのでは? ある意味自分から振ったのに”やっぱり好き”って言われてそれ以上の関係に発展するとは思えませんが。 ま、頑張ってください。

>連絡しても良いと、、思いません

🙂
匿名
我が儘な気分屋さん、これ以上彼の気持ちをもて遊ぶのはやめましょう。

えぇ~・・・

041
にゃやん
何かしおらしく書いていますけど、 私がトピ主様の友人なら 「結局、自分の都合ばっかりなんだね」と言います。

どちらにしろ後悔するなら

041
あんころもち
連絡してみても良いと思います。 色々ケチがついてるので、今より悪くなるかも知れませんが。 4年生ということですが最終学年でしょうか。 それだと今後の進路先のこともあるので、いずれにせよ簡単なことではないと思います。 ダメ元のつもりでがんばってみてはどうでしょう。 口が災いしないよう気をつけてください。

正直

041
匿名
主みたいなめんどくさい人はしない方が良いと思います。

やめようよ

😀
まいこ
トピ主さん気難しすぎる。素直じゃないし面倒くさすぎるよ… さんざんAくんの思いをふみにじってきたのだし、今更勝手だと思うなあ。 例え連絡してもうまくいかないからやめた方がいいと思う。振り回されるA君がかわいそうです。 もうA君とは縁がなかったものと受け止めて、これから出会う他の人との縁を大事にしたらいいんじゃないかな。 その時は相手にも自分の心にも素直にね。

真剣に彼と付き合う気持ちができているの・?

😢
いらぬお世話
きのこさん自身が優柔不断でしっかりとした行動ができていませんよね。 >A君が夜ご飯を・・・を、、男らしくない?の感じで断り、は、 友達を介して誤解のようにA君に伝わっている感じもあり、、その後の誘いも断っていますよね。 彼はきのこさんにふられたと思っていますよ・ 彼にしてみれば、今更・・な気持ちがあるのは否めませんよ。 ほんとうに彼とお付き合いしてもいい・・と気持ちは決断できていますか? 彼と向き合って話し、自分の気持ちを彼に伝えることはできますか?・・お付き合いした後にヤッパリ・・があっても、それで心のクギリはできるでしょう。 お互いの気持ちをわかりあえるように、落ち着いた話しができる雰囲気をつくることからはじめないと、、。 どうしても・・気持ちに心残りがあるのでしたら”(玉砕)覚悟”で「一度ゆっくり話しがしたい」と言ってみますか。 ・・彼の返事は・・。?

大人の女性になってから、連絡すればどうでしょうね。

041
気まぐれ
彼のためにも、連絡などしない方がよいと思いますよ。勿論貴女のためにも。貴女と彼は性格の基本的部分か合わない気がします。貴女が社会人になって、大人の男に揉まれて一人前の大人の女性になってから、若しまだ連絡したいなら、それから連絡する事をお勧めします。今はまだ、貴女子供ですので、双方にとって良くないと思いますよ。貴女が連絡する事は。

あなたね、

041
ikomu
自分のしてきたことが、A君を傷つけたことに、気が付いてる? 自分の事しか考えてないよね。いい加減にしなさい。 もう、連絡など取られてもA君は迷惑なだけです。

レスします

041
チェルノイブリ
止めましょうよ、そんなに執着するの。 大学4年。内定は出ているんですよね。きっと、そんな余裕から今の気持ちが芽生えたのでしょう。 そもそも「私の事タイプではなかった」んですからなしですよ。

やめとけば??

🐧
なぎさ
また、同じようなことがおこりますよ。 要はあなたは、振り向いてほしい相手が自分に興味を持ったら それで終了というタイプなんです。 またちょっと話してみて 「やっぱり違う」ってなると思いますよ。 相手も、何度も同じ人と同じパターンには陥りたくないですからね。 ご縁がなかったってことです。 次に行きましょう。

それだけ拒否して…

🐴
丙・午子。
まだ連絡しようとしてる事にびっくりします。 嫌いになった訳じゃないって言うけど 拒否 した事にはかわりないですよね? しかも、ことごとく… 玉砕覚悟でならいいと思いますが仮にお付き合い出来たとしてもうまくいかないと思いますよ。 最終的に やっぱり女々しかった ってなると思います…

やめときなよ

🐴
さな
あなたみたいな気分屋のわがまま女に振り回されたら、彼が気の毒です。

勝手な女・・・

🙂
mimie
連絡したきゃすればいいと思うけど。 あちらはあなたの事を「思っていたのと全然違う。ハズレだった」って思ってると思うよ。だから連絡なんかしても、惨めに振られるだけですね。あちらはあなたの事嫌ってるでしょう >別にそれで彼を嫌いになったわけではないのです それでも彼からしたらグサッとくる出来事です >しまいには私の事タイプではなかったと言っていたらしくショックと怒りがありました。 この時点で彼はあなたの事を「思っていたのと違って性格悪い」と思ってますよ >本当は私も気になっていたのに追いかけられると逃げたくなる気持ちになって、素直になれない自分もいました それだけじゃないよね。怒りの沸点低くてプライド高いお姫様傾向にあります。 その状況でなぜ彼があなたにそこまでイラつかれなきゃならなかったのか、まったく分からない(笑) イライラしすぎですよ。お気を付け下さい。」 >他の友人に散々怒りを吐いてきたのに どこの何にそれだけ怒ったのか・・ 怒りを吐いてきたって、結局共通の友人に彼の悪口を言いまくっていた女って事ですから。しかも彼には筒抜け状態。そんな女から連絡着て不快なだけです

逃した魚は

041
ありゃ
大きかったとまでは言いませんが、タイミング逃しちゃいましたね。 向こうにしてみれば、今更なに?という感じでは? どうしてもというのなら、共通の友人を通じて様子を伺ってみる?

関わらないであげて…

041
マナミ
一連の過去を謝りたいなら連絡とってもいいんじゃないですか。 彼に対する「怒り」ってなに? 私のことタイプではなかったと言ってたらしいってことに対して? 誘い方が女々しいってだけでイライラして断られて男友達にまで言いふらされて それでも誘ってくれてたのに気持ちが複雑になったとやらで断ったのはご自分でしょ? そこまでしても自分のこと想っててくれなきゃ嫌なんてワガママもたいがいに。。 逆だったらどうですか。 気になってる男の子を誘ったら断られた挙句 「男っぽくてガサツな誘い方されたからイライラして断ったわー」と女友達に言いふらされ その後も勇気を出して誘ってみたものの全てNO。 恋心も過去のものとなり 「そういえばあんなこともあったな~。てかアイツのどこが好きだったんだろ?笑」ぐらい言っても不思議じゃないと思うんですが。 なんか、このアタシが連絡してあげるんだからAは喜ぶでしょーって 心の底で思ってるのが伝わってくるんですが Aくんからの返事がそっけなくても、また友達に悪口言いふらすのやめなね。笑

彼も同じ気持ち

スライム
ご友人だけでなく、彼も同じ気持ちでしょう。 「今更」です。 貴女の吐いた言葉の数々は、 きっと彼も伝聞していると思いますからね。 来年は社会人でしょうか? Aさんと本当にご縁があるのなら、 互いに社会人になってからでも チャンスはあります。 その時に備えて、 いい仕事をして、 いい女になるよう自分を磨きましょう。

別に取って喰われるわけじゃなし

五郎丸
貴方の倍以上生きてる先輩として言えるのは、やらない後悔よりやって後悔しろ、です。 たしかに貴方は気分屋さんで少々我儘な印象ですが、わざわざこうしてトピを立てる位想ってるなら行動すべきでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧