現在大学生の私には、同じサークルに好きな人(Aくん)がいます。
その人とはサークル内でも特に仲が良く、グループで何度か遊びに行っていて、1度向こうの提案で2人で遊びに行ったこともあります。
同じサークル内にいるBくんが私のことを好きで、BくんはそのことをAくんに言っているのでAくんはBくんの気持ちを知っていますし、Bくんに対する私の気持ちも当然知っているので、どうして私と二人きりで周りに言わず会ったのか、すごく謎です。
Aくんは言葉のきつい部分もありますがしっかりしていて優しい性格で、2人で遊びに行った時も帰り際に逆のホームである私のホームまでついてきてくれて、電車が来て発車するまで20分ほど、その場で見送ってくれました。
また、SNSでも当事者である私にしかわからない程度にん?と思わせることをつぶやき、男友達の誘いを用事があるからと断っていたのに私が連絡をすると、私が行くことを知らなかったらしく、やっぱり行くとその日の予定を変更してくれて、歩く時の距離も肩がぶつかるほど近いです。
隣に座ると肩が触れ合っているし、私の予定に合わせていつも行動してくれて(周りはこのことに気づいていません)、Aくんに期待してしまうと同時に、でもBくんの存在があるし…と後ろ向きな考えになってしまいます。
サークル内の子にはややこしくて相談出来ないので、Aくんを知らない友達に相談しているのですが、絶対に脈ありだと断言されています。
でも、そんなはずないと思ってしまい、仮にそうだとしてもお互い奥手なので行動できないし、何よりBくんの存在があるしで身動きがとれません。
サークルで作業をしているとずっと見てくれていて、何かあるとすぐに助けてくれて。
本当に好きです。
Aくんはただ優しいだけなのでしょうか?
厳しいご意見でも構いません、よろしくお願いします。