本文へ

こんな辛い関係やめたいです。

レス153
(トピ主 4
😣
いちご
恋愛
好きな人(35歳)の都合のいい女(32歳)です。
以前の職場で知り合い、2人で飲みに行った帰りにキスをされ彼女はいないと言っていたので好きになってしまいました。しかし、ある日突然「彼女がいる。割り切ってくれるから別にいいけど。」と言われ、突然冷たくなった彼の事を嫌いになれず、彼女とは別れかけとの言葉を信じズルズル今の関係になってしまいました。
ある日、酔っ払って気分が良かったのか新しい彼女ができたと言われ写メを見せられました。その場所は私が彼と行きたかった場所。遠い、興味ないと言われ連れて行ってくれなかった場所。いつの間にか前の彼女とは別れておりすでに新しい彼女がいました。しかも20歳。
いつかはと、ほんの少しだけの期待を胸に傷付くのが怖くて離れる事が出来なかった。
彼は私を選ぶ事はなかった。幸せにはなれないと分かっているのですが、正直彼女が羨ましくて仕方ありません。今まで人として酷い扱いをされ、私には価値がないんだと自信を無くしてしまってます。どうしたら諦めて次へ進む事ができますか?
よろしくお願いします

ランキング

レス

ダメね・・

🙂
mimie
>今まで人として酷い扱いをされ、私には価値がないんだと自信を無くしてしまってます そりゃそうでしょうね。 自信無くして当然です。 でも同情出来ないですよ。 それはあなたが自分で選んだことだから。 自分でそのポジションに甘んじていたわけです。 それで「私には価値がないんだ・・」なんて自信無くされてもね。知らんがなって話ですね。 自分で雑に扱われる方、雑に扱われれる方に好んで行っていたんだから。 自信がなくなったのも、不幸大好き自分のせいでしょ。 彼のせいというより、不幸なポジションから抜け出さなかった自分のせいです。 誰だってそんな雑な扱い受けていたら自信など持てなくなります。 だから皆ダメ男からは必死で逃げるのに、あなたはなぜか必死で追いすがると・・ 気付くの遅すぎだよね。 その分不幸になって当然です。 さっさと離れましょう。

レスします

🙂
相手はもう取り繕う気もないじゃん。 彼の気持ちをあなたが理解できることは、多分相当積まないと、ない。 彼も思ってるよ。俺の表面が好きなんだなって。 だから利用してるんでしょう。

時間を無駄にしないで

🙂
はなみずき
人としてひどい扱いではなく、人として扱われていませんよ。 そこまで成り下がっていいのですか?ほんのわずかな可能性にかけたい気持ちはわかるけど、時間は容赦なく過ぎていきます。自分を大切にしてください。 どうしたら諦められるか?もう会わない、連絡を絶つことでしょう。それはあなたにしかできないことですよ。

目を覚ましなさい

041
こおろぎ
そんな信用出来ない浮気男はろくな人間では無い。 女を手玉に取り渡り歩く最低な奴だ。 別れて正解。 そんな男と結婚せずに済んで良かったんだよ。 そんな男と結婚してたら結婚生活はメチャクチャになっていたんだよ。

一番かわいそうな人を羨ましがっているトピ主さん

041
パッタイ
他人から見れば、 20才の若さで15才も年上の不誠実なおっさんに騙されている彼女が一番かわいそうですけど。 >今まで人として酷い扱いをされ、私には価値がないんだと自信を無くしてしまってます。 自分の価値を落としているのは、酷い扱いを許してきたトピ主さん本人です。 これだとお金を貸していても不思議ではありません。 こういう男をのさぼらせることは他人にとっては迷惑な行為です。 社会秩序の維持のために別れてください。

補足です

😣
いちご トピ主
トピ主です。 途中で切れてしまっていたので追記させていただきます。 自分でももう諦めた方がいいと頭では分かっています。でも本当に彼の事が好きなのでなかなか諦めがつかず、前に進む事ができません。いい歳して恥ずかしいのですが・・・ こんな私ですが、ご意見をいただけたら嬉しいです。 大変勝手ですが、まだまだ傷心中なので批判的なご意見は受け止める自信がありませんので今はご遠慮いただきたいです。 どうぞよろしくお願いします。

つらいね・・・

🙂
きりん
私も30歳くらいから数年間、あなたと同じ状況でした。 気持ち、すごくよくわかります。 つらいよね。 ずるずるになってしまった自分もいけなかったと思う。 でも、しょうがなかったんだよ。 わたしは彼に勝てるものを手に入れようと思ってがんばった。 仕事の面で、彼より上にいきました。 それと前後して、彼とふたりで会わないっていうのを1年以上貫いたよ。 その間に彼は彼女と別れまた新しい彼女ができ・・・っていうのを 繰り返してたの。 しばらくして、ふっと冷静にみられる瞬間が来て、 そしたら、彼がすごくちっぽけにかわいそうに見えた瞬間があったんだ。 それでふっきれました。 でも、10年近くかかったな。 いま、わたしは40歳を超えてひとりで生きてるけど、 あの頃よりずっと幸せです。 がんばって。 傷ついた分だけ強くなれるよ。

依存症

🎶
冬のサンバ
トピ文を、誰か別の人が立てたもの、と思って客観的に読めますか? 本当に酷い男だと思いませんか? たとえは悪いですが、麻薬、アルコール依存症・中毒に似ている感じがします。 克服するには、徹底的に原因から離れて考えないようにして・・・時が経つのを待つしかないのでは。 人生を駄目にしてしまいますよ。

別の人を好きになる

😨
のあ
これが特効薬ですかね。 あとは人を見る目を磨いて、彼と同じタイプの人を好きにならない「良い女性」に成長してください。 私も色んな人を好きになりました。 好きなうちは、その人しか見えませんよね。他を見ろってのは難しい話。 でも、色々経験してから分かったのは、結局男女の仲も友達も、類が友を呼んでいるんですよね。 主様もズルズル彼を好きだし、彼もズルズル貴女をかかえてる。厳しいですがお二人は同類なんです。 これに気付いた時、私は未熟だったなぁ…と感じたもんです。 実際いま貴女が変わりたいと思ってらっしゃるのは、これに気付いたからじゃないですか? ここから進まないと、50歳になってもこのままかも知れませんよ。あんまりズルズルやってると、周りも利用されてる女友達で固まってしまいます。 忘れる努力のため、別に好きな人を見つけましょう。貴女が成長していたなら、きっと神様が彼より素敵な男性と会わせてくれますよ!

私には出来ないけど、、

041
なち
同年代の女です。 離れられない気持ちわかりますよ(笑) 気持ちの転換してみてはいかがでしょうか? 都合よく付き合ってあげてる(上からがポイント)という思考。 夕飯食べに行けばご馳走してくれるんでしょ? 肌が寂しい時、呼べば来る? こっちが遊んでやってるんですよ! 自分を下げてるのは、じぶん。 だから、上にあげて『遊んでやる』って意味です。 周りから『バカだね』と言われるかもしれないけど、楽しんでれば、それも善し 語弊があるかと思いますが『自分が楽しめれば彼のことなんかどうでもいい』 自分中心の軸を作って、彼を都合よく廻す。

都合のいい女

😉
鏡王女
可哀想に…貴女可哀想。 自分でも都合のいい女ってわかっているのにまだ彼が忘れられないのね。その彼氏は貴女を便利使いした。そして若い女とうまくやってる。で、貴女は? 32歳の貴女はどう足掻いてもその若い女に勝てない。 勝てない勝負をまだ続けたい? 貴女は32歳。もうそんな男に関わっている時間はあまりないのでは? 都合のいい女は卒業して心機一転出直しましょうよ。 女の時間は短いよ。

はやく

041
ゆず
目を覚まして下さい! 35歳にもなってそんな事しかできない男なんか、捨てて! あなたの人生にそんな男いりません!

思い切ったことをする

下町奉行
自分がどんな状況に置かれているか分かっているのに、ずるい最低男と離れられない。 思い切ったことをして、最低男への未練を断ち切るしかありません。 20歳の新しい彼女に会って、「私は身を引くから、彼をよろしくお願いしますね。」と言いましょう。 そうすれば、あなたは彼と決別できます。 女としての価値は、彼のような最低男ではなくて自分自身で高めていくものです。

その男の事よりも・・

🐧
エンドー
ご自分の人生設計は無いのですか?現在32歳で結婚、妊娠、出産を希望しているのなら都合のいい女をすぐさま止めて婚活しないととんでもない事になりませんか? 本当にこれ、1年、2年・・とずるずるしてたら後悔すると思いますけどね。 結婚、子供を諦めるか?ぐらいの感覚で真剣に考えてみたらどうでしょうか・・。それでも都合の良い女を選ぶのならもう仕方ないですからね。 色々書いてますが、付き合ってない状態で関係を持った事が大事にされない原因ですよ。何故なら男性は簡単に手に入った女性に価値を見出せない生き物なので・・。

わたしがあなたの友達なら、

041
みやん
見てられないです。てか、もったいないっ!! 彼だけがいちごさんの価値を分かってないんですよ。 親だって、友達だっていちごさんがそんな思いで暮らしてるなんて知ったら、 苦しくて辛いです。 昔、友達が不倫してました。 わたしが「そんな関係気持ち悪い」と言ったら、 目が覚めたらしく、相手に見切りつけて、今では幸せな結婚。母やってます。 そんな彼、本当に良いですか? わたしがいうのも何ですが、ただのダメ人間です。 20歳の彼女も、付き合って早々他に女がいるんだから、羨ましくなんかない不幸ですよ。 周りを不幸にしておいて、のうのうと生きてる彼のような人間は嫌いです。 さっさと捨てて下さい。 早く見切りつけて、早く幸せになってよ。本当にもったいないよ。

レス

041
玲玲
ウソだと分かっていても、その人の行為や言葉を受け入れてしまう・・・・ 都合のいい女って、皆んな寂しいんだよね。 寂しさゆえに、そこにある筈のない男女の愛の幻影を見てしまう。 もうこの辺で、愛は求めると得られるものなのか、冷静に考えてみましょうか。

私だったら

😀
まろん
その彼女に何とかして自分の存在を知らせて その彼の事を不信に思わせる。そして別れさせる。 その彼に嫌味をたっぷり言って自分ももう会わない。 位かな。トピ主さんはまだ若いし価値がないなんて 事はないですよ。その彼には思いっきり後ろ足で砂 掛けて次行きましょう。

明るい気持ちをもって次にいこう。

🙂
木いちご
まず、自分で都合のいい女といってはダメです。 トピ主様はもう32歳でしょ? 女性は結婚する男性によって人生が変わり、付き合う、出会う男性によって大きく価値観が変わると思います。 大切にしてくれる男性、またトピ主様が大切にしたいと思う男性はほかにいます。 トピ主様が今好きな男性は、典型的な浮気男、遊び人です。 女性をその気にさせるのがうまい。または女性の扱いがうまいのではないですか? でも一人の女性を大事にすることは難しい男性のようにも思います。 私の周りにもその男性のような遊び人がいました。 さんざん女性を泣かして、幸せな結婚をしました。子どもを奥様が妊娠しましたが、死産してしまいました。 彼の因果応報が奥様の死産とは関係ないこととは思いますが、すべてをしっている周囲の人は因果応報といってました。 そんな男性、はやく忘れましょう。そして次にいきましょう。いずれ罰当たります。 興味のあることを勉強してみたり、新しい習い事などをはじめて自分を磨くのはいかかですか? 一生懸命な場所にはいいエネルギーが集まります。 その中でなにかいい出会いがあればいいですね!

次、次!

041
ラッキー
あのねぇ、 思い出して。そして知って。 あなたはみんなや私の大切な存在ですよ。 言いにくいけれど、セカンドはずーっとセカンドの場合が多いらしいです。 そして、男の人は、本命ではなくても、目的があれば、それなりに優しくできるらしいです。そのくせ本命には、恥ずかしかったり、嫌われるかもと恐れたりして、出来ないこともあるけれど、そのドキドキ感が楽しいみたいです。 先ずは離れ~なさ~い。あなた自身が、自分を大切な存在だと思えない関係は断ちな~さい。 あなたには、その相手の望むものは無くても、価値が無いわけではありませんよ。 「彼とは」幸せになれなさそうです。それでいいと思います。気になるのは「人として酷いこと」とは、何をされたのでしょう。立ち直れないこと? つらーーーい、何処かへ逃げたーい、と思ったら、私の極狭室へいらして、朝昼晩飯をこさえて下さい。食費は1人月1万円でやりくりして下さい。テレビ無・ラジオ有。消灯23時。布団はニトリで買って下さい。 北海道民より。

難しいとは思いますが。

🙂
ソナ
いちごさんの恋する気持ち、とてもよくわかります。 周りからは反対されても、頭ではわかっていても、 どうしても彼が好きで、離れることはできないんですよね。 恋に落ちると脳内で恋愛ホルモンと言われるあらゆる脳内物質が分泌され、 いわゆる依存や中毒症状に近い状態になります。 一番いいのは、物理的に離れることです。 まず絶対連絡をしない、メールも返さない。電話もとらず、かけ直さない。SNSも更新しない。 距離的にも離れるのはいいことです。 「本当に大事にしてくれる男の人を見つけます」 と彼に伝えましょう。 いちごさん、そんなひどい男の人に時間を割く必要はないのです。 自信を持って、悲しい思いをする恋愛は終わらせましょう。

とりあえず

041
鶴と亀
体が満たされるから離れられないのでしょう。 もう物理的に離れるしかないですね。

自分を大切にしてください!

041
ちい
自分を大切にしてください。 自分を大切にするということは、あなたを大切にしてくれる人と つきあうことです。 その男はあなたを完全にバカにして、呼べば来る遊び相手と思っています。 読んでいて、私はその男に腹がたちます。 今すぐ、「大好きな彼ができてので、あなたとはもう遊べません。 二度と連絡しないでください。」というメールを送りましょう。 そんな男とかかわるのは、時間の無駄、今すぐ切り捨ててください。 3か月もすれば忘れられます。がんばれ!!

恋じゃない。

041
ねじ
主様は多分、ご自分をちらっとでも見てくれて、少しだけでも認めてくれる人に出会って、この男が自分のよりどころだと思い込んでしまったから、執着して、自分が誰にとっても価値のない人間であると知るのが怖くて離れられない、って状態なんじゃないかなあ。 別に彼のことがすきなわけじゃないと思うよ。 そのことに気づいたら、少し、足が軽くなる。 それで、自分は価値があるって自分で認められたら楽になると思いますが、どうでしょう?

あなたは愛される価値のある女性だよ

🐱
目を覚ませ
あなたの自尊心をずたずたにするオトコに馬鹿にされているけれど、 あなたは人に愛される価値のある女性ですよ。 この大事なことを忘れて、ろくでもない人間に魅かれて自分を貶めてしまったんです。 自分を大事にしない人は、人からも大事にされません。 あなたを傷つけて平気な冷酷なオトコにひれ伏すのは終わりにしましょう。 彼にはとうに、女性への愛情はありません。 誰もがあなたのような扱いをされます。 彼に選ばれるのが至上上命題のようですが、それを望んでも不毛です。 彼に関わる女性は皆、二股認めさせられて苦しむ。 彼は一生、一人の女性を愛せない。隠しもせず二股浮気を繰り返し、女性をバカにして快楽にふける。 おそらくは、女性を傷つけずにはいられない生育過程で大きな問題を抱えてる人ですが 彼から愛情を貰おうとしても不毛です。 最初から、女性への愛情を持ち合わせていないからです。 結婚すれば愛人認めさせる様な残酷なこともします。 そろそろ、あなた自身を、あなたの人生を、本気で大事にする時ですよ。

わかっているとは思うけれど

🐱
旅猫
本当はわかっているとは思いますが、あなたの好きな人は人としてどうしようもないですよ。 新しくできた彼女が羨ましいと言いますが、その彼女だって結局最初から裏切られているのですよ。 私から見たらそんな男にひっかかって気の毒な限りですよ。 どうしたら諦めて次へ進むことができますか?とありますが、まだ彼とは会っているのでしょうか? まだ会っているのならとにかく着信拒否するなりして接触を断ってください。 ただの都合の良い女だったのなら、トピ主さんから着距されたらたぶん相手もしつこく追ってきませんよ。 ここは婚活するなりして世の中にはもっと誠実で素敵な人がいることを知るべきです。今ならまだ間に合います。 むしろぐずぐずしていたら年齢のせいで誰にも相手にされなくなってしまいます。 せっかくトピを立てたのですからこれを機会に幸せになってください。

もうその人には、会わないことですね。

🐶
人の子より犬の子
ご自身でひどい扱いをされているとわかっているようですが、 本当にひどい扱いですよ。 その関係を続ける事態がビックリなのですが、 価値観は人それぞれです。 自己肯定すること、そのためにもそのひどい男性とはもう会わない。 ラインやメールは、ブロックする、電話も着信拒否することですね。 携帯ごと変えるのも一つです。 そういう悪縁を断ち切ることが次のステップに向かう第一歩です。 ご自身を大切にしてくださいね。

意味不明

💢
辞めたいと思ってないでしょ? 辞め「たい」なら辞めればいいのに。 誰か辞めちゃダメとでも言ってます? 人のせいにしてないで。 自分が今幸せじゃないのは、自分のせいですよ。

その新しい彼女だって

🙂
ほうほう
優しくされているのは 最初だけですよ。 そんな人間として最低な彼に 誰を幸せにすることができるのでしょうか? あなたが高みに登れば良い。 そうすれば今は辛くても なんだばかばかしいって思えるようになりますよ。

人として酷い扱いをされた??

🙂
おばさん
違いますよ。あなた自身が自分を粗末にしているのです。 彼女がいると言われてからもズルズルの関係だったんでしょ。その時点であなたは彼の言いなりに成り下がったのです。 親が泣きますよ! しっかりしなさい。 褐!

おい!目をさませ!(ビンタ)

041
まみお
私なんか相手が既婚者でしたよ。付き合いはじめは隠されてた。でも 真実を知った頃には、醒めるどころかのめり込んで抜け出せなくなっていて。 初めての恋愛だったからなぁ。 本当は会社を巻き込んで大問題にすればよかったのだけれど、 自分の将来の再就職のこととか考えて断念しました。ただ黙って離れました。 それでよかったという気持ちと結局は泣き寝入りしただけじゃんという気持ちと半々で、 今も苦しんでいます。思い出さないように必死に毎日を送っています。 さて、抜け出す方法はひとつ。携帯をかえて、彼とつながりのある人たち との関係も切って、もし彼と住んでいる場所が近いなら、引っ越す。 職も変える。『阪急電車』でも中谷美紀は最後は転職して引っ越すぞって設定でしたね。 物理的に環境を変えて、気持ちをそれに引っ張ってもらう。頑張って。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧