現在妊娠9ヶ月の妊婦です。妊娠が判明し、父に付き合っていた彼と結婚し産みたいことを話しましたが父は猛反対。彼は挨拶に行きたいと私の父に連絡をしました。父は「娘とは縁を切ったのでそちらで勝手にしてください」と。
その後貯金0で彼との生活がスタートしました。彼は安定した仕事につけるよう給料が一律の所に務めだしましたが、失敗するたび高額な自腹をきらされることが多く、稼ぐどころか借金まで抱えてしまいました。義両親は金銭面で助けることは出来ない、息子の生活は面倒見れるということでした。精神的ストレスを抱え、このままでは赤ちゃんと自分も付いていけないと思い婚約破棄しました。彼も「借金返せたら迎えに行く。今は迷惑をかけてしまう。何一つ買ってあげることもできなくて辛い」といい、別れるまでに至りました。しかし私は実家とは絶縁。頭を下げても彼との再会など誰も許すはずがありません。妊娠し、今は仕事も家もなくなりました。安定し必ず赤ちゃんと私を迎えに行くと言った彼にも恨み、憎しみしかありません。自立し彼と再会すべきか、父に頭を下げる前日にモヤモヤしてしまっています。