本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 義務感デートからの逆転の仕方を教えてください

義務感デートからの逆転の仕方を教えてください

レス4
(トピ主 1
💔
へたれアラサー
恋愛
はじめまして。アラサー女です。 5年間ずっと好きな同い年の彼が居ます。 その間、他の方から告白されたりする度、好きになれそうかも、忘れられそうかも、と思って諦めようとしましたが、 結局他の方じゃ、こちらの気持ちが盛り上がらず、好きな人に戻ってしまいます。 あまりにも一方的なのに諦められず、進むでもやめるでもご意見いただきたけますか。 状況ですが、メールや約束取り付けるのは私から。 何をするかも彼がOKといってくれるものを頑張って選ぶので、私に興味ないのは明らかです。 会えるのは嬉しいのですが、可哀想、断われないなどで会ってくれるのかと思うと、申し訳なく、諦めないと、と悲しくなります。 勿論、独り相撲している空しさもあります。 また、私自身興味ない人に誘われ続けるのは負担なため、彼に嫌がられたらと思うと中々誘えませんし用がないとメールも出来ません。 今回、1年ほどの地方出張から、私が戻ったので オフィスも近いし遊ぼう。美味しいタイ料理が食べたい。 と誘ったところ、カレー好きだよー○○日なら大丈夫。 と久しぶりに会えることに! 会ってくれるだけ嫌われていないのかな、 迷惑じゃないのかな、と期待してしまい諦めきれません。 彼は5年間で彼女は1人だけ。 忙しくて続かなかったようですが 真剣に付き合う気分にならない限り彼女は作りません。 なので今付き合っても中途半端になるから、と2年くらい独り身ですが、 お互い遊びと割り切ってる関係の女性は居た(居る?)と思います。 一度大切と認識すると本当に優しく誠実な人です。 遊び人かもしれませんが、向き合ってくれたら本当に素敵な人だと思うのです。 (この優しさ故に私の誘いを断わらないのかなと思うところもあります) 出来れば必勝戦法、駄目なら諦める手助けをお願いします

ランキング

レス

必勝戦法はない

041
きゃめる
そんなことトピ主さんだって気付いてるでしょ。 相手が義務感からデートしてるって言いましたか? 一番の問題だと感じたところは >何をするかも彼がOKといってくれるものを頑張って選ぶので、私に興味ないのは明らかです。 >会えるのは嬉しいのですが、可哀想、断われないなどで会ってくれるのかと思うと、申し訳なく、諦めないと、と悲しくなります。 トピ主さんがご飯に誘われて会った人が、こう言う気持ちでいたら 会う時間を楽しく過ごせそうですか?また行きたいですか? ダメダメ!トピ主さんが・・じゃないですよ。そう言う考え方が違うってこと! 好きな人と会える時間幸せ~☆楽しみ~☆何着てく~? そんなうきうき感って伝染するんですよ。心から楽しくね。誘うのだって相手に合わせてると思っているけど、本当は微妙にポイント違うかもよ?だったら「○○にずっと行きたかったんだけど今月行かない?」の方がいいと思います。 問題は相手がどうかじゃない。自分が楽しいかってこと。 応援してます~☆

目的は?

🐷
もうこ
アラサーで5年も片想いって… 結婚したいとか思わないのかしら、主様は。 なら好きにしてていいと思う。 嫌なら断れるんでしょ?彼も。 義務感ってなんで?何の義務? 積極的じゃないにしろ、会うのは彼の意思だし。 ただ、好きじゃないと付き合わない、かつ、好かれてはいない、 と考えると片想い期間は長引きそうですよ。 結婚したいなら、止めたほうが早いかもね。 どうしたいの?

そういうタイプって(辛口です)

🎶
ももこ
そういう男の人って、忙しいを理由にしてても 本当にタイプの女性がでてくれば付き合いますよね? 主様、すでにタイプじゃないってはっきりしている状態なのではないでしょうか。 そして、トピからみると そういう方ってあまり好みが変わらないのではない印象が強いのですが 逆転・・・方法って、トピ主さんが、いきなり彼の好みの女になるくらいしか無理な気がします(すみません) 他の方とのお話もあるようですし、 少し周りに目を向けることもおすすめします。

ありがとうございます(トピ主です)

💔
へたれアラサー トピ主
お礼が遅くなりました。 回答いただいた方ありがとうございます。 >きゃめるさま 確かにそうなんです。 実際会っているとき、会う瞬間からは、そんな殊勝というかネガティブなこと 考えてられないのです。 が、こうして待ちの時間などは、メールの返事がこないとか 会話の流れ的にも乗り気じゃなさそうというのが見えてしまい、 どんどん不安になるのです。 確かに、せっかく会うのですから、楽しんで来たいと思います。 頑張ってきますね! >もうこ様 耳の痛いところです。 たしかに、私自身、結婚したい気持ちは強くあるのですがそれでも、 彼がいいという思いが捨てきれません。 彼も嫌なら断わってくれればいいのに、と責任転嫁してしまいたいのですが そうも行かず、ずるずるっときてしまいました。 次会ったときに、見極めたいと思います。 >ももこ様 自分から好きな人がいると、やはり比べてしまいます。 が、きちんと違う人を見ればいいところが見えてくるものかもしれないですね 確かにえり好みしてる年じゃなくなってきましたし、 冷静に成ろうと思います

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧