本文へ

あれ…?誰からも返事がない…駄駄駄

レス8
(トピ主 0
🐧
ここりこら
話題
ラインを送っても既読がつかない。
メールを送っても返信が無い。
電話も出なくて折り返しもこない。
SNSへの投稿に反応が来ない。

そういうのが重なる日ってないですか?
相手が特定の人でこうなるなら、嫌われてるのかなとか、忙しいのかなとか思いますが、誰に対して発信しても、すべて上記のように空振りに終わる日があります。

逆に、電話が鳴り止まないほどかかってきたり、常に返信に追われるほどいろんな人からのラインやメールがかぶる日もあります。

偶然に決まってるんですが、なんだか不思議だなーと思ってます。

誰からも返信や反応がないのが重なる日は、なんか自分が世間から隔離されてるような、寂しいような気持ちになってしまったりします。

こんなこと、ありますか?

ランキング

レス

それは大変、

041
ネット依存
レスします。重度のインターネット依存症です。外出し、現実の友達と会い、話をしましょう。

同じ人がいた~♪

🙂
もちゃこ
こんにちは。 私も同じことが起きます。 トピ主さまと同様、全くレスが無い、既読にならない、いつもすく返事をくれる人からこない、などが1日に重なる日は落ち込みます。 関係ない各方面から、いっせいに故意に無視される訳はないのに、何か私世間に対してやらかした!?みたいな根拠のない不安。。 電波やアプリがおかしいのかと思っても、正常だしで、理由がつかない。 今、家に閉じ籠っていて、独り暮らしなので、凍みます。 私だけじゃないんだ~と安心しました。 そして、キャパを超える交流過多な日もあり、返事が追いつかないことも。 毎日1つとか1人と、ちょうどよく交流できればいいのにな。

だから携帯は…

041
ジャスミン
携帯が嫌いです。 どこに居ても 捕まってしまうので持たないと抵抗しましたが 、仕事上無理。 メール、更にライン、返って来なかったらブルーになり疑心暗鬼… 余計な不安に押し潰されそう。 鳴る時は 会社の電話も携帯も同時に鳴ったり、携帯投げ捨てたくなります。 休みは土曜日か日曜日は1日、携帯切ります。家族に怒られますが… 1日くらい鳴らない電話でいいです。

全く同じ

😢
なす
今日はそんな日です。 空振りばかりです。 約束がかぶる時は、かぶる、なんなんでしょうね。 本当に、今日は虚しい一日です。

スマホ依存

🙂
かな
20代半ばまではそんなバカげたことでいちいち気にしてましたが、もう20代も残り少ないこの歳になれば全く気にならなくなりますよ。 まぁそんなこと考える余裕があるくらい余裕がある毎日なんだろうな。 忙しいほど人は行動的になると思いますし、そういう原理じゃないですか? まぁ平和な日常に感謝ですね。

そういうこと、あります

シュワー
あれ?料金未払いで止まってるのか?って思っちゃいますね。 逆にスマホを持って出るの忘れたときに限って、結構大事な連絡が入ってたりします。

普通です

🙂
あやな
どうするも何も(笑) 依存症ではないですか? あ、今わたしは小町依存症ですが、なんと小町に投稿してもレスがゼロだった経験があります(爆) 小町ですよ?(笑)

あります、あります!

🙂
モイ
フリーランスで仕事していますが 誰からもレスポンスがなく、電話もつながらず、必要な返信も来ず いつもは即レスの親友すら連絡がつかない日が 半年に1回くらいあります。 そういう日は、また「例の日」が来た、と思って 最低限の仕事だけして深く考えず(20代のころはどっぷり落ち込んでいた) 家でゆっくりお茶飲んで早く寝ます。 大体、その2週間後位に しばらく連絡を取っていない人からのうれしいお誘いや ちょっと難しいかなと思っていた仕事の返信、 チケット当選の連絡とかが、一気に来るんですよね。 スピリチュアルな事は分かりませんが 「流れ」ってあるなーと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧