本文へ

連絡不精な彼との緊急連絡

レス48
(トピ主 16
🐤
カナリア
恋愛
同い年の30代前半の彼と付き合って一年になります。 彼は極度の連絡不精であり、連絡を取るのはLINEで一週間に1、2往復あればいい方で、半月くらい連絡をとらないこともあり、また、付き合ってから今まで彼発信で連絡が来たことはほどんどありません。 おまけに彼は寝ている時が何よりも至福の時間らしく、仕事から帰った後はすぐ寝てしまい(彼の部屋にはテレビも冷蔵庫もなく、夕食は外で済ませて帰宅するため)私が送ったLINEのメッセージも彼が家に帰って寝てしまった後ではもちろん既読にはなりませんし、なるべく早く返事が欲しい時にかける電話でさえ、寝てしまった後では気づいてもらえません。 彼は仕事上責任ある立場にあり、ここ数か月は休日返上で日々忙しく、疲労も相当溜まっていると思います。 私もそこは理解しているつもりなので、彼の負担になるような連絡はせず、最低限・事務連絡のみといったメッセージに留めています。 そのような中で、1日2日遅れでも彼なりに返信はくれるので、忙しい中返信が来るだけでもありがたいのですが、こちらとしては、やはりどうしても緊急に連絡が取りたい時があります。 続きます。

ランキング

レス

やめたほうがいいような・・

🙂
きよみ
似たような人と付き合い、結婚しました。 合いカギは持ってて、連絡取れない時は突然来てもいいからと言われてたので何度も行きましたが いつも寝てましたね。超多忙・激務の人です(今も) 震度5の地震でも起きませんし、目覚まし大音量でも起きません。 でも仕事や待ち合わせの時は間に合う時間になぜか起きます。 私は・・お勧めしません。 結婚しても帰りは遅いし寝てばかりです。 子供の行事も後から行くと言いこなくて、 家に帰ったらまだ寝てました(これ何度もです) 土日は仕事か寝てるか、ほとんど出かけることもないですね。 疲れてるからしょうがない、って思ってましたが これが日常になると結構イライラするし、きっついですよ。 テレビも冷蔵庫もない。 生活感ゼロですね。 でも結婚はイコール生活です。 いわゆる普通の生活がおくれるのか? トピ主様は理解あるようですが・・私もそうでしたが・・、あの時の私に「やめとけ」って言いたいです。

トピ主です

🐤
カナリア トピ主
続きです。 例えば、何らかの予約の確定や、彼の休めそうな日に友達から誘いを受けた場合など。 彼の返事を聞いてから次の行動を起こそうとすると、彼と連絡がつくまでに最低でも丸一日は見越しておかなければなりません。 もちろん「緊急連絡」「仕事が終わったら連絡下さい」と送った上で彼からの返信を待つのですが、彼からの「仕事終わったよ」のメッセージを見逃そうものなら、15分後でも電話をした時点でもうご就寝。 そして次の朝当然の如く「寝ちゃった」と返信が来るパターン…。 仕事で疲れているのは承知しています。ですが、大事な電話をすると前もって予告をしていてもこの様子なので、本当の意味で緊急時の連絡を取りたい時、どうすればいいかわかりません。 私がもし事件や事故に巻き込まれたり、最悪死亡した場合に、彼はいつその事実に気が付いてくれるのでしょう。 ちなみに彼との共通の知り合いはおりません。 心配してほしいわけではないのですが、忙しく睡眠欲優先の彼と緊急時にスムーズに連絡を取るのにはどうしたらいいのでしょうか? また、このようなことは忙しい男性にはよくあることですか?

忙しさというよりも、彼の優先順位がね…

🐱
れの
トピ主さんのことが大事なら、きちんと時間は取ると思うんです。 仕事が出来る人ならば、同じようにトピ主の時間も確保するはずです。 ほんの少しでも、確保すると思うのです。 今は、【 仕事>睡眠欲>>>>>>トピ主 】なのでしょう。 別れると伝えても、おそらく「わかった」くらいしか言わないんじゃないかな… 彼はもともと結婚不向きなタイプかもしれません。 一時的なものではなく、一生「そうしていたい」タイプの可能性があります。 …振り向くまで待ちますか? 私は新しい出会いを探し始めたほうが幸せになれるんじゃないかな…と思います。

所詮、相手によるらしい

たや
独身時代に付き合っていた彼がそういうタイプでした。 彼の激務を理解しているつもりでしたが、ほぼ自然消滅に近い形で別れました。ところが、その後に出来た彼女とは忙しい時間を工面してデートをしまくり、付き合って2年目に結婚したそうなのです。結婚式に招待された共通の友人からの話で知りました。 友人は「あなたとのことがあったから、反面教師にしたんじゃない?」と言ってくれましたが、私が思うには、「仕事や睡眠時間を削ってでも会いたいと思うほど、真剣に惚れた」のだと思います。

不思議

🙂
ぽか~ん
忙しい、忙しいって朝ごはんも食べれば、昼ごはんも夜ご飯も 食べるわけでしょ?その時間に電話しちゃだめなわけ? それで怒るったらおかしいよね。 他の人の電話にはきっと出てると思うよ。 厳しい言い方だけど多分どうでも良いと思ってそう。 本当に大切なら夜中でも電話するよ。 毎日毎日同じように家に帰ったらすぐ寝るわけ? お風呂とか入らないの? テレビも見ないの? 実は結婚してたり、彼女と同棲してたりしないかな? 忙しくても浮気する男いますよ。 それに連絡もらえるだけでありがたいって 何だか対等な関係ではないよね。 つき合ってもらってるみたいで。 彼はあなたとつき合ってる認識ないんじゃないかな? 一度思い切って聞いてみたらどうですか。 30代の貴重な時間を無駄遣いしないよう気をつけてね。

トピ主です2

🐤
カナリア トピ主
きよみ様、れの様  レスありがとうございます! きよみ様 まさに今の彼のことかと! 似た方とご結婚しているとのこと、貴重なご意見、大変参考になります。 私も以前、送信したLINEが数日未読で、彼に何かあったのでは…!と思い彼の家に行ってみると、部屋の中は荒れ放題…案の定、死んだように寝てました。 地震の話もまさにそうで、彼は子供の頃に阪神大震災を経験しているのですが、タンスが倒れるほどの揺れにも起きなかったそうです。 そしてこれもまた、きよみ様の旦那様と同じく、仕事や待ち合わせの時間にはちゃんと起き、デートも遅刻してきたことはありません。 もし結婚して子どもが出来てからの想像図は参考になりました。 私の彼もその要素は十分です。 確実にイライラするでしょうね…。 一緒にいても寝てばかりでは、愛情も冷めていくでしょう。 彼と一緒に暮らせば日常的に会話ができると思うので、現状の彼と連絡がつかないイライラは解消されるのでしょうが、別のイライラが増えそうです…。 きよみ様のご意見を頭の片隅に入れて、彼との関係も改めて考えたいと思います。

トピ主です3

🐤
カナリア トピ主
れの様 >今は、【 仕事>睡眠欲>>>>>>トピ主 】なのでしょう。 そうですよね。私もこれには気づいており、優先順位が低いなぁとは思っているのですが、時間ができると挽回してくれるのです。 寝てばかりで連絡がつかない度に腹を立てて関係も考え直すのですが、私が怒れば謝ってくれるし、お詫びのつもりなのか、彼の次の休みには私の行きたいところに出かけてくれたりします。 本当にこの点以外には、喧嘩をすることも全くなく、他に何の不満もないため、さっさと見切りをつけるのが難しいところ…。 おっしゃる通り、おそらく結婚には不向きだと思われます。 もう少し粘って彼の改善の兆候が確認できれば付き合っていきたいと思いますし、何度言ってもダメなら他の出会いを探した方がよさそうですね。

やめたほうが・・・

大理
その彼はやめておいたほうがいいかもしれないですね・・・ 私の彼もすごく多忙です。休みがないこともよくありますし、朝早く夜も遅く、万年睡眠不足だと思います。連絡も週1~2回くらいですが(←これ自体は忙しい社会人ではままあることだと思います)、眠くても何とか時間を作って連絡くれているのがわかりますし(もちろんドタキャンもありますが)、仕事と仕事の間に顔だけ見に立ち寄ってくれることもあります。 社会人ですからスケジュール的・肉体的・精神的に思い通りにいかないこともありますが、何とかしようという気持ちだけでも見せて欲しいですよね。トピ主さんが彼と一緒にやっていくと、いつか爆発してしまうと思いますよ。

トピ主です4

🐤
カナリア トピ主
たや様 レスありがとうございます。 【反面教師】とはまさに私が心がけていることです。 彼は「自分からは別れは言わない」優しいともずるいとも言える性分で、どうやら今までの歴代彼女たちは彼の連絡無精に我慢できなくなって自爆してしまい、彼の元を去るといったパターンがほとんどだったのようなので、私自身そうならないように気を付けて一年が経過しました。 彼が私のために仕事を削るのはあまり賛成できないですが、睡眠時間を削ってギリギリまで一緒に過ごしてくれることもあるので、少しは希望が持てるのかもしれません。

なんとまぁ

041
ダメかもよ
連絡取れない人は、彼氏や結婚相手じゃ有り得ませんね。 うっすい関係の、知り合い程度の彼氏もどき未満なら、そんな感じの男性もいるのでしょうね…… 仮に……結婚前提の彼氏だとするならば、もっともっと濃いお付き合いが出来ない時点で、その男性は……アウトだと思うんですが。

何故文句を言わないのか?

🐤
P
結婚相手が居なくなる事が怖いからですか?そんな事で居なくなる人なら居なくなったら良いと思いますけどね。 忙しい彼を思って文句を言わない女性は大抵その裏に結婚相手を逃す事を恐れている場合が多いです。 しかしそういう経緯で男性側はどんどん甘え、女性側は理解ある女を作り上げて行く。結局は理解ある女って男性にとって楽なだけで刺激も無く、心揺さぶられる存在でもなくなるのです。 そんな中で結婚相手とも成り得ない・・。つまり、何してるこっちゃない!という事です。それならいっそその時々で感情を吐き出しぶつかった方がなんぼかマシだろうと思います。

別れた方がいいと思います

041
まりな
別に彼は、連絡不精ではないですよ。 連絡したい内容があれば、簡潔に書けばいいだけです。 なぜ、「仕事が終わったら連絡ください」ってまどろっこしい事するのですか? 簡潔な文章でイエスノーを聞く文面でいいのではないですか? 「緊急連絡」っていうのも、緊急性がない内容なのではないでしょうか? あなたにとっては、すぐに返信が欲しいのかも知れませんけどね。 本当の緊急は、ひたすら電話だと思いますよ。 休みを確認したいだけなら、 「○時までに連絡がなかったら別の予定入れちゃうね、ごめん」 でもいいのではないですか? あるいは、彼が休めそうな日だと思っている日は誘いを断ってもいいと思うのですが。 あと、早朝とか捕まりやすい時間はないのでしょうか? それこそ、通勤時間前後だと連絡取りやすかったりしますよ。 くだらない内容で連絡とるわけでないなら、そういう時間に電話すればいいのに。 でも、1日、2日連絡が遅くなるぐらいでイライラするなら相性が合わないと思いますよ。

トピ主です5

🐤
カナリア トピ主
ぽか~ん様 レスありがとうございます。 彼は本当に不思議というか、変わった性格の持ち主なのです。 彼は一人暮らしなのですが、部屋にテレビも冷蔵庫も電子レンジもないので、仕事が終わったら食事は外で済ませ、おそらく帰ったら即就寝。朝シャワーが日課のようです。(会社は家から徒歩圏内) 家はたまに行きますが、駅やバス停からも歩くには遠く、近くにお店もなく、めちゃくちゃ不便なところに住んでいるので、ここに通う女はいないだろうなぁ…とは思っているのですが、もしかしたら別に住居かあるとか別の女の所に通っているとかいう可能性はありますよね。 …でもまぁ、そんなマメで器用な男には見えないです。 以前真剣に私達の関係について話し合いをした時に、ちゃんと付き合ってる認識はあると言ってました。付き合っているからこそ、自分の時間を削ってでも私のために割いてくれているという実感もあります。 ただ、睡魔に勝てないだけのようで…。

緊急性ないと思うけど

041
50代
友達との予定とかどんどん入れるべき。 彼と会える日かも・・・なんて考える必要無し。 そんな女はしょうもないのです。 男にとって魅力無し。 若い時、私はいたって普通の容姿でしたが、 午前と午後で別の男性とデートしてました。 携帯なんかもちろん無く親が出てしまう家の電話。 そんな時代でも恋愛楽しんでましたよ。 こんな我慢大会みたいな恋愛して楽しいの? 本当に好きなら携帯無視なんかしません。 交際しているとは言えませんね。 寝てるという言い訳もウソだと思う。 30代前半って女の厄年ですね。 厄除け開運祈願は行きましたか?

トピ主です6

🐤
カナリア トピ主
大理様 ダメかもよ様 P様 まりな様 レスありがとうございました。 お礼がまとめてになってしまい、大変申し訳ありませんが、その後彼と話し合い解決できましたので、勝手ながら経過報告をさせて下さい。 皆様のレスを読ませて頂き、中でもP様のご意見に心を動かされたため、彼に文句のメッセージを送りました。 実は以前にも似たようなことで私が腹を立てたことがあり、爆発というか文句を言ったことがありました。 その時彼は謝ってくれましたし、その後改善もしてくれたので、私も1日や2日返事が遅くてもあまり気にせず、また私も返事が遅い彼への対策を考えてメッセージを送るようにしていたため、そのスタイルに徐々に慣れ関係もうまくいっておりました。 今回私が腹を立てた要因としては、私だけが返事を待つなら別にいいのですが、彼の返事によって友達に返事をしたいと考えていたため、友達を待たせてしまうことにモヤモヤしたのです。 確かに、まりな様の言うとおり「緊急連絡」と言っても仕事の電話でも人命がかかっているわけでもありません。 続きます。

緊急連絡って?

041
エンド
その彼の事を考えたら自分の用事なんていれること出来ないよ。 連絡不精の人の事を当てにしたらダメ。緊急に連絡したいことって何?そんな人にする必要ないと思う。 勝手に自分の用事を入れた方が良い。そんな人と付き合って楽しい?別の人と付き合った方が良いよ。いつ連絡来るかわからない人なんて当てにならない。黙っていても待ってくれる女だ、俺の予定を優先してくれるんだと密かに思っているかもしれません。 これで恋人と言えるの?不思議な人。以前そんな人と付き合ったことがあります。 自分の都合だけで連絡してきて、私が調整してデートしてもあっちは多忙で「どんな時間に会っても俺は休む必要がある」と言われ、休んだら母親が自宅に電話してきたのでもう疎遠してしまいました。 一緒にいても楽しくない。ずっと我慢する恋愛って楽しい?

トピ主です7

🐤
カナリア トピ主
すぐにメール返信ができる人であるならば、通常2~3往復のやり取りで30分もあれば話が終わるところを、彼の場合はいくら簡潔に伝えても一連のやり取りに2日3日かかるので「緊急連絡」とでも言って彼に気づいてもらい、電話で手短に済ませるのが合理的であると考えたのですが、 結局今回は彼のことはほっといて、友達との予定を入れました。 「寝ているとは嘘だ。」とのご意見もありますが、この点は彼の生活スタイルを把握している私が信用している点ですので、本当に寝ていることを前提でお話しを進めさせて頂くことをご理解下さい。 人を疑えばきりがありませんが、彼の場合は睡眠障害を疑うほど、いつでもどこでも本当によく眠るのです。 そして本題の経過報告なのですが、 彼に文句のメッセージを送ると、彼が仕事終わりの深夜、雨の中家まで謝りに来てくれました。 上記の件や本当に私のことを大事に思っているのか等訴えると、連絡の件では一緒に話し合いながら対策を考えてくれ、また彼からは、私のことは好きだし大事に思っている。言葉にするのは苦手だからこれからの行動で判断してほしい。と言われました。 続きます。

トピ主です8

🐤
カナリア トピ主
しかし、どうしても睡魔にだけは勝てないのだと…。 結局、睡魔対策は生理現象のため解決しておりませんが、私も彼もちゃんと向き合って話し合い、お互いに納得のいく形で問題は解決されたのでよかったです。 彼の愛情を感じ取れる行動も取ってくれたので、私としては心も落ち着きました。 判断材料として適しているかわからなかったため、トピックの本文には書かなかったのですが、彼は携帯にだいぶ無関心な人間です。 携帯をいじるのは何かを調べる時だけで、あとはその辺に放置。充電が切れててもあまり気にしません。ちなみに、かなりの変わり者でもあります。(これは本人も自覚しているようです。) 今回のこのトピックは衝動的な感情に任せて立ててしまいましたが、彼の性格をわかっていたため、特に別れることに関しては考えておりませんでした。 続きます。長くなって申し訳ありません。

多分、既婚者じゃないかな…。

🙂
たぶんだけど
>彼は一人暮らしなのですが、部屋にテレビも冷蔵庫も電子レンジもないので、 >会社は家から徒歩圏内 おそらくですが、会社借り上げのマンションで、単身赴任じゃないかなー。 というのも、私の知人男性がまったくこういう状況なので…。 (収納棚などもないので、床は散らかってます) そして友人も、妻とは別に今の場所に彼女います。やっぱり寂しいみたいで。 主さんが彼と結婚したいなら調べてみてもいいかもしれませんね。 遊びでいいなら現状維持でもいいと思います。

トピ主です9

🐤
カナリア トピ主
なので、レスを下さった皆様の「この彼はやめておいた方がいい。」との意見が多かったことに少々凹みましたが、そんな変わり者と付き合って一年が経過し、いい大人同士、相手を尊重したり、価値観を話し合って歩み寄ったり、それなりに信頼関係を築いてきた経緯があります。 今回の件も信頼関係があっての彼の甘えではないかと思います。 おそらく世間一般の感覚では彼は結婚に不向きな性格であり、多数の女性には理解できないかもしれません。 私も最初は不信感を持っていました。 ですが、あらゆる場面において不器用な彼なりに私のために頑張ってくれていることも多く、お互いの関係においてはまだ発展途中ですが、一年積み重ねてきた現状の関係は極めて良好ですので、これを手放す必要性はないと思っております。 他に不満や不安要素がないのに、ただ一点連絡無精であるというだけで、彼の人間性を判断できません。 結婚まではわかりませんが、今後の彼の行動を観察しつつ、皆様からのご助言はひとまず保留とさせて下さい。 以上、大変長くなりましたが、私のくだらない相談にお付き合いくださった皆様、本当にありがとうございました。

再レス、きよみです。

🙂
きよみ
これはなかなか難しいですよね・・ 相手の事が好きだと迷いますよね。 私は半同棲というか、週に何日か一緒に過ごすことを お勧めします。 それで、なんとなく結婚後のイメージがつかめるかと。 同棲は嫌だったので、金~日は一緒に過ごしてました。 私はわりと1人の時間が好きだったので 彼が寝てる間に自分のことをして、平気でした。 一緒にいる時間が増えたので、大丈夫かなと思って結婚しました。 ただ、今考えると、やはり寝てる時間が多かったし、外出(外でのデートなど)はほとんどなかったなぁ。それは今も変わりません。 子供ができる前はよかったです、それでも。 子供ができたら、もっと子供との時間を作ってほしい、可哀想、って気持ちが多くなって、不満が増えました。 どうしても自分より子供が大切になってきますから。 彼の同僚も同じような生活パターン(激務)で、 彼女さんとも仲良くしてますが 毎日ラインや電話してましたね。 あとは、彼みたいな人で結婚や子供ができて変わった人もいます。 だから、結婚してみないと分からないこともあります。 ただ、基本、変わらないと思ったほうがいいかも。 よく考えて。

緊急連絡の程度が低過ぎる・・

🐶
あろま
そんなもんだと思いますけどね。 正直、トピ主さんのいう『緊急』が全然緊急じゃないことが問題かと。 当然読んだ私も『どこが緊急なんだ?』と不思議に思っていますし。 これがね、本当の緊急連絡だったら彼も気付いた時に即対応するでしょう。 でも内容が友達と会うとか、どこかに行くとか程度なら『仕事の兼ね合いはもっと直近じゃないと分からないし後で連絡しよう』となりがち。 だって一般的にはそれを緊急とは言わないので。 これね、彼の認識を改めされるというより、トピ主さんが認識を改めない限り堂々巡りですよ? 友人も絡む話しだから早くと焦る気持ちは分かるのですが、だったら友人には『彼は分からないから、あまり期待しないで』と伝えればいいし、基本は彼抜きで話を進めればいいと思います。 で、あとは彼から連絡があれば、その時に友人へ『彼も行けそう』と連絡するだけですよ。 それで友人も困る事はありません。 あなたは基本、彼は同行しないつもりで居ればいいだけなので、気をもむ事もありません。 それだけの事だと思いますけどね。 ちなみに私の夫も彼タイプです。 今もそんな感じですよ? 睡眠障害でもありませんし。

二度目ですが

041
ダメかもよ
続きのレスを拝見しました。 トピ主さんが、彼を好きだと言うのは確かに伝わって来ます。 でも、肝心要の彼は……? しどろもどろ時間を延ばして、相手が痺れを切らすと、その時ばかり過剰なまでに平謝りしながらも距離を取る男性は、彼女であるトピ主さんを、結局、大事にはしていない証拠ですよ。 お年も30歳をお互いに過ぎていらっしゃると言うのに、その男性は結婚に対して随分と呑気に構えている印象と見られても仕方がないと思うのです。 男性がトピ主さんを、 本当に好きならば、 自分から進んで、時間を惜しんで、会いに来るだろうし、 連絡だって、メールより電話で、 結婚も、だらだら先送りせず、はっきりした態度を取りますよ。 万年睡眠不足の彼氏ですか…… どんなにか忙しかろうと、仕事ばかり優先しているのは、男性の都合だけなんです。 男性の心ここに有らず……相手の気持ちに寄り添う事もなく、適当に合わせるだけで、普段何も努力せずに寝ていても手に入る甲斐甲斐しい彼女……トピ主さんも、本当に……安く見られたものです。 まるで緊張感のないカップルですね。

やめたほうがいいに一票。

もも
彼は既婚とかあなたのことすきじゃないとか、 そういう意見もありますが、違うと思いますよ。 彼なりに、あなたは大切な人なんだと思います。 ただねぇ。 やはり自分が一番なんだと思います。 私の夫もそうだけど、かなり変わり者です。 トピ主さんの彼と同じように、他の部分で魅力がたくさんあったこと、仕事ができて頭が良くて男らしくて・・ なによりすごく好きだったので・・ 別れることは考えられませんでした。 しかし、ちょっとずつ不満は積ります。 本質的には変わらないと思います。 だって、いくら眠くても、仕事が終わったその瞬間や 帰り途、数秒で連絡はできます。 寝ながら帰るわけじゃあるまいし。 他でカバーできる何かがあれば それで我慢するしかないです。 多分、トピ主様が今回相談された部分は 直らない(トピ主様が我慢)と思ったほうが 今後楽かと思います。 せっかく話しあったなら、 仕事が終わった瞬間に必ずメールやラインを入れると 約束してはどうですか? 大した手間じゃないし。

トピ主です10

🐤
カナリア トピ主
50代様 エンド様 たぶんだけど様 あろま様 レスありがとうございます。 まとめてのお礼になってしまい、申し訳ありません。 私の言う今回の「緊急連絡」に関してですが、 友達を待たせてしまうというのは、「ライブのチケットがあるから一緒にどうか」と誘われたことがきっかけです。 元々私も彼も土日休みなのですが、私は仕事よりもプライベートが忙しいタイプであり、彼は仕事は多忙でプライベートは暇なタイプです。 最近は彼の仕事が忙しかったので、丸一日ゆっくり二人で過ごす時間が取れなかったのですが、前もって彼の方から「この日は休めるかもしれない」と提案されていた日があり、私もその日は特に予定がなかったので空けていました。 彼からは「直前にならないとわからないからまた連絡する」と言われていましたが、連絡するのを忘れているのか、仕事の兼ね合いでまだわからないのか(たぶん後者でしょうが)なかなか連絡は来ず、3日前になって友人からの誘いがかぶってしまったのです。 当然私が行くかどうかはっきりしない限り、友人は他の人を誘えませんし、待たせてしまうことになります。

トピ主です11

🐤
カナリア トピ主
続きです。 期限も迫っているし、その日友人には「○までに返事するね」と連絡をして、彼には「○日の件で緊急連絡」「お仕事終わったら連絡下さい」とLINEしました。 そして前レスにあるように彼は寝てしまい連絡が取れなかったので、彼からの返事を待たずに友達の誘いに乗りました。 私が彼に合わせて我慢をしているとお思いの方が多いようですが、実はその逆で、普段はプライベートが暇な彼の方が私の都合に合わせてくれます。 今回の件ではまだ未定だったとしても最初に約束をしたのは彼の方でしたし、久しぶりに丸一日会えるのなら、たまには彼に合わせようと思ってのことです。 どなたかの質問に「これで楽しいのか?」とありましたが、彼との付き合いはとても楽しいです。でなければプライベートで忙しくしている私が一年も付き合いません。上から目線ですみません。 それぞれカップルの形があると思いますが、私たちの場合は私がリードし、彼がついてくるといったスタイルです。 目的や希望がはっきりしている私に対し、特にこだわりのない彼が文句も言わずに合わせてくれるので、お互いに非常に居心地のいい関係です。

トピ主です12

🐤
カナリア トピ主
続きです。 そんな彼への「緊急連絡」はこれまでにもたまにあり、例えば、旅行の際の狙ってるホテル予約「残り○部屋」だったり、人気イベントのチケット予約だったり、大型連休前のレンタカーの予約だったり、最終的な彼の判断を仰いでから予約をしたいけど、早くしないとなくなってしまう!という時には大抵「○○の件で緊急連絡」といったメッセージを送っています。 急いでいるのは私だけなのですが、基本的にこだわりが強く、早く行動しなかった故に損をしたというのが嫌なので、早めに行動して(確保して)安心したいという意識があります。 もちろん、「緊急」を使うのは普段から返事の遅い彼への個人的な対応です。 「緊急」を使えば大抵その日のうちに連絡が取れますし、のんびり彼の返信を待っていたらなくなってしまった!ということが十分に考えられるので、その対策としての「緊急」です。 この辺りは私たちの間の暗黙の了解のようなものです。 続きます。

彼に何らかの思惑はあります

041
悪い男は蜜の味
>彼は携帯にだいぶ無関心な人間です。 でも彼はスマホにしてラインアプリ使ってるんですよね。本当に無関心な人にとってこんな面倒な事ないのに。なんならガラケーでいいくらいでは?それにトピ主さん世代って携帯世代でしょ、なきゃ生きていけないくらい。携帯に無関心な彼はどうやって今まで仲間を広げてきたの? 彼を変わり者変わり者っていうけどそれじゃあ30代前半で責任ある仕事任される訳ないですよね。業務上の連絡はしっかりとマメに対応してるんだろうし社会上の常識は備えているんでしょうよ。 携帯に無関心、変わり者という〈設定〉にしている彼には何らかの思惑があるのでは? トピ主さん、彼のなににしがみついてるのかよく見つめなおしてみては。 もし彼が低収入、フリーターだとしても手放さないと言い切れるほど彼の人柄にひかれていますか?トピ主さんはお年頃だし彼のスペックに惹かれてるというのも仕方ないですがよく考えてみては。 たまに優しくされる事に余計愛情を感じるのでしょうが、そうやって人を上手に転がす人もいますからお気をつけて。

一緒に暮らせば全て解決

🐱
きじとら
きっと、彼氏さんは緊急連絡が緊急じゃないことを理解しているのです。 レスを読んでも、大した緊急事項はなかったので 恐らく、彼氏さんも私と同じように思っているのでしょう。 「『○○の県で緊急連絡』?どうせ、いつもみたいに緊急じゃないだろ」って。 早く結婚なり同棲なりして、一緒に暮らせば全て解決しますよ。 寝てたら叩き起こせますから。

うーん

041
くま
難しいねぇ。 トピ主さんの考えは間違っていないんだよ。 でも、男性のことを想像するとトピ主さんとの結婚には彼にとって大きな変化と頭の切り替えを必要とすることになる。 この年代で自分の仕事や生活リズムが確立している中で、あえて変化という苦痛を伴う行動に出るとは思えないんだよね。 トピ主さんの気持ちや要求は別に女性なら誰でも抱くことかもしれない。 でも、男性が受け入れるかどうかは何とも言えない。 決してトピ主さんに愛情がないわけではないんだよ。 お互いに変化を前提としたお付き合いや結婚は続かない。 変わってくれない男性に不満を持った生活はあんまり幸せではないかも。 トピ主さんも男性も悪いわけではないんだよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧