本文へ

元彼からの連絡(愚痴)

レス3
(トピ主 0
🐤
OKAME
恋愛
コロナで友人や家族に会えず、お話する場がないので、こちらに吐き出させていただければと思います。 2年前に付き合っていてお別れし、1年前まで連絡は取っていました。 でも、ある日LINEをブロックされていました。 ショックでしたが、私もLINEをブロックし、連絡先も全て削除しました。 つい先日、Instagramにメッセージリクエストがあるのを見つけました。 日付は半年前(LINEブロック後)、彼からでした。 彼とは過去一度も繋がっていなかったし、私はインスタで友人の誰とも繋がっていません。 どうやって探しあてたのかという謎にも驚きましたが、率直にうれしかったので返信をしました。 その後、やっぱり返信はありません。 どっちにしろ終わっていたことだから、 きっともう彼女いるんだろうな、 ちょっかい出されただけだろうな、 自分都合ばかりでひどいよね、 1年前も今も、同じように考えています。 ただ、とても好きだったし、いい思い出もあったので、 恥ずかしながらまたショックを受けてしまいました。 ただ不思議なのですが、もっと早く半年前にメッセージに気付けばよかったという後悔はありません。 これが縁というもので、自分でどうにもできないものだと納得しようと思います。 以上です。もし読んでいただいた方がいたら、ありがとうございました。

ランキング

レス

よかったんだと思うよ

🙂
珈琲
うん、縁がなかったんだよ。 半年間、あなたがそれに気づかなかったのは、何かが守ってくれたってことじゃないのかな。 うまくいく恋愛はとんとん拍子にいきますし壊れることもありません。 過去にこだわらず幸せになって下さい。

なんだか悲しい気持ちになりました

🙂
モテない男
 はじめまして。「モテない男」と申します。  トピ文を読んでいて、なんだか悲しい気持ちになりました    すれ違いという言葉で括れば、そういうことなのでしょうけれど。  彼氏の側に立ってみると…  何かのきっかけでLINEをブロックしてしまった後、心変わりがして何とか連絡を取りたいと思い、手を尽くしてインスタを探し当て、メッセージを送るも梨のつぶて…。  そのうちに諦め、忘れかけ、新しい生活が始まった頃に返信が届き、苦い思いで既読スルー…。  その時には、彼氏もきっと、あなたと同じような思い(「ちょっかい出されただけだろうな」「自分都合ばかりでひどいよね」)を味わっていたと思いますよ。  一人ひとりがスマホを持ち、SNSがこれだけ発達した時代にあってさえ、人と人とを結びつけたり、引き離したりするのは、互いの思いと、ほんの僅かなタイミング(これが「縁」というものの正体なのかな)なのだということを改めて痛感させられました。  まっすぐ前を向いて歩きましょう。これからきっといいことありますよ。   トピ主様に幸せが訪れますよう、心からお祈り申し上げます。

縁はありますね。

🙂
みや
音信不通にされたこともしたこともあります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧