本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • インクが入っていないペンを探しています

インクが入っていないペンを探しています

レス2
(トピ主 0
🐶
イヌヨシ
話題
幼児用のオモチャで、特殊な紙に水をつけると発色するものがあります。
ペンと紙セットで売っていて、ペンにはインクが入っていなくて、水を入れて使います。
このペンだけを書い足したいのですが、ペンだけでは売っていません。

ホワイトボード用のペンで、インクが無くなるとインクを足せる物があり、そのペンに水を入れれば代用できるかと思ったのですが、売り場に見に行ったら、最初からインクが入っていました。

筆に水をつけるという方法もあるのですが、それだと子供が水をこぼしてしまいそうなので、インクの入っていないペンに水を入れるという方法にしたいです。

インクの入っていないペンをご存じの方いらっしゃいましたら教えてください。

ランキング

レス

ネットショッピングで買えますよー

🙂
肉球
「水で書けるペン」で検索すると出てきます。 ネットショッピングで手に入れてはどうでしょうか。 スタンプなどもありますよー。 ネットショッピングはどうしてもしたくない、という場合はおもちゃ屋さんで取り寄せしてくれるかもしれません。 取り寄せをお願いする場合は、上記方法で検索して商品名を正確に伝えれば大丈夫かと思います。

水筆

🙂
ねねこ
プラスティックの容器の先に筆先がついていて、水が足せるようになっている、お習字の練習道具があります。私は水彩画を描く時に紙の表面に水を張りたい時に使っています。 画材屋さんや文具店のお習字コーナーで売ってます。ネット通販で買うのなら「水筆」で検索してみてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧