本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 福岡で金のアクセサリーを現金買取してくれるところ

福岡で金のアクセサリーを現金買取してくれるところ

レス5
(トピ主 1
🐤
マリン子
話題
現在海外に住んでいますが、次回福岡に帰省する際に、18金のイヤリングやブレスレットを処分できればと思いトピを立てました。 昔東京に住んでいたときは、銀座のデパート内にそういう類のアクセサリーを持ち込めば、その時の金の時価で現金で引き換えてくれる場所があり、1-2回利用したことがあります。 福岡のデパート、もしくは女性一人でも安心して行ける場所で、貴金属アクセサリーの現金買取りしてくれるところがあれば教えていただけますか。アクセサリーはイエローゴールドまたはホワイトゴールドの18金ですが、有名ブランドのものではありません。いずれも昔日本のデパートで買ったものです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

それならば

🙂
みゆ
天神西通りにある田中貴金属のお店が安心です。 もともと金地金を作っている田中貴金属工業のお店ですので。 小さい店舗ですが、1階はジュエリーコーナーで、2階は金やプラチナ等の貴金属の売買専用フロアーになっています。 ガードマンも常駐していますし、店員さんもとても親切で安心出来ます。 私も古いアクセサリーを売って、金地金や金貨を買ったりしています。

キャナルシティの

🙂
茶くれ
コメ兵さんです。 店内は明るくて入りやすく、対応もとてもきちんとしていますよ。 買取り金額に納得できなければ、持ち帰ることもできます。 とある買取り屋さんに聞いたのですが、お客さんから買い取った物をコメ兵さんに売りに行くことがあるそうです。 査定額が良くないとできませんよね。

トピ主です。ありがとうございます。

😀
マリン子 トピ主
みゆさん、茶くれさん、情報ありがとうございます。 次回帰省するときに是非行ってみようと思います。 本当にありがとうございました。

全国チェーン店

💍
金貨好き
一番、間違いないのは田中貴金属かな。 私は貴金属は極力田中貴金属で買います。 ウィーハーモニー金貨も買ったし(もっと欲しい)純金積み立てもできるし。

チェックが重要です

🙂
たなか
私なら「福岡 18金 買取」で検索し、買取価格と手数料なしのところに持っていきますが・・・ 2年ほど前、金が高騰した時に実母の貴金属を売った時の話です。 お店のHPの買取価格から計算すると絶対50万円超えると思ったのに、46万円・・・ で、「価格が下がったのですか?」と聞くと「そうです、本日は○○円です」との答えで、仕方ないなあ…と一旦売ったのですが、帰宅後お店のHPを見ると買取価格が違うではないですか! で、お店に電話したら平然と「1gにつき10%の手数料」です。 本当は一切返却に応じないとのことでしたが、手数料の説明なんて一言もなかったので何とか買い戻してその足で以前利用したことがある店に持ち込んでビックリ! その店はHP上の買取価格も最初の店より少し高かったけど、それにしても何と52万円で売れたのです。 もしあのときHPを確認しなければ、みすみす6万円も損失するところでした。 トピ主さんも当日の買取価格は必ずチェックですよ。 ちなみに12月19日の18k買取価格は高いところは3277円ですが、○中貴金属は手数料なしといっても3021円です。以上ご参考まで。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧