私は双子です。
出生時に大量出血で輸血が必要なり、それが原因で母はC型肝炎になりました。
物心ついた時から「お前が余計だった、お前のせいで私は病気になったんだ、お前のせいで人生くるったんだ」と感情的に怒鳴られ殴られていました。小学3年以降は殆ど朝帰りで夕飯を食べたことがほとんどありません。
同じ高校を受験し双子の片割れは落ち、私が受かった時は、お前が落ちればよかったんだと言われました。
就職してから車を購入した際、無理やり母の口座引き落としにされ、言われた金額を渡していましたが、水増しされていた。気付いた時に言及した際は「誰のお陰で生きてこられたと思ってるんだ、今までお前に掛かった金を一生かけて返せ」と逆ギレされました。
私が妊娠した時はお前なんかに子育てできる訳がない、すぐに死なせちゃうんじゃない?と旦那に同意を求めケラケラ笑っていました。
私の事は何を言われても耐えてきたけれど、先日新生児の赤ちゃんを連れ回されたこどで私の中で何かが切れました。
母と絶縁したいと考えています。
ただ私は今までの事が爆発して冷静ではない自覚もあります。皆さんの客観的な意見を聞かせて下さい