本文へ

なんか納得できない

レス5
(トピ主 0
シュークリーム
話題
 コロナ前は家族それぞれ学校行ったり、働いたりしてて揃っている事が少なかったのですが、新型コロナウイルスが日本に広がり始めて以来、家族といる時間が増えました。  先日はじめてその事に些細な事ではありますが、すごくイライラしました。その時の事の不満をどうか吐き出させて下さい。  午前中にやる事を終えて昼過ぎにお菓子を作り始めたのですが、出掛けていた家族が帰ってきてエアコンをつけてブレーカーが落ちました。そしたら何故かブレーカーが落ちる前からオーブンを使っていた私が責められました。オーブンを使ったせいでブレーカーが落ちたならまだしもブレーカーが落ちる前から使っているのに叱られる意味がわかりません。しかも、ブレーカーを落とした原因の本人や部屋でがんがんクーラー使ってゲームしてる人が何も言われないでブレーカーが落ちる前からオーブンを使っていた私だけ怒られる事に納得いきません。しかもブレーカーが落ちてオーブンが止まったせいでお菓子は膨らみきれませんでした。 長文失礼します。  

ランキング

レス

気持ちは分かるけど…。

🙂
オッサン
 文句を言った人の立場から見ると「エアコンはいつも使っていてブレーカーが落ちることはなかったので原因はオーブンにある、だからオーブンを使っていたトピ主が悪い」ということだと思います。  まあ、運が悪かったですね。  それにしても折角のシュークリームは残念でしたね。

あなたに一票

🐱
nekoneko
それは理不尽で納得できませんね。 私がその立場なら怒ります。 と、私が言っても、あなたの言い分をご家族が認めてくれなければ納得できませんよね。 でも、本当に腹が立つと思いますよ。

気持ちは分かるけど、分が悪い

🙂
40代女性
オーブンって電気を使いますよね。 家族が帰ってきたらエアコンをつけたりしてブレーカーが落ちるな・・と想像できませんでしたか。 帰ってきた家族は、まさかオーブンを使ってるとは思いませんよ。 ここは主さんが気を付けないと。 私は、実家の母が料理好きでよくブレーカーを落としていたのを見ていたので、どのくらい家電を使っているか気を付けながら生活してますよ。 主さんもこれからは気にしたほうがいいかもしれませんね。 ドンマイです!

分かりますけど

🙂
カリ
確かに理不尽ですよね、お気持ちお察しします。 ただ、他の家族からしてみたら、エアコン、ゲームは日常の事で必須。 手作りお菓子は、無くても困らない、ある意味、非日常。 そんな感覚なので、トピ主さんが責められたんじゃないかな? 私の感覚では、夏に、高熱発するオーブンを使ったお菓子を作るなんてあり得ないなーって感じですけどね。

単なる八つ当たり

🙂
プリプリ
向こうは暑い中帰ってきて一刻も早く涼みたかったんです。 ところがブレーカーが落ちた。ただでさえ暑いのにイライラMAXですよね。 だから「なんでこんな時にオーブン使ってんの!」と八つ当たりしただけです。 誰しも一度はやった事があるのでは? 自分の確認不足なのに、なんで聞かないの!って怒ったり 自分が空腹でイライラしてるから、突然脈絡無く子供の成績や部屋の片付けを責めたり 元々ただの八つ当たりなのだから、どっちが先に使ってた、などの理屈などないのです。 暑いからって私に八つ当たりしないで!と言えば良いだけです。 または今のイライラを、だいたいあなたは夏休みだからってゴロゴロしてゲームばっかりして!宿題終わったの!と八つ当たり返ししてもいいかも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧