コロナ前は家族それぞれ学校行ったり、働いたりしてて揃っている事が少なかったのですが、新型コロナウイルスが日本に広がり始めて以来、家族といる時間が増えました。
先日はじめてその事に些細な事ではありますが、すごくイライラしました。その時の事の不満をどうか吐き出させて下さい。
午前中にやる事を終えて昼過ぎにお菓子を作り始めたのですが、出掛けていた家族が帰ってきてエアコンをつけてブレーカーが落ちました。そしたら何故かブレーカーが落ちる前からオーブンを使っていた私が責められました。オーブンを使ったせいでブレーカーが落ちたならまだしもブレーカーが落ちる前から使っているのに叱られる意味がわかりません。しかも、ブレーカーを落とした原因の本人や部屋でがんがんクーラー使ってゲームしてる人が何も言われないでブレーカーが落ちる前からオーブンを使っていた私だけ怒られる事に納得いきません。しかもブレーカーが落ちてオーブンが止まったせいでお菓子は膨らみきれませんでした。
長文失礼します。