本文へ

先輩との距離の取り方

レス3
(トピ主 0
🐤
tailor
恋愛
24才女、恋愛初心者です。
みなさまの意見を聞かせてください。

他部署で仲のいい先輩男性がいます(社歴は私の方が上なので、先輩のような感じです)
仕事で色々教えてもらったり、誰に聞いたらいいか分からないことを聞きに行ったり・・・
雑談もするようになり、かわいがってくれてるのかな、と思っていました。

夏前くらいからプライベートな誘いを受けるようになりました。
遊んだり、約束して会社帰りに2人で食事に行ったり。
誘われて楽しかったし、嫌でもなかったです。でも恋愛対象か?というと深くは考えてもいませんでした。
相手はどうやら恋愛対象として誘ってきていたみたいです。

誘われる頻度も増えたり、場所がいかにもカップル!というようなこともあり、私がびっくりして少し距離を取ってしまいました。その後も食事に行ったりはしましたが、徐々に機会を持たないようにしています。

それでもよく連絡をくれたり色々気遣ってくれていたんですけど、最近相手が私を避けてるような気もします。会社内でも本当に最低限の仕事の話ししかしなかったり、連絡は一切来なかったり。。。

人としての好感はありますし、好きか嫌いかといえば好きです。
でも私自身が恋愛経験が少ないこともあって、どうしたらいいか分かりません。
もしかしたら私の思い違いで、単純にかわいがってくれていただけなのかもしれないです。

今まで全部相手からの誘いや連絡だったので、それはないのは少しほっとしたようなさびしいような感じがしてます。
こういう場合私から「また誘ってくださいよー」みたいな感じでいっていいんでしょうか?

最近は用事のLINEもすっと未読状態で、嫌われてしまったのかこわいです。

仲良くしたいのは間違いないんですけど・・・全く考えがまとまってないですが、率直な意見をお願いします。

ランキング

レス

うん…纏まってないね

😣
お刺身
主さんが彼に対してしてることは彼からしたら脈なしに感じます。 そして主さん自身も彼と恋愛をする準備は全く整っていないですね。 連絡がなくてほっとしたり、会う頻度も減って少し安心したり。 恋愛経験がないからではなくて、彼と恋愛するほどの感情がないのに、追われて好意を寄せられてる状況だけは嬉しいからでしょう。 悪い人じゃない、人としては好き、それが本音なのにそれ以上にしようと無理をしても行動がついていきません。 なので急に距離をおいたり、引いてしまっていいリアクションがとれないんです。 当たり前だと思いますよ。まだ恋愛感情ではないでしょうから。 主さんは自分の気持ちに正直にしているだけですし、相手もそうです。 ただ、ペースが合わないのだろうと思います。 ただの仲良しってことでこれからもよろしく~は相手に恋愛感情があったら酷です。 メールしてみてもいいですけど、相手が距離を置きたいと思っていれば、今の対応も仕方ないのです。 主さんは自分の気持ちをしっかり考えてみましょう。

中途半端

🙂
oara
誘ってくださいよ~と言ったら、彼は「俺の事好きなんだな」と思いますよ。 それで彼がデートに誘ったら「それはちょっと。。付き合うのはちょっと。。」なんて言いません?大丈夫なんでしょうね? あなたから近づいたら彼は期待しますよ。期待していいわけ? そのへんの覚悟もないのなら思わせぶりな事しない事ですね。 好意があって誘ってきてたんでしょう。 でもあなたから距離を置かれるようになったのを感じたから引いたんだよ。 LINEとかもずるずるしてるのも嫌だからやめたんでしょう。 それでいいのよ。相手出来ないのならしょうがないから。 でもここで「また誘ってね」なんて思わせぶりな事したら、彼の愛情は復活しますよ。 (あなたに未練があったら・・の話ですが) それやっておいて、いざ告白されたら「いや、それは無理」と断るのなら、もうやめてあげてって感じです。 異性の場合片方が恋愛感情を持ってしまったら、仲良く今まで通り友達で~とはいかないのよ。 自分からちょっかい出して寝た子を起こすのなら・・最後まで責任持っても良い(恋人になる)って決意出来てからにしなよね、今の中途半端な気持ちでちょっかい出すなって話です

彼にとって

041
ブラザー
恋愛対象として自分が見てもらえないならこれ以上はただの暇つぶしってことなんでしょうね。 もうこれ以上彼を傷つけるのを止めるべき。 自分では傷つけてるって気がつかなかった?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧