24才女、恋愛初心者です。
みなさまの意見を聞かせてください。
他部署で仲のいい先輩男性がいます(社歴は私の方が上なので、先輩のような感じです)
仕事で色々教えてもらったり、誰に聞いたらいいか分からないことを聞きに行ったり・・・
雑談もするようになり、かわいがってくれてるのかな、と思っていました。
夏前くらいからプライベートな誘いを受けるようになりました。
遊んだり、約束して会社帰りに2人で食事に行ったり。
誘われて楽しかったし、嫌でもなかったです。でも恋愛対象か?というと深くは考えてもいませんでした。
相手はどうやら恋愛対象として誘ってきていたみたいです。
誘われる頻度も増えたり、場所がいかにもカップル!というようなこともあり、私がびっくりして少し距離を取ってしまいました。その後も食事に行ったりはしましたが、徐々に機会を持たないようにしています。
それでもよく連絡をくれたり色々気遣ってくれていたんですけど、最近相手が私を避けてるような気もします。会社内でも本当に最低限の仕事の話ししかしなかったり、連絡は一切来なかったり。。。
人としての好感はありますし、好きか嫌いかといえば好きです。
でも私自身が恋愛経験が少ないこともあって、どうしたらいいか分かりません。
もしかしたら私の思い違いで、単純にかわいがってくれていただけなのかもしれないです。
今まで全部相手からの誘いや連絡だったので、それはないのは少しほっとしたようなさびしいような感じがしてます。
こういう場合私から「また誘ってくださいよー」みたいな感じでいっていいんでしょうか?
最近は用事のLINEもすっと未読状態で、嫌われてしまったのかこわいです。
仲良くしたいのは間違いないんですけど・・・全く考えがまとまってないですが、率直な意見をお願いします。