本文へ

気のない男性とも何度も会いますか?

レス78
(トピ主 11
🐷
kazkazkika
恋愛
これまで片想いの女性と何度か2人で会っています。 当方:31才 女性:24才 社内の他部署の後輩です。 業務上の絡みや社内の飲み会などで仲良くなりました。 これまでイベントごとや食事など、2人で3回程会っています。 相手は真面目で、あまり恋愛経験もないみたいです。 社内ということもあり、徐々に距離を詰めてきたみたいですが、年齢的にか「お兄ちゃん」と言われたこともあって恋愛対象としてみてもらっているかは分かりません。 先日2人でのデート(ドライブ→少し遠出の花火大会)を誘ったところ、他の人も誘って行きましょうとのことでした。 やはりそういう風には見てもらっていないのでしょうか? ・初めから恋愛対象とみていなかったため気軽に会っていた ・好感は持っているが、それ以上ではない ・何度か会っているうちに対象外だと感じた ・(奥手なので)一気に距離を詰められたと感じ引いてしまった ・そもそも好意に気づいていなかった (これらはここ2か月ほどのことです) など、年甲斐もなくモンモンとしてしまっています。 最近は2人で会うのが普通になっていたので、私もその返事に戸惑っています。 ちなみに誘いは基本的私からですが、それまでは誘いに戸惑う様子もなく、自然な感じでした。 断られたのは先週末ですが、その週にもご飯を食べに行っています これらを踏まえて、好意は伝わっているのでしょうか? 伝わっているとしたら相手も意識すると思いますが、今後もアプローチを続けていいものなのか、ぜひアドバイスをお願いいたします。

ランキング

レス

凄く分かりやすいのに…

🐧
彩菜
>先日2人でのデート(ドライブ→少し遠出の花火大会)を誘ったところ、他の人も誘って行きましょうとのことでした。 これはもう完全に「あなたと恋愛関係になるつもりはありません」と、ハッキリ言い切っていますよ。 好きな男性となら2人きりの方が楽しいけれど、そうでない場合は恋愛関係に持って行かれそうな雰囲気を阻止せねばなりませんから「2人ではなく皆で行きましょう」と言って逃げるのですよ。 >年齢的にか「お兄ちゃん」と言われたこともあって これにしたって年齢が理由で「お兄ちゃん」と言ったのではなく、「飽くまでも兄の様な存在であり、恋愛対象として見てはいません」と、あなたに釘を刺す意味でわざと言ったのですよ。 彼女の胸の内は ・職場の先輩からの誘いを無下には断れないので、食事程度なら付き合います。 ・しかし、それによって勘違いされては困るので、こちらにその気が無いことは言動で示させていただきますので、察して下さい。 だと思います。 トピ主さん、ちょっと鈍感過ぎるかも…。

人によるけど

🐱
7575
気のない相手であっても それこそお兄ちゃんのような存在の相手なら 食事やイベント(内容によるが)に誘われれば一緒に行きます ドライブからの花火大会という流れのデートに誘われれば 異性として見られてたと気付きますから そこで、お兄ちゃんとしてしか見ていなかったとしたら 戸惑うでしょうね その気がなかったら、いったん距離を置こうとすると思います 今の段階では脈はあまりなさそうな印象を受けましたが でも気にせずしばらくアプローチしてもいいのではないですか

まぁ

041
みー
会うよね。 その日が暇で、別に嫌いでもなくて、おごってくれるなら。 何回でもデートします。 で、核心に迫ってきたらとんずら。 皆でって言うのは断り文句の定番です。 男らしく告白しちゃえっ

たぶん脈なし

041
カルピス
ドライブ→花火 に誘ったときの「他の人も誘って行きましょう」が答えです。 好きな人や今後関係を深めたい人からドライブ→花火に誘われたら、絶対に「他の人も誘って」なんて言葉は出てきません。 会社帰りの食事は、完全に別物ですからね。今までのはただの先輩として、会社の人との食事、くらいの気持ちだったのでは? でもイベントだの、ドライブだの花火だのに誘われるようになって、相手に期待させちゃまずいなと思ったからこそ「他の人も誘って行きましょう」なんて言ったんじゃないかな。 好意が伝わって、でもそれにはこたえられませんよ、という意味で牽制されたんだと思います。 でもこれはトピ文を読んで私が勝手に想像しただけであって、正解は彼女にしかわかりません。 アプローチというか、ずばり気持ちを伝えて彼女から答えをもらうほうが、すっきりはっきりしますよ。

単に

🙂
ささ
2人で遠出と言うのがまだ早いと感じたのでは? それだけの事だと思いますけど。 別にハッキリと露骨に嫌な顔されない限りは良いのでは? 近場の食事とかですら立て続けに断られたりしたら察する位で。 今回はハードルあげすぎた(彼女的に)と考えましょう。

うーん

綿棒
その数回の食事はワリカンですか?それともあなたの奢り? 食事はいいけど、遠出のドライブは嫌だなーって感じなんじゃないですか? つまり、脈はない。 彼女があなたに好意を持っていたら「他の人も誘って行きましょう」なんて言わないはずですよ。 アプローチは結構だけど、思い切って告ったら? 他部署ならそこまでリスキーじゃないと思うけど。

好意は伝わっており、やんわりと断られています

🐱
ゆかり
お兄ちゃんと言われた事があるんですよね? で、ドライブに誘ったら「他の人も誘って」と言われたんですよね?? 明らかにノーと言われてますので、現実を受け止めて下さい。 彼女にしてみたら、お兄ちゃん呼ばわりで線引きしていたのに、今更何を…という感じでしょうか。 それにしても、奥手な女性をいきなりドライブに誘うなんて、チャレンジャーですね。 車だと彼女は自分の意思で行き先を変える事が出来ないし、密室になるので、2人での食事とはハードルの高さが段違いですよ。 電車で行ける花火大会にしなかったのは何故ですか? まぁ、それでも皆で行きましょうという回答になる可能性は高いと思いますけど。

041
ぽぽた
ドライブで遠出は初めてでしょうか。 だとしたら、そこかな。

脈ゼロですねーーー

🙂
メシア
こんなわかりやすい脈ゼロっぽいのがわかんないなんて、トピ主こそ恋愛経験無いんじゃ無いですか? イベントや食事は上司に強引に誘われたので、嫌々ながらつきあったんだと思います。 女性にとって7歳上を恋愛対象になると言う女性って6割位ですよ。 年齢でNGなんですよ。 極め付けは皆んなと一緒に行きましょう。有名な角が立たない断り文句です。 今度誘えば彼氏が行くなって言うんです。が来ますよ。

トピ主さんがどうしたいのか分からないのでは?

🛳
i
トピ主さんが当たり障りのない出方しかしないので、その子もトピ主さんがどうしたいのかが分からないのではないでしょうか。 ちょこちょこと「付き合う」というフレーズを出して彼女の様子を見たことはありますか? その子も「みんなで花火」とトピ主さんに言ったらどういう反応をトピ主さんがするか見たかったのかもしれません。いまの関係があやふやなので。 たしかに6~7歳も離れていると、結構年上なので、お兄さん的存在に感じてしまっているかもしれませんが、年上男性としての包容力は見せつつ男(の色気)も見せて行ったら大丈夫だと思います。 彼女のことが好きなら、まだ諦めるのは早いと思います。もっと交際を意識させるようなことをトピ主さんから言って様子を見た方が良いと思います。

ボクちゃんがんばれ

💤
眠眠
>他の人も誘って行きましょうとのこと 脈ナシです。 大好きで真剣交際したい(いずれ結婚したい)男性とは二人でいたいし、万が一他の女性にとられたら大変なので第三者は誘いません。 たいして好きじゃない男性とデートに行って迫られたら嫌なので友達を連れて行く。 惚れていない相手に対する常套手段です・・・ 結論、諦めましょう。 彼女はあなたと恋人未満感覚で遊んでいるだけ、ごはんをたかられるだけです。

理由はどうあれ

041
200maru
花火大会に誘ったときに「他の人も誘って行きましょう」と返ってきたということは、恋愛対象外ということでしょう。 意識している相手と「二人っきりで花火大会へ行く」なんて、最高にどきどきするシチュエーションです。 だけど彼女は暗にそれを断り、「複数ならオッケー」という返事。 恋愛対象ではない、もしくは恋愛に発展しては困る、ということだと思います。 あと気になったのが同じ会社の「先輩・後輩」ということ。 その上、七歳の年の差。 後輩の立場を考えると、今までのお誘いにオッケーを出したのは「断れば角が立つかも…」という意識も少なからずあったのでは? けっして彼女が嫌々だったとは思いませんが、「笑って了承する」のと「円満に距離を置く(お断りする)」のでは、恋愛経験のない子だと、前者のほうが簡単です。 人間関係にヒビを入れることなく断るのは、とても難しいことですから。 もういっそのこと、告白してしまってはどうですか? 同じ会社内ですし、これからのことを考えると、アプローチする期間はとっくに終わっていると思います。 曖昧な関係が長引くと、後々気まずくなると思いますよ。

恋愛対象にはなってないような気がします

🐤
ぐるちゃん
トピ主さんが彼女に恋愛感情を持ってることは伝わっていると思います。 彼氏にしたいと思っている相手に花火大会に誘われて「みんなで行きましょう」とは言わないはずです。 もしかすると最初は恋愛対象として見ていたかもしれませんが何回か会ってみて「違うな」と思われた可能性もあるかも? 恋愛対象にならない相手とデートするっていう女性は普通に居ます、私がそうでした(笑) 男性は恋愛対象にならない女性と二人で会うってことはしないのかもしれませんが、 女性の場合同性の友人より異性の友人のほうが甘やかしてくれて心地いい、悪く言えば都合がいい場合が結構あるので (奢ってもらえる・車で送り迎えしてくれる・愚痴の聞き役になってくれる等) 恋愛対象にならなくても話しやすく気楽に接しられる男性の友人と二人で会うっていう人は結構居ると思います。 同性の方がずっと気を使わなくちゃいけないし・・・。 しかし結局本人に聞かないとわからない事なので早く告白してスッキリしちゃった方がいいと思います。

それは

041
チャシャ猫
いい人どまりな予感が。 ところで彼女の「お兄ちゃん」発言は、どんな状況だったのかなぁ。 ご飯程度なら付き合えるが・・・・いかにも恋人同士なデートを断っている時点で、恋愛するつもりは無いと思います。 男性として意識し、好意があれば、二人で間違いなく出掛けます。

悩む気持ちはわかります

💔
40代既婚女
人それぞれなので、彼女の真意をはかるのは難しいです。 私の場合、男性として気がなくても、親近感が湧いて慕っていた男性もいました。 好きなのだと周囲に勘違いされたこともありましたが。 でも社会人になってからは、2人だけで何度も会うことはしなかったですね。 ドライブありの2人のデートに誘われたら、彼女も好意には気づくような気がします。 でも他の人を誘ったというのは、今のところはっきりした恋愛感情まではないのかな。 一般的にはそんな感じ。 自分が24歳の時を思い出すと、31歳はすごく大人に感じていましたよ。 恋愛経験が少ない女性だと、7歳も年上は恋愛対象として現実味が薄い場合もあります。 ドライブのような密室空間ではなく、電車などの移動で恋人同士がするようなデートに 誘ってみたら?ごく軽い感じで。 何度もデートしてくれるなら、男性として好意を持っている可能性は高いと思いますが。 これは本当に恋愛経験が少なかった女性の場合に限る見解です。

好意に気づいている

041
ラッキー
貴方の好意は伝わっていますよ。 だからこそ花火大会に「他の人もよぼう」と言って、婉曲的に好意を断っているんですけど。 貴方こそ、彼女の意図が伝わってないようですが? 食事に行くのは後輩だからです。 けれど異性を意識したお付き合いは無理ということです。 年上の先輩ならきっぱり諦めてあげてください。彼女がかわいそうですので。

うーん…

041
RR
好意が無い訳ではないと思います。 考えられるのは、 1)食事はOKだけど、遠出のドライブはNG ⇒可能性は低めかも。 嫌いじゃないから食事には行くけど、がっつりデートは違うと考えているのかも。。。 2)ガードが堅いタイプ ⇒可能性が無い訳じゃなく、彼女自身が付き合っていない男性とのドライブのような密室が嫌。 彼女が徐々に距離をつめていきたいタイプだとしたら、ドライブはまだ抵抗があるのかもですね。。。 近場の花火大会とか、イベントとかに誘ってみてそれもNGだったら、食事のみOKだったという事かもしれません。

何度も会いたい!

早急に木星金星土星
花火大会、二人で行きたいって言ってみてはどうでしょう? まあ~花火大会は複数でもいいですが、大輪の花火を見るの楽しいので。 食事に二人で行く仲、気になる、好意がないと何度行きません。 二人っきり、これは好きだから、そう思うのが普通です。 7歳差、これは相性がいいと聞きませんか?結婚相手にも良いと言いませんか? 何の保障もありませんが、迷信か勘違い記憶違いかも知れませんけど。笑 体調を壊さないように気をつけて、花火大会には行きましょう! 明日にでも、もう一度確認し当日も確認、念には念を。 心配しないで、絶対に脈ありです。

断りづらい相手

🙂
匿名
社内の先輩ということで断りづらい相手ではあると思います。 あなたの好意は伝わってると思いますが、正直あまり脈はなさそうかな・・ 恋愛に真面目で奥手でも24歳でしょう?好きな相手なら2人で花火行きますよ。 誰かと一緒にという時点で、彼女の中にはあなたへの特別な思いはないのかも。 誘うのをやめて様子を見ませんか?脈ありなら必ず向こうから誘ってきます。

それは、お断りですよ

041
もえ
二人きりで3回会って、距離をつめたくて4回目は遠出のドライブを提案したら「みんなで」と言われてしまった。 こんなにわかりやすい拒否はないでしょう。 相手があなたに好意を持っていれば、彼女もデートのたびに親しくなりたいはず。 それが反対の提案をされたということは、これまで3回であなたが恋人として失格と判断されたんですよ。 もうこの先はありません。 彼女のことは諦めてください。 それと職場であまり年下の女性を誘うと、女性の方は先輩同僚というだけで断れなくて仕方なく応じるということが、しばしばあります。 男性は勝手に相手もその気だと思いたがるけど、「誘われちゃって、露骨に断れないからちょっとだけ付き合っておくか」って、女性にはよくあること。 はっきりいうと、誘われて迷惑なんですけどね。 今後はその辺も良く考えて、行動しましょう。 31歳にもなってトピ主さん、拒否されたのも察せないとかちょっとボーっとしてますよ。

伝わっているというか

🐶
なぎ
その、先週末のドライブ&花火デートのお誘いで、トピ主さんの好意に気づいたのではないでしょうか。 気のない男、といっても会社の先輩ですよね?しかも7歳上。 私が20代前半だった頃のことを思い返してみると、7歳も上の会社の先輩が自分を恋愛対象に見てるなんて思いもしませんでした。 これが20代後半とかなら違ったかもしれませんが。 私が新人だった時の教育担当(男性)との年齢差がそれくらいでしたが、会社帰りに食事に誘われれば、戸惑うことなく、自然についていきましたよ。 (別に告白とかもされず、普通に後輩として可愛がってもらってたのだと思ってます。) なので、トピ主さんの考察の中では「初めから恋愛対象とみていなかったため気軽に会っていた」と「そもそも好意に気づいていなかった」のではないでしょうか。 とはいえ、今回のお誘いでトピ主さんの好意には気づいたはずです。 その場で速攻で遠回しにお断りされているので、申し訳ないですが脈なしのような気はしますが。

ドライブはダメ

041
カメイ走り過ぎ
たった2か月でドライブは早過ぎでしょう。 密室だし危険で怖いわぁ。 焦り過ぎて失敗しましたね。 せめて1年くらいは食事だけでいいのに。 相手の気持ちをもっと考えないといけません。 とりあえず花火は中止ですね。 アプローチ再開も10月くらいから。 急いては事をし損じますよ。

明らか

041
もも
「他の人も誘いましょう」 これは、「あなたとはそういう関係になるつもりはありません」 という常套句です。残念ですが。 気のない相手でも、一緒にいて楽しいなら、 食事やイベントぐらい、もちろん行きますよ。 相手の意思表示は明らかです。 アプローチは自由ですが、望みは薄いと思います。

う~ん

041
fom
恋愛対象外って事だと思います。線引きされましたね。 普通これから進展させたい人との二人での花火大会は断らないです。 他の人も~って言うのは、皆と一緒に友達としてなら~って事です。脈なしかな。 イベントや食事って微妙なんですよね。イベントは興味があって他に行く人がいなかっら行きたいし(ライブとか?)食事なら友達でも気楽に行きますから。 花火大会はその中で一番デートらしいデート。それを皆でと言われたのは線引きされたようなもんですね。 >・初めから恋愛対象とみていなかったため気軽に会っていた ・好感は持っているが、それ以上ではない ・何度か会っているうちに対象外だと感じた これが全部そうなんじゃない。様子見で気楽に会っていた、嫌いではない。それ以上も可能性はあった、でも何度かあってるうちに友達以上には感じなかった、そんな感じかな。 いったん引いてみてあなたから誘わない。それで今度はムコウから誘ってくるようならまた近づいてもいいのでは? 花火を断わった後もごはんに行くのは・・友達としてですかね。食事はいいけどデートは嫌だって事かな。彼氏がいたりして(笑)その辺確認してます?

今は脈なし

041
saki
うーーーん、ドライブに花火大会をOKしちゃうと気があると誤解させちゃうかもって思ったのかもね。花火大会だと帰りは夜で、遠出だし、車だし、もしも迫られた時に逃げられないって警戒された可能性も。 あと、2人で会うのが3回程度で、“2人で会うのが普通になってた”ってちょっと早計過ぎません?3回会うって様子見程度の範疇ですよ。 私はちょっと引いてみた方がいいと思う。社内恋愛だし、自分の事だけじゃなく、相手の気持ちを考えて慎重に行かないと。相手が恋愛経験がそれなりに普通の女性だったら、告白をお断りしたあとも仕事上は普通に振る舞うことができるだろうけど、どうじゃなかったら気まずい思いをさせちゃうんじゃないかなぁ。社内恋愛は、自分がどうかじゃなくて、相手がどうかってことをまず考えてあげた方がいいと思う。あなたの方が先輩なんだしね。

ドライブで遠出

041
匿名
これ、女だったら考えますよ。もし、そのままホテルに連れ込まれたら?って。 そこまで関係が熟してなかったら、自分もまんざらでもない相手だとしても、ちょっと抵抗あるんじゃないですか。まあ、そもそも対象ではないって可能性もありますが。 ドライブで遠出は、彼氏彼女になって安定した関係になってから、ぐらいに考えましょう。車に乗せたかったら、あえて近場・紳士的に振舞って、安心させないと。 もし彼女があまり恋愛経験がなく、性的なことも怖さが先に立つ人だったら、ちゃんとまじめに告白することと、それでokもらってからも、いろいろと配慮してあげてくださいね。

気がない

041
のんこ
20代の頃って、会社の男性に食事に誘われたり、飲みに行くことなんて日常茶飯事。 増してや上司とかそう言う方ならば当然おごりですし、気があるなしに関わらず コミュニケーションとして行きます。 それに、30代の男性とか40代の男性に声をかけられて うっかりお付き合いなんてこともありましたが 私の場合は全然本気になれる対象ではありませんでした。 だって、考えてみてください。小学校1年生と中学校2年生の 年の差があるんですよ。 会社関係の人は誘われれば、断れないので行きますけれど 社内恋愛はやめた方がいいですよ。 ましてや、他の人たちもと言われているのですから、断られているのです。 恋愛対象ではない、会社の仲のいい人です。 年齢が離れすぎていますし、ここは普通の友人になった方がいいですよ。

身持ちが堅いしっかりした女性なら

🙂
ちゃちゃこ
今までその女性と、夜に2人きりでデートしたことはありますか? 正式にお付き合いしていない男性と「ドライブ(密室)」あるいは「夜に」出かけることが抵抗があったのかも。 少なくとも嫌いな人とは何度も出かけないので、告白したらOKの可能性もあると思いますよ!

車で遠出は警戒するでしょ

041
みんみん
同じ社内で、まだ「(結婚を前提に)付き合ってください」の 申し込みもしてないんですよね? 2人きりで車の遠出が初めてというなら、 途中でラブホに車を入られたり、 道から外れたどこかで止まってシートを押し倒されたら、 と警戒するのは女性として当たり前のことだと思いますよ。 だから彼女さんを安心させてあげて。

恋愛経験ないのはどっちかな・・・

041
匿名
花火大会の誘いに「他の人も~」なんて返事、典型的な断り文句ですが・・・。 それに二人で会う、ってそれまで具体的に何していたんでしょうか。食事程度からいきなりドライブと花火って飛躍しすぎ・・・。 恋愛経験少ないのはトピ主の方では? 色々と原因を列挙していますが、どれも違うと思います 初めから脈はなく、目上のトピ主の誘いに仕方なくついていったのではないかな まあ何にせよ悶々としているのなら告白してみてはどうでしょうか NOだったら潔く引くことは絶対です

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧