本文へ

資格取得について

レス2
(トピ主 0
🙂
ようこ
話題
昨日、日商簿記2級を受検しました。
合否はまだ分からないのですが、また何か新たに資格を取得しようと考えています。
現在、営業事務?のような仕事をしていますが、転職を考えているので(できれば事務系)、それに何か役立つものを…と考えています。

以上を踏まえて、何か、オススメの資格があったら教えていただきたいです

ちなみに、簿記1級も考えましたが、別に税理士にはなりたいわけじゃないし、何より、難易度が半端ないとのことなので、どうかなと思っているところです。

ランキング

レス

衛生管理者

🙂
キャンドル
昨日夫が衛生管理者の資格試験を受けに行きました。 夫は会社命令で受けたのですが。 50人以上在籍する事業所には必ず有資格者を置かなければいけないそうです。 1種と2種があり、夫は簡単な方の2種を受験。 過去問を何往復か解けば大丈夫だそうです。 定年退職後の再就職に役立つかなと言ってましたが、どうなんでしょうね。

資格取得は応援しますが

🙂
高齢者
資格が無ければ出来ない仕事は沢山あります。 しかし、資格が有ると云う理由だけで就職が有利になる事は、 殆ど無いと云って良いでしょう。 資格が有って、その資格に見合う技能が伴って初めて就職に有利な条件になります。 今から資格取得を目指して頑張る事は良い事ですが、 結果がすぐについてくるものでは無い事を、理解していてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧