本文へ

母の定年退職

レス4
(トピ主 0
🙂
トピ主
ひと
母は69歳、寮母で住み込みの仕事をしています。 70歳になる来月で定年を迎えます。 退職後は、父の住む家に戻ります。 定年のお祝いを考えてるのですが、どうしたものかと悩んでおります。 もし良かったら皆様や、家族の定年のお祝いのエピソードを教えていただけませんか? 宜しくお願い致します。

ランキング

レス

旅行かな

🙂
働き者
70歳まで働かれた事凄いですね。きっと疲れてるから、温泉旅行とかこの際元気な内にハワイとかどうでしょう?素晴らしいお母様ですね。

定番ですが、

💡
ぱふぱふ
定番ですが、家族旅行かな? 近場の海外(台北など)でも良いし、沖縄や温泉でも良いし のんびりと出来る場所が良いかと…。

わお!素晴らしい。おつかれさまでした。

041
べりー
テーブルいっぱいに色とりどりのパーティーオードブル (手作りでも買ったものでもかまわない)を並べ、デザートもあり、 家族が皆そろい、笑顔でむかえたら、最高です。 プレゼントは綺麗な色の百貨店のカーディガンと 外国ブランドのハンドクリーム。 すてきなパーティーになりますように。

旅行にしました

🎂
次女
今年7月に母が還暦で退職したため、3姉妹家族でお祝いの旅行をプレゼントしました。 私たち3姉妹は結婚して県外に住んでいるため、法事・正月くらいしか皆で集まれませんし、長く休みも取れないので、1年前から計画して県内1泊旅行しました。 父は早くに亡くなっていて、母は自動車の運転ができない、私たちは乳児が2人いるため、車移動でも距離が長くない場所、観光しても疲れない場所に絞って旅行しました。 旅館に温泉、広間でご飯…定番な旅行でしたが、運転の出来ない、普段自転車を乗り回している母にはタクシー券をプレゼントしました。 足がしびれるとか、胃が痛くて横になってたとかよく言っていたので、期限もないし喜んでいましたよ。 盛大なパーティまでは出来ませんでしたが、自分のために子供たちが集まってくれた事が一番嬉しかったみたいです。 素敵なお祝いになりますように!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧