本文へ

義父の退職祝い

レス3
(トピ主 0
041
はれ
ひと
 来月義父が定年になり退職するのですが、何かお祝いをしたいと思うもののいい案が思い浮かびません。みなさんはどんなものを贈り物にしましたか?  遠方なのでお祝いに出向くことは考えていません。(夏に帰省するので、そうたびたびは帰れない)プレゼントを、と、考えています。

ランキング

レス

うちは旅行

041
キキ
実父ですが、欲しいものを聞いたら『何もない』と言われたので旅行をプレゼントしました。 きっとトピ主さんに予算もあるでしょうからそれに合わせて旅行券はいかがでしょうか

時計と旅行券

041
ひとこ
私も実父ですが、1回目の退職祝は時計(第2の職場で引き続き働くことが決まっていた)、2回目の退職祝は、完全に引退し野菜を作りながら悠々自適をするとのことだったので、旅行券にしました。 実家は九州なので旅行券+αで娘の私(東京)と弟(東北)を訪ねて来ましたヨ。 お義父さまの退職後のライフスタイルに合わせてプレゼントを考えるのも良いのではと思います。

うれしい

041
和子
こういうトピは、心が和みます。 お義父様もお喜びになるでしょうね。 先のレスにもあったように、旅行券とか、お食事券など。商品券や、デパート買い物券は、何を買ったか残らないので、出来たら欲しいものをお聞きしましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧