二ヶ月前に出産したものです。
51時間かかる難産でした。
陣痛室に母と夫がきましたが、母が何故か叔母(母の妹)を呼びつけました。
叔母は私を見るなり泣き出したかと思えば今度はは自分のお産の時の事を詳細に語りだす。その後は「はいはぁーい聞いてぇー!〇〇さんからぁー!」とテンション高く自分の夫からの応援メールの画面を見せてくる。
そして、極めつけが生寿司とミスドの差し入れ。すでに24時間以の陣痛で眠れず食事を食べても吐いてしまい疲労感の中、ミスマッチな差入れの臭いに余計気持ち悪くなり最悪。
姑が陣痛始まったら呼ぶよう夫にだけ言っていたことを直前に気付きなんとか夫を説得して阻止したのにまさかの事態でした。
母に叔母を呼ばないでと言ったら心配しているのになんだその態度はと怒られました。
げんなりです。
それからも誰よりも赤ちゃんに会いにきてその度出産祝い今度渡すからといい何度も会いに来て未だに渡さず次はと繰り返し。
お祝いなんていらないのでもう来ないで欲しい。
心配しているなら相手の気持はどうでもいいという人相手になんて言えばわかってもらえるんでしょうか。