本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 医龍のRED DRAGONに似たインスト曲を探し中!!

医龍のRED DRAGONに似たインスト曲を探し中!!

レス8
(トピ主 2
🙂
ちゃま
話題
医龍のRED DRAGON という曲と同じく、壮大かつ、転調があり、ダンスするのにぴったりな曲を探してます! もし、心当たりある方がありましたら、お返事お待ちしています! また、このような曲調やジャンルは、何というのでしょう? ふたつのうち、どちらかでも構いませんので、よろしくお願いします。

ランキング

レス

ジャンルが何になるのかはわかりませんが。

🙂
ラフィンポット
聴いた感じだと、ゲームミュージックに近いものがあるかもしれませんね。 たとえば、『三国志』でしょうか。 コーエーの『三国志』シリーズであれば、似た曲調のものがあると思います。 医龍の音楽には、澤野弘之氏が作曲に関与しているようなので、澤野氏が関与している作品のなかにあるかもしれませんね。 たとえば、『進撃の巨人』や『アルドノア・ゼロ』とか。

医龍っぽいような感じで

🙂
ファンキーフルーツ
Electric violin ようするにエレキバイオリンですが、海外では人気があるかもしれません。 検索すると美女のグルーブ演奏やら アマチュアのストリート演奏なども凄いのがあります。

どういうダンスかわからないのですが…

🐴
サントラファン
医龍の音楽の作曲は、澤野弘之さんという方です。 色々な作品のBGMを作っていらして 壮大でテンポのいい曲が多くて人気です。 それと、トピ主さんのおっしゃるようなドラマチックな曲は 元々、映画やドラマ、アニメやゲーム(これが侮れない)の クライマックス曲やメインテーマとして作られることが多いので 探す目安とするジャンルは「サウンドトラック(サントラ)」が 早いです。 私など、肝心の作品を見たことがないのにBGMだけ itunesで落として持っているものがたくさんあります…(汗。 洋画系だと、ハンス・ジマーさんという作曲家が有名です。 日本ですと、澤野弘之さん、川井憲次さん、佐藤直紀さん… 佐藤直紀さんでしたら、映画「ウォーターボーイズ」の メインテーマの「シンクロBOM-BA-YE」などカッコイイかも。 何かお気に入りの曲が見つかるといいですね。 ちなみにゲームでもよければ、エースコンバットシリーズの BGMがカッコイイです。ZEROという曲がオススメです。

壮大かつダンサブルな曲調

ハワイコナ
放送時、iTunesで単曲ダウンロードして持ってますけど・・ 私もこれは、ドラマサントラというより、ゲームやアニメのサントラの方が曲調が近い気がします。 「壮大な」ストーリーって、ゲーム~アニメの方が多いですよね?? 私的おすすめ・・ ゲーム由来の人気アニメから、 『fate stay night DVD特典「アーチャー MUSIC CLIP」』

サントラ探しへの、お返事ありがとうございます!

🙂
ちゃま トピ主
個々にお返事できずに、すみません汗 色々とお返事をいただき、とても嬉しいです。 参考にさせていただきます!本当にありがとうございます。 引き続き、思い当たるものがある方がいましたらレスお待ちしてます!!

エレキバイオリンの例

🙂
ファンキーフルーツ
Electric violin の参考として Phantom of the Opera - Lindsey Stirling オペラ座の怪人ですが、PV映像もなかなか。 Cello Wars (Star Wars Parody) Lightsaber Duel - The Piano Guys スターウォーズ風 Moon Trance - Lindsey Stirling (Original Song) マイケルのスリラー風 Escala - Perform Kashmir Led Zeppelin レッドツェッペリンを演奏 Cyber Lion - Caitlin De Ville (Electric Violin Original) Bond - Fuego Electric Violin Rock Stars FUSE Rock

踊れるかどうか分かりませんが

🙂
ChaCha
川井憲次‐「越境」 The Servant - 「Cells (Sin City Theme) Instrumental」 布袋寅泰 「Battle Without Honor or Humanity」 あたりが個人的にはおススメです。

サントラ探し!へのお返事次々にありがとうございます!

🙂
ちゃま トピ主
個々にお返事できず、またまた、すみません さらに、参考にさせていただきます! みなさんのを、聞いていくうちに、私がもとめてる条件に、ちょいとマッチしない部分があることに気づきました!!それは、テンポ感です。雰囲気や、壮大感は良いのですが、もう少し早いビートが、ダンスするのに、望ましいです!医龍のやつのベースとなるテンポ感より遅いとキツイです もう1つ!!もう少しメジャー気味の曲調が望ましいです!!これからスタートするぞ~!という明るさも必要なのです! また、医龍のRAD DORAGONの曲の2箇所、大きく雰囲気が変わるところがありますが、そういう箇所もあると、尚良いです!みなさんご協力、本当にありがとうございます

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧