トピを見てくださった方、ありがとうございます。はじめての投稿ですので、不手際があったらすみません。
タイトルの通り、私は4歳と1歳の子を持つだめ母です。
心を入れ替え、少しはいい母に近づきたく戒めのように、忘れないように書いています。
半月以上前からの風邪が急に悪化したのが、5日前の土曜の夜でした。身動きも取れず、結局肺炎で緊急入院となりました。
まだ夜間の授乳もしていたのですが、主人からの勧めもあり、一泊入院。退院して通院治療したものの、火曜にはまた入院。明日の木曜には退院して授乳はできる状況ですが、この数日をおっぱいなしで頑張った子どものことを思うとやはり断乳がベストかなと。泣く泣く今は搾乳しています。
子供は2人のつもりでの2人目だからゆっくり卒乳を待つつもりだったのに。
こんなことなら、食欲無くてもしっかり食べて体力付けるんだった。(入院は極度の体力低下のためでした。3日で3キロ落ちました)反省しています。
こんなことなら、もっと毎回の授乳を愛おしんでするんだった。
ついついTVを見ながら、スマホをいじりながら授乳していただめ母です。おっぱいをかじるこどもの顔をもっと見つめているんだった。もう見られないなんて。自業自得です。反省しています。
退院したら、しっかり食べて運動もし、スマホは極力最小限に控えて、こどもたちと付き合いたいと思います。彼らはとっても早く成長してしまうのだから、見逃さないように。
2度目の入院を告げられたときに、こどもたちに会えない辛さに涙が出ましたが、彼らは大丈夫だったようです。子は強い!嬉しいような、寂しいような。
最後に、治療に関わってくださった方と、助けてくれた主人、両親、こどもたち、ありがとう。こんなだめ母の反省文を読んでくださったみなさま、ありがとうございました。