本文へ

家庭内ルール

レス4
(トピ主 0
041
麗香
ヘルス
会社のお友達と話をしていると、それぞれの家庭でのルールがあるみたいですね。私は一人暮らしなので自由なんですけど、子供の頃からガラスを手で触ると油が付くから触ったらダメって母親に言われて、今も触らないとか、洗濯物は干した側からはずさないといけないとか・・・意味があるようでないようなルールがありました。みなさんはいかがですか?

ランキング

レス

歯磨き

041
まさこ
朝の歯磨きなんですけど、起きた時って口の中が気持ち悪いからって歯磨きをしなさいって父親と、食後に磨かないと虫歯になるって母親の意見が別れていたらしくって、家族中朝の忙しいときに起きてからと、食後の2回歯磨きをするのがルールになっていました。

「私がルールブック!」

041
こひつじ
と、夫には申しております。夫は不満のようですが。 (失礼しました。)

所有物

041
あは……
1.食べ物と、飲みは名前を書いておく。 書いてない場合には、食べられても文句を言わない。 2.誰の物か分からない時には手を付けない。 3.食べて良いと、言った場合、自分で食べられ無くとも、文句を言わない。 食べ物がらみでまとめてみました。

あたしンちのルール

041
とむ
「あたしンち」の母にそっくりな母親を持つ我が家のルール! その1.冷蔵庫の中の牛乳を飲むときは母親の許可が居る。でも「飲んでいい?」って聴いても「駄目!水を飲みなさい!」だったけど・・・。 その2.味付けの濃いおかずは古い材料を使った物。 臭いを醤油でごまかしていた。 その3.お母さんは胸が大きいから入る洋服が無い! 大きいのは胸だけじゃない。ウエストだって100cmじゃん。皆さん5Lの洋服って知ってますか? その4.母の「朝からご飯を食べてない」は麺類やパン・お菓子を食べていたことである。 まだあるけど、我が母ながら・・・(涙)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧