本文へ

サテン生地を触るのがやめられない

レス9
(トピ主 0
😣
mk
ヘルス
サテン生地を触ると気持ちよくてやめられないです。 コート着てるときも常に触りたくなって触ると口も赤ちゃんのようにクチュクチュしたいんです。 いい大人なのにやめられません。 ひどい時は人がいるとか関係なしにサテンを触っちゃいます。辞めたいとは思いませんが、人からみたらどうなのか気になります。

ランキング

レス

お気持ちよーくわかります

🙂
すー
私もサテン系の感触大好きですよ。 あのツルリとしてひんやりとした肌触り…。 今は、冷感タイプの夏用の肌掛けを一年中愛用しています。 ツルリ・ひんやりを頬に当て、手足をくるみ、全身包まれて眠るのが至福です。 脳内に快楽・癒し物質が放出されているだろうと。(夫は呆れてますが) 私も一時期は「ライナスの毛布症候群」かと不安になりましたが、 自分が心地よくなるモノがあるのはいいことだ!と開き直ってます。

お店の商品は触っていませんよね?

🐤
ラララ
爪や手荒れで生地がささくれ立ち、売り物にならなくなります。 弁償しなければなりません。 ご自分の服を触るのなら、あら変な人というだけです。 ただ、服ではなく身体を撫でているようにも見えますので、オカシな人たちを刺激しないよう、周りには気をつけたほうがいいですね。

そんなトピ主さんには

🙂
dd
サテンのピローケースをお勧めします! 顔の寝あとが付きにくいから使っている人は多いと思いますが、トピ主さんの場合ですと、夢心地で幸せな眠りにつけるでしょう。快適な睡眠がとれるかな?

ポーチのようなものを用意しては?

041
なな
手元にもてるポーチのようなサイズのもので、サテン生地のものを用意すると良いかもしれませんね。 ただ口をクチュクチュは…びっくりされると思います。 サテンを触るだけなら膝の上でもそもそしているだけでそんなには驚きません。

わかります

🐶
Zx
私はもふもふしたものを鼻にし押し付けてしまいます笑

いいと思います

🙂
まんた
自分の持っている物を自宅で愛で楽しむ分には、全然問題ないと思います。 人前でやるのがどうみえるか。 口に当てるのは他の方から見たら見慣れなくて奇異に映る可能性は高いですね。 人前でも小さな布地、ハンカチサイズの布地のサテンなら、触っていても 「手が汗ばんでるとかで、布地を触っているのかな」位の印象ではないでしょうか。 それだと私は別に気にならないかな。 売り物や他人の物にまで触ろうとして手を出してしまうのはいけませんよね。 それはもうご理解されている事だと思いますが。 その感触で精神を安定させるなら、むしろ家にいる時は積極的に触るといいのかも。 そこのさじ加減はご本人次第です。 他の方のレスで、サテン生地の枕があるとか。 好きな方にはたまりませんね。 因みにサテン地或いはサテンに似た質でシルク地等のパジャマもありますよ。

お気に入りの手触りは誰にもあるのでは?

041
MARBLE
飼い猫モフモフとか動画でもよく見ますよ。 私は最近のフェイクファー(エコファー呼びが始まったあたりで格段に良くなりましたね)とか、柔らか~いタオルの手触りが好きです。 サテン地でストール作って首に巻いたら、いつでもどこでも触れてウットリが可能です。手芸材料のお店にはたくさん置いてあるので、お好みの色や手触りのを探してみては?

コートの

🐱
アイルー
どこを触っているのかにもよりますね。 でも口をクチュクチュはギョッとします。 人がいない場所だけにするというのは無理なんでしょうか? でも止めたいとは思いませんという事は、 人目は気にならないんですよね。 正直言えば、相手が誰だろうと見たくないです。 触るだけでだとしても場所によってはちょっと怖いかも。 人前でコートのどこかを常になでなで、って感じですよね? それプラス、口をクチュクチュしていたら ちょっと近寄りたくないですね。 腕をさするだけなら寒いのかな?って感じでセーフかも。 サテンのハンカチをポケットに入れておいて、 ポケットの中で口を動かさずに触るだけではダメなの?

サテンならOK

🐶
ティアー
うちの親はワンコのモフモフを抑えきれないようで絶えず撫で回しています。ハタから見るともう触らずにはいられないという感じ。私が抱っこしていても横から触ってきます。他所のワンちゃんにも同じことするので注意すると驚いた顔して自覚なかったと。 他人に迷惑掛けなければ良しとしましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧