本文へ

別れるべきか

レス5
(トピ主 0
🙂
ぶった
恋愛
閲覧ありがとうございます。
最近彼氏ができました。
ですが、私には手に職はなく、今は正社員で事務員として雇っていただいてますが、
今後事務所が移転するので、それを機に辞めようと思っています。
私がふらふらしているばかりに今後が不安で仕方がありません。
私26歳、彼30歳です。
結婚の事を考えると別れて他の人と付き合ってもらった方がいいのではと思います。
何かアドバイスいただけたら幸いです。

ランキング

レス

はあ。

041
123
>今後事務所が移転するので、それを機に辞めようと思っています。 これは彼に伝えてますか? >結婚の事を考えると別れて他の人と付き合ってもらった方がいいのではと思います。 それは彼の決める事であってトピ主の心配することでないです 表向きそう書いてるだけで、本音は 「事務所が移転で無職になるので彼に養って欲しいが年収が低いので無理そう」 と思っているなら厚かましいね。

それ本音と逆を言ってませんか?

🐤
P
本当は転職を機に彼に結婚の確約をして欲しいのでは?将来が不安だから・・。 普通に考えたら付き合って間なしで、結婚話も出ないでしょう?彼が結婚に焦っている訳でもないでしょうし・・。主さんがぶらぶらしてたって彼が迷惑を被る事は今のところ無いと思いますからね。 なので主さんの別れの理由が妙で、実は結婚で安心したい人みたいに聞こえますね。

まずは仕事を続けましょう

🙂
りん
別れるべきか、の答えではありませんが、今正社員なら仕事は続けるべきです。 事務所の移転というのは、県外とか、もっと遠くへの移転でしょうか。 通勤に不都合が生じるから辞めたいのですか? 私は事務所移転で、通勤時間が片道40分から2時間になりましたが、頑張って通っています。 仕事辞めて、彼氏とも別れて、頑張れます?? 仮に他にいい人が現れても、無職の女性は魅力ないですよ。

トピ主さんの年齢なら

🐱
技術ねこ
まだギリギリ転職できそうだと思うんですけどね。 その彼氏さんとは結婚も視野に入れたお付き合いなのでしょうか? まだ付き合ったばかりとの事なので、そういう話はまだ重いのでしていなさそうですね。 恋愛も仕事もどうなるかなんて本当にわからないものですよ。 でも「自分はこうありたい」と強く思って行動すれば、案外その通りとかそれに近いような生き方も出来るものです。 トピ主さんの場合は実現可能そうな理想を持つというのが良いかもしれません。 あれこれ考えて思い悩んでる時間はもったいないですよ。 折角お付き合いしたのだから、恋愛を楽しみましょう。

辞めたらどうするのですか?

🐷
子持ち主婦
次の勤め先はあてがあるのですか? 自分で ふらふらしている、と思っているならどうして、もっとしっかりしようと思わないのですか? まずは 次の勤め先をみつけて、続けてみること を目標にしてみたらどうですか?付き合っている彼氏さんの為にも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧