本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 友達に紹介してもらった彼が、イケメンでした

友達に紹介してもらった彼が、イケメンでした

レス60
(トピ主 1
041
らんらん
恋愛
私、23歳。彼は21歳。
この間、私と同じ職場で働いている友達に、その友達の彼の友達を紹介してもらいました。
その彼は、全然遊び人でもなく、スポーツ大好きな人だから、女性慣れしてないかも・・・という感じでした。
なので、全く期待せず(顔に関して)だったんです。

私は今まで男性とお付き合いをしたことがなくて、勿論デートもしたことがなく、初対面の日までドキドキでした。おまけに、いきなり二人で会う事になってしまって・・・

そして、待ち合わせ場所で待っていると、一人の男性に声をかけられました。
顔を見たら、背が高くてさわやかイケメン!!
正直、ドキドキが止まりませんでした。

そして、これからどうしようって事になって、彼は車で来てたのでドライブすることになったんです。
そして、ちょっと遠出しようって事になって、途中コンビニに寄ってアイスやらジュースやら買ってきて、ドライブ再開。
運転し始めた彼は、私に自分の財布を預けてきたんです。今度なんか買う時は、ここから出してって。
私、今まで男性とお付き合いしたことがないので、こういう事普通なのか?と思ってその日一日預かってました。
そして、彼は運転中だったので自分でアイスが食べれないので、私に食べさせてくれる?と言ってきたんです。”アーン”て自分から口あけて食べさせてアピールをしてたので、初めて会った人にこんな事出来るなんて、この人何考えてんだろうと思いながら、食べるお手伝いしてました。

そんな感じでドライブデートも終わり、家まで送ってくれました。
”また連絡するから”って言ってくれました。

こんな彼なんですけど、単に私が年上だから甘えているのか?それとも、ものすごく女性になれているのか?どう思いますか?

その後、ちゃんと電話で連絡があって、また会う約束もしました。

ランキング

レス

だまされてませんか?

🐱
あかねとん
これって少女漫画によくあるパターンじゃありませんか?でも現実ではそんないい男が突然現れるなんてちょっとありえないのですが・・・ それに本文を読んだだけで、矛盾点がありすぎて(女性慣れしてない割には、初対面でなれなれしい、ましてやお口アーンなんてありえない)突っ込みどころ満載なんですけど。。。 主さん、あなた騙されてませんか? 1か月ぐらいしたら、お決まりの「お金を貸してほしい」がはじまるかも・・・ 自分をしっかり持って、気を付けてくださいね。

テレビでやっていた

🙂
かかし
女に財布を預けるのは、その場で女を落とす効果的なテクニックだ、って。 あれは本当だったんだ!。。 身をもって証明してくれてありがとう。 参考になりました。

ワァ~良かったですね

あまり深読みせず素直に楽しんでください。 イケメンの彼を紹介してくれた友達にも感謝してね。

イケメンは中学からもてまくり

🙂
ソーダ
>ものすごく女性になれているのか? ビンゴでしょう。21でも十二分に女なれしてますよ。初対面の相手にアーンなんてしませんもん。 イケメンは中学から彼女が途切れる事はありません。 でもお誘いがあったんだから、楽しめばいいじゃないですか。

あなたの友達曰く

🙂
ぽこぽこ
女性慣れしていないんですよね? トピ文に書いていることだけを見れば ずいぶん慣れているなーという印象ですが まあ姉やら妹やらがいるとこんな感じかもしれないし お金に関しても両親がこんな風とかあるかもしれませんね。 どちらにしても良い人を紹介してくれましたね。 友達もきっと良い人なんでしょう。 ここは流れに乗っかって恋愛を楽しみましょう。

まあ、慣れてるのは間違いない

🙂
ふむ
女慣れしてるのは間違いないですよ 手馴れてるぶん、居心地良くしてくれるでしょうし、 それ自体は別に悪くない そういう部分を優しさと勘違いしなければいいだけです とはいえ、恋愛にはある程度の勘違いも必要かもしれません 若いのですから、楽しんでください。 ただ、取り返しのつかないことにはならないように十分気を付けて。

いいんじゃないの?

🐱
白猫
女性に慣れているか?と聞かれれば、慣れているかもね。 考えられるのは、姉か妹がいて仲良しなら納得。 まぁ、せっかくの縁ですから。

うひゃひゃひゃひゃ

のどあめ
彼は相当女性慣れしていますねえ。 「全然遊び人でもなく、スポーツ大好きな人だから、女性慣れしてないかも」とんでもないです! 女性慣れしていない人が、女に財布を預けたり、「アーン」で食べさせたりすることはできませんよ! ましてや21歳で。 トピ主さんは既に彼を気に入っているようですが、遊ばれないように気を付けてください。 どのように気を付ければよいかというと、わかりやすいとろこでいえば、 正式にお付き合いするまでにデートを3回以上はすること、 お付き合いして身体の関係を持つまでにさらに3回以上デートすること、 まずはこのラインを守ってみてください。 間違ってもお付き合いする前に身体の関係を持たないこと!

、女性慣れしてないかも・・・、なんて、とんでもないだよ。

ありゃりゃ
えらく女性慣れしてるでねえだか。 まあ、お気をつけなせえ。

どこが女慣れしてないの?

🐱
neko6666
どう考えても慣れてるでしょ? 普通は他人に財布を預けたりはしない。でもまぁトピ主が彼を気に入ったならば何回か会ってどんな人なのか知ってみては? 何事も経験ですよ。。

「ふふふ、ちょろいもんだぜ」

041
ザンパノ
その男のしてやったりの顔と台詞が目に浮かびます。 小銭渡して、口あ~ん? いくら若いと言っても、初対面にそんなふざけた真似ができる男ってろくなもんじゃないですよ。 冷静に、冷静に。

女性慣れしてるよね…

041
かな
初めての彼氏にするにはいいんじゃない?傷付いたり騙されたりしながら大人になっていくものですから。 それか…本当に遊び人じゃないから、少女漫画やレディースコミック読みまくりのあたまでっかちな人なのかな(笑) 紹介してくれた友達は信用できる子なんだよね? 付き合うのかな? いい人だといいね!

いやぁ。

🐴
丙・午子。
相当、女性慣れしてるでしょ、彼。 でないとお財布預けるとか運転してて食べれないからとか自然体でできませんって。 お友達が知らなかっただけでしょう、おそらく。 友達の彼は知ってたと思いますよ。 振り回されないように警戒しつつお付き合いを深めていけばいいのでは? 付き合ってもいないのに手を握ったり、部屋へ行ったり、部屋に呼んだりは 絶対ダメですよ。 手を含め身体に触らせるのは 恋人(付き合ってる) という言質を取ってからにしましょ。 本気のお付き合いができるといいですね。

あぁ!若いっていいですね!

💔
冬風
昔を思い出してしまいました。 トピ主さん、いい出会いがありましたねっ。 その若さを思いっきりエンジョイして下さい。 読んでてホクホクしました。 あぁ!羨ましい!!笑

遊び慣れてる気がするけど

041
青春
スポーツが得意なイケメンなら、小中高校生時代からモテたでしょうね。 ただ、21歳なら学生さんかもしれないし、学生さんのノリなら、よほど女性慣れしてないのでないかぎりはそんなに不思議でもないですね。 ただ、遊び慣れてるから悪い人ってこともないですよ。

素敵ですね

🙂
匿名
>アーン”て自分から口あけて食べさせてアピールをしてたので 女性慣れしてない男性がいきなりこんなこと出来ないのと思うので、 年齢相応に女性とのお付き合いはあったのではないですか? いい感じの人だし、今後に繋がるといいですね。

自ら遊んだ事はないかもしれませんが

🐱
技術ねこ
周囲の女性がほっとかなかったんでしょうね・・・イケメンだから。 彼は異性の友達は皆そういう事をしてくれたから、そうしてくれるものだと勘違いしてるのかもしれません。 それと、財布をいきなり預けてというのも、彼にとってはバッグと一緒の感覚なのかも。 お金を自分の財布から出しても良いというのも、男は奢るものだという考えがありながらもお金の出し入れが面倒なのかもしれません。 とまぁ物凄くポジティブに解釈してみたのですが、遊んでないにしろ女性には結構慣れてる感がありますね。 でも、例えそうだとしても、とりあえずは何度か会ってみてお付き合いをどうするか考えてみては? 折角タイプな人と出会えたのですし、正式な交際ではないにしろ遊びに行く事は出来てるのですから、ご自身の目でしっかり見極めておけばいいと思います。

女性に慣れているといけないのですか?

041
50おばさん
あなたがドキドキして、いろいろ躊躇していても、彼が積極的にリードしてくれたから楽しくドライブができたのだと思いますよ。全く女性に慣れていない男性と貴女がデートをしたら、たぶん貴女は不満と不安を感じたと思います。 女性慣れしていても、誠実だったり、頼もしい人ならいいじゃないですか! マイナス面を探すような事は良くないなぁ。

ムチャクチャ

🙂
傀儡課長
女慣れしてますね。 かなり女性との付き合いのある人だと思います。 財布を渡すのは、信用しているフリで、女性からの信用を引き出す常套手段です。 遊び人の友人が、いつもその手を使うと言っていました。

イケメンだろうがなんだろうが

041
そぉねぇ
運転中に“あーん”で食べさせてもらおうとする人は遠慮します。 付き合いが長くても初対面でも同じです。 危ないわ。

財布渡されても使いづらくないですか?

041
通りすがり
私ならお金を渡してもらうのが気が楽です 人の財布からお金だすのなんて 許可もらっていても、「試されている」ような気がしていやです あと、女慣れしてない人が「たべさせて」はないでしょ そんなことできないと思います たぶん紹介してくれた友達と、あなた、 姉妹になるかもしれませんね 意味はわかりますよね

馴れてる方が良い。

🐱
はな
付き合うなら、女心も分からない不粋な男より、女性馴れしてる位が良いですよ。 女性馴れしてて困る事、あります?笑 イケメンのスマートなエスコートでのデートを楽しむのが一番です!

「女性慣れしてない」と言うと、女性は安心する

🙂
mio
彼はかなりの遊び人だと思いますよ。 同僚さんは彼から「全然遊び人じゃなく、女性慣れしてないヤツ」という風に聞いていたのでしょうけど、たぶんご友人の彼もグルでしょうね。 そのように紹介して安心させ、トピ主さんのように男性慣れしていない女性達を弄んできたのだと思いますよ。 まず初めて会った女性にお財布は預けませんし、「あーん」なんてのもやりません。 でもトピ主さんは男性と交際した事ないんですよね? 清い事はすごく良いのですが、交際経験が無いと男性への理想がやたらと高くなる危険もあります。 ここはとりあえず乗っかって交際してみると良いと思います。

いいなぁ、人生の初デート

🐱
サニーサイド
人生初デートそれがイケメンだったなんて!うらやましいなぁ。 私の初デートはうん10年前。セーラー服で公園を歩いて喫茶店でホットミルクを飲んだよ。うんうん、懐かしいわぁ、と関係ないか。 トピ主初デートは彼の車でドライブ、お財布預けられて、アイスをあーんか、、、楽しかったんですか?ドキドキのワクワクだったでしょう。 遊び慣れてるかって?そんなの知らないよ、彼に直接聞けばいいじゃん。未知との遭遇なんだから。 30歳過ぎまで恋愛したことのない人っていっぱいいるんだよ。50歳で結婚しない人も3割いるとのこと。 その初デートは貴重な経験だよ。イケメン君と付き合えるといいね。

話が違いすぎる

🙂
ジロウ
友達の話と実際の彼が違いすぎませんか?トピ文を読むかぎり女性慣れしてる人としか思えない。でも、友達は女性慣れしてないかもと言っている。とても違和感を感じます。付き合うなら気をつけて欲しい。。。他の方もかかれてますが、初対面の人に財布はまず預けないです。

てか・・・

🙂
ぽこぽこ
ハンドルネームが 浮かれてますよね!

トピ主です。

041
らんらん トピ主
皆様のレス、読みました。 彼、やっぱり女性慣れしてますよね。 ほんとに、自然に話しかけてくれるので私も話しやすいし、心地いいんです。 おまけに、イケメンなので一緒に歩けるだけで満足してます。 芸能人で言うと、福士蒼汰さんのような感じなので、正直見とれてしまいます。 実は、彼と初めて会ってから10日程なんですが、電話があったのがその3日後で、その後まだ連絡がありません。 週末は、野球チームに入ってるので練習やら試合があるから忙しいと言われました。 なので会えるのは平日の夜かなぁと。 一応、またご飯行こう。また空いてる日に連絡すると言われたので、私から連絡しづらくて‥ おまけに携帯の番号しか教えてもらってなくて、余計に電話したいけどどうしようと考えてしまいます。 やっぱり、私からは連絡しない方がいいですか?

遊び慣れしてるね、彼

😠
ありゃ
初デートでお財布渡す、ハンドルきりながら食べさせてもらうってどんだけ彼遊んできてるんだと思います。又は、かっこつけてるのかもしれないが。 彼、まだ21でしょ? 何だか彼には未成熟独特の青々シイ 初々しさを感じられない。 あなたの知らない処で、とっかえひっかえ女を変えてるんじゃ? まあ、安売りしないように気をつけてください。

素直な気持ちで頑張って

041
ららら
女慣れしてるかどうかはわからないけど 悪い人ではなさそうですよね まして主友の紹介なら、彼の人となりや背景もわかっているでしょうから 心強いのでは あんまりいろいろ考えすぎず彼との時間を楽しくすることを考えたほうがいいと思います

いけ面、三界に家無し

🙂
チャラ雄君
おんの若い頃そっくり。 そんな風に見られてたんだ~。 知らなかったぜよ、 ショック~ !    

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧