本文へ

7年会ってない幼馴染が好き

レス5
(トピ主 0
mtka1117
恋愛
7年もあってない幼馴染が好きです。 現在向こうは高1で私は中3です。 私と彼は幼少期にアメリカに住んでおり、彼が小2か小3の時に日本に帰りました。 幼稚園と小学校が一緒でした。 (妹とお母さん同士が仲良かったです) 私はまだアメリカに残っています。(高校卒業したら日本で大学行く予定です) やっと今年に共通の友達から彼のLINEをもらいました。(ちなみに今年一時帰国した時は彼のお母さんには会いました) いままで一度も連絡を取っていなかったので緊張しながら私のことを覚えているか聞きました。 彼はまだ私のことを覚えていました。 少ししか喋っていませんが、なぜかそれ以来ずっと頭から離れません。 友達にも何人か相談しました。 みんなは「7年間あってないのに覚えてるなんて絶対気があるよ!」というのですがさすがにそれはないと思います。 来年の夏に一時帰国をする予定なのでその時会えると思います。 付き合うのはさすがに無理だと思うんですが、思いを伝えるだけでも良いでしょうか? もし思いを伝えるならどう伝えたら良いでしょうか? 長文ですみません。

ランキング

レス

はやまるな・・・

🐤
おお
気持ちはとっても応援したいのですが、相手が8歳か9歳のころの恋心ですよね・・・? 男子の成長期って結構なんというか・・・そのう・・・時間の経過というのは酷なものでね・・・ はっきり言うと、今もあなたの期待通りの彼とは限らないということです。 そりゃ覚えてはいるでしょう、幼馴染のことくらいは。 気があるかどうかとは別ですよ。 あなた、子供の時の友達カレ以外に一人も覚えてないの? 覚えている子みんなに気がある?違うよね? 思いを伝えるかどうかは再会してから考えるのでも遅くないと思うの。 思い出を美化しすぎて期待しすぎて、実際彼に会ってがっかりなんてことになったら あなたもかわいそうだし、勝手にがっかりされる彼はもっとかわいそうだからね。 会ったら思いを伝えるどころか百年の恋も冷めたなんてことも、ありえなくはない。 くれぐれも自分の気持ちだけじゃなく、相手の気持ちも考えてね。 もし再会してもっと好きになってしまったら、子供の時好きだったんだよくらい言って 相手の様子を見るのもいいかもよ。今彼に彼女がいないとも限らないし。

ここは慎重に、コトを進めましょう

🐤
yuka
中学生の恋!幼馴染!うんうん素敵。応援しちゃう。 でもちょっと待ってね、急いては事を仕損じるって諺もあるでしょう? 7年って長いですよ。 ましてや小2か小3で別れたきりとなれば、今、彼がどんな人に成長しているかもわからない。 その状況で今「好き」って言われても、お相手は「は?なんで?どこを?」となりませんか? 今、伝えるなら「7年前に好きだったんだよ~」程度にとどめましょう。 「初恋だったんだ♪」なんてのもいい。冗談ぽく、かる~くね。 「あの頃好きだった」と伝えることだけでも、現在のお互いの心の距離は確実に縮まります。 そのあとゆっくり、今の彼を知り、今のあなたを知ってもらって、 それでもやっぱり好きだなぁと思ったら、 その時に「7年前も好きだったけど、今のあなたを知って余計に好きになった」 という形で伝えるのがいいと思います。 「今のあなた」のこういうところが好きと、具体的に伝えられるともっといいです。 自分をわかってくれるんだなって感じてもらいましょう。頑張れ!

がんばれ

041
通りすがり
>「7年間あってないのに覚えてるなんて絶対気があるよ!} よくまあ、適当な事を調子よく言えるご友人だこと笑 20年会わなくても幼馴染はわりと覚えているものです。 期待はせずに気持ちを打ち明けるもよし。 会っていなかった距離を縮めてから打ち明けるもよし。 未来に可能性があるのは、距離を縮めてからかな。

それは恋に恋してる

041
コーン
今のネット時代ですからさすがに七年経った相手の顔くらいは知ってますよね? 声は? 性格は? スカイプとか色々あるけど、7年であなたはどう成長しました?彼はどう成長しました? トピ主さんは恋に恋する女の子ですね。

うん・・

🙂
misa
>「7年間あってないのに覚えてるなんて絶対気があるよ!」 この思考はおめでたすぎます。7年なんてつい最近の話です。 逆に7年前の記憶がなかったらやばいです。覚えてるに決まってます。 いきなり告白されても「ありがとう・・・」ってなるだけですよ。 薄いリアクションで肩すかしくらいだけです。 もう7年会ってなかったら仕切り直しだからね(笑) 7年で性格とか変わってないか・・あなただって確かめておいた方が良いし。 果てしなくチャラくなってる可能性とかあるからね(笑) 思いを伝える前に根回しが必要なんですよ。 付き合いたくて告白するんだから、その前に自分の人となりをよく知ってもらい、相手の事もよく知って、その上で「どうですか?」ですから。 まずは仲良くなるのが先。 「覚えてますか?」の次がいきなり「好き」では、相手は戸惑うだけ まずは「夏に帰るんだ~」とかそういう話を出来るような間柄になるべきですね 「その時会おう!」ってお互い盛り上がるように、そこまで持っていき。 夏に二人であって、一緒に過ごして、その後もメールなどで関係深めて。 盛り上がったころに告白。細々とLINEしていくしかない

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧