本文へ

こんなこと、私だけでしょうか?

レス14
(トピ主 1
😨
指太おばさん。
話題
スマホに替えて、半年。

発言小町は毎日、 拝見してますが、スマホに替えてから、ポチが思うところから、外れます。

びっくりにポチしたいのに涙やエールになるなんてザラ。

それなら、まだ良いのですか、明らかに涙のトピに間違って面白いをポチしたらと思うと、恐くてポチ出来ません。

これは私の老眼、指の太さが原因でしょうか?

ちなみに指は立てています。

ランキング

レス

私も

🙂
月ちゃん
数回、ずれて違うポチを押しちゃいました。 けっこう悲しいですね。笑。

あるある

🙂
みんみん
トピ主のお気持ちよくわかります。 家のパソコンの画面が32インチに対し、 スマホは5インチ。 画面が小さく、また、広告が表示終わらないと 画面が固定されないので急いでいるときは よくタップ(選択)間違いします。 気持ちと時間に余裕のあるときは ピンチアウト(画面の拡大)して アイコンを大きくしてからタップします。 指先の大きさよりアイコンを大きくしておけば 間違いないのでは? あと、指を立てるより指の腹で ちゃんと押したほうがよいですよ。 タッチ式にはいくつか種類があり、 今のスマホはほとんど静電容量方式だからです。 それでもまだダメという場合は スマホ用タッチペンを利用されるのも ひとつの手です。

なるほど なるほど

😢
とびっこ
びっくりのトピに何故に涙ぽろりやエールがあるのか不思議でしたが、 トピ主さんのような方が、結構いらっしゃるのではないでしょうか。

まさか、そのままの画面で?

041
小町娘
不思議だね。画面を拡大しても駄目ですか?それでも飛ぶようなら一旦スリープ状態にリセットしてみたら?

スマホあるあるです

🐶
kacona
みんなそうですよ ポチするときは必ず少し拡大してするようにしたら、この問題は少なくなりますよ

真面目に答えて良いのかな?

🙂
アラフィフ
それは、静電気のせいではないでしょうか。

トピ主です。ありがとうごさいます。

🙂
指太おばさん。 トピ主
ご親切なレス、ありがとうございます。同じような方もいて、安堵しました。 私は、スマホ版というのを、利用してますが、拡大が出来ないようです。 指の腹でというアドバイスでしたので、今日、狙いを定めて人差し指一本立てて、腹でグイとしたら、完璧に命中しました。 そこまでしてポチしなくてもとつっこまれるかもしれませんが、ポチしてカウントされるのが、結構楽しいんです。 今日、自分のトピ読んで、ポチがボチになってましたが、それはまさしく、老眼ですね(涙)

モバイル用を利用してます

😭
スズメ
これだと押し間違いはないと思います。 字も大きいし、ボタンのとこも大きいです。 月額108円かかるけど。 でも私のスマホは、小町が2ページ目以降から1ページ目の最後に飛んでしまいます…。 例えば3ページ目のあるトピを開き、レスなども読み、また目次?に戻る。 そこで一瞬固定したかと思うと、そのままクルッと1ページ目の目次最後に戻る(泣) 他のサイトではこんなことないんです。 小町だけ。 データが重いのかと消しますが、それでもダメ。 PC用だといちいち拡大が面倒で。 モバイル用は読みやすくて良いんですが、なんでクルッと戻っちゃうんでしょう。 私のだけなのかなあ。

ないない

041
天ママ
そんなこと、一回もないですよ~ あるある、皆そうですよ、などとレスされている方もいますが、そんなこと、1度もないです。 びっくりしました・・

あるあるらしいです

🙂
あやな
私のガラケーがオンボロ過ぎて、主人が、 「あやな、携帯変えたら…?(苦笑)」てしつこくて、前から色々考えてはいたのですが、主人はスマホに替えてから、何故かトラブル続きで頻繁にショップに行くんですよ。 妹に話したら、 「スマホは何でもダウンロード。パスワード間違えとかザラ。いちいちショップ行ったりめんどくさいからやめな」て。 主人がパネルをスライドして指でタッチはしてるけど、いちいちズレて、思ったより時間くって、見てるこっちは「チッ!」 そのへん、ガラケーなら、「ボタンは裏切らない(笑)」 …本当はやっぱりガラケーがいいんだけどなぁ~。

同士よ!

041
あまなつ
私も指太さんです。 それが原因なのでしょうか? 小町はもっぱらPCで見てるので、ポチ投票での出来事ではないんですが、思っている所とズレてしまう事、よくあります。 スマホは持っていないので7インチタブレットでの話なんですが、立ち上がっているアプリをいくつか閉じようと×印を押したつもりが、ビヨーンと全画面表示。 ちっがーうっ!私は閉じたいんだよー! もう一度チャレンジしますが、同じ状態に…。以下無限ループ。 隣にいた友人「なんかこれおかしい。全然閉じれない」と渡して見せた所、友人は一発で閉じられました。 なぜ??? ネットを見てて画面を拡大しようとしたら、なんかいきなり写真が全画面表示されたり、違うページ飛んだりなんて事しょっちゅう起こります。(涙) これも老化現象でしょうか? 友人からは、タブレットを操作する手がぎこちないと言われました。原因はこっち? 現在、猛特訓中です。(笑)

ほら~!(汗)

あやな
小町のページが飛ぶとかいうレスがつく~(笑) スマホやだよ~(笑) みんなのレスとか、すっごい参考になるし、ザクザク読みたいもん~(笑) 飛ぶ飛ぶの繰り返しとか、すぐ「ムキー!!」になるよ。 あるある、ないない。 誰を信じる!?

ちょっと違うけど

🙂
ロールスロイス
押し間違うというか、ただ単に画面を下にスクロールしてただけなのに、うっかり「面白い」をポチしてしまう事がたまにあります。 左手で持って左手親指でスクロールしてるので、やってしまう時はたいてい「面白い」ですね。 すごく深刻なトピなのに「面白い」を押してしまって、違う~~、これは違うんだ~~と取り消したくなります。

スマホのタッチセンサーはまだまだだな。

🐱
ほっほっほ
主だけではない。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧