40代三児の母です。末っ子つながりのママと、学校が変わってもランチに行ったり年に二回くらい夜外出したりして仲良くしていただいています。
年齢も近く(割とオールドママ)生活レベルも似た感じで問題なかったのですが、最近おや?と思ったことが。
お互い美味しいものが好きですが彼女は家での食事がワンパターンでお肉しか出さない。お嬢さんはかなりコロコロしていて毎年学校から注意を受けてます。
家から学校まで歩きと電車で30分程度ですが毎日車で送り迎え。
ワンちゃんを飼い始めたのに散歩をお子さん任せにしていて2~3日に一度町内一周して終わりだそうです。
「ペット飼ったことあるの?」と聞きましたら実家にいた頃に衝動買いしてお世話はお母様任せだったとか。
ご近所なので他からはワンちゃんの無駄吠えやウンチをちゃんと始末していないこととか噂が聞こえて来ます。
困った人だな~と思いつつ会えば楽しくしているのですが、批判的なことを言ったこともなくなんだかもやもやしています。
私は厳しすぎるのでしょうか?