本文へ

我が家の猫が元気ありません。

レス1
(トピ主 0
🐷
りんごあめ
話題
1週間ぐらい前から、元気がありません。それまでは、よく食べ、よく寝て、よく遊んでました。それが、ご飯や水は食べて飲んでいましたが、一昨日から減りました。病院に連れて行こうと主人と二人がかりで、キャリーバッグに入れようとしたら、ものすごい勢いで逃げられ、洗濯ネットと段ボールでも無理で、段々呼吸も速くなってて…とてもつらいです。つい1週間前には猛ダッシュしたり、あちこち駆け登ったりしてたのに。明日は何としてでも病院に連れて行こうと思ってますが、嫌がるのを無理に連れて行かなきゃならないので、本当に悩みます。私も、食事も喉を通らないし、眠れないので、色々ネットで調べたり、同じような経験の人の話を読んだりして、自分を落ち着かせようとしてます。猫好きの人達の体験談はためになります。勇気ももらえるし。私が落ち着かなきゃだめですよね。まずは病院で診てもらわなきゃ、何もわからないですよね。

ランキング

レス

お察しします

🐱
むーん
病院をいやがって暴れるのは、うちの猫とおなじなので他人事の気がしません。やはり心を鬼にして、どんな形でも病院につれていく他ないかも…。 あまり長い間飲まず食わずだと心配です。 うちの猫は一週間くらいまえ、あまり食べなくなって戻してばかりいましたが、二日ほどでもとにもどりました。 すぐ治ればいいけど、早く連れていってあげてほしいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧