10年前に義父が亡くなり、1人で生活している義母は周囲に感謝できない人で自己中なため3人の実子も呆れて近寄りません。
私も若い時から嫌な思いをたくさんして大嫌いです。
具合が悪いと言って呼び出したり病院へ行きますが検査結果はどこも悪くありません。なのに認知症だわとか、ガンかも。具合が悪い具合が悪いと言います。
食べれないのよと言ってるのに、食べたいものを言って買ってきてもらって、しっかり食べれるし痩せてません。
なんでも人任せで自分ではやろうとしません。
病院も近いのに1人で行かず誰かに頼み連れて行ってもらいます。
前向きな会話はなくアドバイスしても聞きません。
借金があって実子が分けて支払いして、お金もありません。
検査結果は驚くほど優秀な成績で医者にあと10年は普通に生活できますよと言われてるのに絶対どっか悪いと言います。
以前は、何でも我慢してお世話してましたが実家の近所や知り合いへの陰口と主人がいない時の私への態度に耐えられなくなり義理の妹へお願いして距離をおきました。
お世話をしてわかったのか今度は義理の妹が、もう無理なんだけど。なんとかしてと言われました。
どこも悪くないのに病院に入院もできないし老人ホームへ入れたくてもお金もありません。
長男の嫁なのに面倒もみない。と言われてホントに嫌なんですが同居するしかないのでしょうか?
みなさんアドバイスをお願いいたします。