本文へ

赤ちゃんは当分生まれないこと

レス21
(トピ主 2
🙂
るるママ
子供
4歳の娘の話です。

先日テレビに映ったかわいい赤ちゃんを見て、娘が言いました。
「うわぁーバブちゃんかわいいー産んでほしいなぁバブちゃん。」
私「ママ無理。るる(娘)が産んで。」と言うと「え~」としばらく考えていました。

そして次の日…
娘「早くバブちゃん産みたいなー。」
私「え!そんなにすぐには産めないよ。」
娘「ふーん。ママー、バブちゃんて一人で家に居れる?」 
私「? 一人は無理よ。」
娘「えー…バブちゃん、保育園連れていってもいいん?」
私「?」
娘「だって、るる保育園行かんと。そしたらバブちゃん一人で居れんから連れて行かんと。」
私「!?…イヤイヤイヤイヤ、ムリムリムリムリ。」

すると6歳のお兄ちゃんが、
「できるよ、できるよ!るる。だって○△組にはバブちゃんいっぱい居るもん。」
「じゃあ、るるのバブちゃんも○△組に連れてくー。」

で、二人でバブちゃん連れて保育園行く話で盛り上がっていました。

バブちゃんは当分生まれないこと、教えた方がいいでしょうか?

ランキング

レス

ごめん

041
私は誰
会話の内容がさっぱりわかんない。。。 まだ4歳なんだし、ほっとくかその会話に乗るかすればいいんじゃないですか? というか、自分でネタふっといて子供の想像力が爆発したところで冷めるってどうなんですかね。

トピ主です。

🙂
るるママ トピ主
すみません、、、 まだ4歳で保育園児の娘が、赤ちゃんを産むことを決意して、自分が保育園に行っている間、赤ちゃんをどうしよう、と考えたことが可笑しくて、つい投稿してしまいました。 こんなトピにレスありがとうございました。

わけがわからない…

🐴
おばちゃん
ご自分でお嬢さんに「産んで」と言っておいて その最後のくだりはなんでしょう? 次の日に話を振られた時に 「もっとおとなになってからじゃないと産めないんよ」とか 言えば話は済んだかもしれないのに…

不思議なトピですね・・

😑
花の王?
まず、バブちゃんて誰? 赤ちゃんが入浴していて、入浴剤の広告だったのですか? 冬ですしねえ、乾燥が気になりますしね。 入浴剤のキャラか何かなんでしょうかね。 6歳のお兄ちゃん(小学生?)の学校には、バブちゃんがいっぱいいるんですか? よくわかりません。保育園に6歳のお兄ちゃんが通っているんですか? そして、トピ主さんのコメントもわけがわかりません。 どうして、 >私「ママ無理。るる(娘)が産んで。」 といいながら、 >バブちゃんは当分生まれないこと、教えた方がいいでしょうか? なぜ、こうなる??? どういうことなのか、さっぱりわかりません。論理的に話してほしいです。どういうことなの。

バブちゃん?

🙂
ななし
主さん宅では赤ちゃんのことをバブちゃんと呼ぶのかも知れませんが、こういう掲示板では「赤ちゃん」に置き換えて書いた方がいいのでは。 いきなりバフちゃんと来たので???となりました。 うちの子も3歳くらいの時に「〇〇ちゃんの赤ちゃん!」と言って、メルちゃん人形を保育園に連れていこうとしたことがあります。 そういう時期なのでしょうね。 三人目の予定がないのなら、メルちゃんとかぽぽちゃんとか、そういった人形を買ってあげてはどうでしょうか? ちょうどもうすぐクリスマスですし。

かわいいですね

🙂
えー
お子さん可愛いですね!読んでいて微笑ましく思いました。 バブちゃん=赤ちゃんですよね。うちの母も娘のことをバブちゃんとたまに呼んでいます。 まだ小さいですし軽く流せば良いと思いますよ。

あははは、かわい~

😀
ママじゃないけど
赤ちゃん生まれる前にルルちゃんは卒園だよ~。 一緒には保育園はちょっと無理だね~。 でも、お兄ちゃんナイスフォロー! 二人とも大きくなってもそんな会話をしたの覚えているかなぁ。 こんな可愛らしい場面に遭遇できるなんて、ママさん冥利ですね!

申し訳ありません。

🙂
るるママ
色々とすみません。 テレビに映っていたのは、再現VTRの中の赤ちゃんです。 赤ちゃんのこと、うちの子はバブちゃんというのですが、説明不足ですみません。 6歳の兄は、来年4月で小学1年生になります。今は保育園です。保育園には0、1歳児クラスがあるので、このクラスの赤ちゃんのことを言っているのだと思います。 「るる産んで」と言ったのは、半分は冗談、半分は大きくなったら産んでね、という意味で言ったのですが、「え~」と言って、そのまま家族みんなが再現VTRに見入ったので、その日はそこで赤ちゃんの話は終わりました。 次の日、そんな話を忘れていたのですが、娘が早くバブちゃん産みたいなーと自分のお腹をさすりながら言うので、近々産むつもりになってるのかとびっくりして、「そんなすぐには生まれないよ」と言ったのですが、娘は産むつもりで産んだら保育園に預けようかと盛り上がっていたので、きちんと説明した方がいいかなと思いながら、おもしろいからそのままでいいか、と思った次第です。 本気で悩んだ質問ではないのに投稿してしまって、申し訳ありません。レス下さった方、読んで下さった方、ありがとうございました。

たくさんありますよね

🐤
恐竜の母
日記などに記録しておくといいと思います。 うちは5歳の双子ですが、先日は宅地化した土地をめぐって 自然保護派と生活優先派で討論しておりました。 もうそこまで考えられるようになったのだなぁとしみじみ。 トピ主さんはお子さんの発想に全力で否定されるのですね… ちょっとびっくりしました。 でも子供には真実を教えるのがいいと聞いたこともあります。 私は、大きくなって大好きな人と結婚したら赤ちゃんできる、と教えてます。

るるママさんへ

041
匿名
私はトピ主さんの文章面白かったし、お子さんたちカワイイと思いましたよ。 で、言いました?当分産まれないこと。 カワイイ勘違いだし言わなくても楽しそうだなと思いますけど、、

そういう場合はね

🐧
MIOLI
ガ○ダムの前作を例に使いましょう。 「お空の月がまん丸からやせて小さくなっていなくなり、また丸くなって満月になったら1回と数えて。それを200回数えたら、あなたのところにもバブちゃん(赤ちゃんですよね?)は来るからね。」 すみません、うろ覚えのセリフです。 確か、ガン○ムだと、100数えて、でしたから、大体は8年の計算になります。 4歳のお嬢さん、200まで数えられるかな?

かわいいー!!

😝
fun
私には、情景が浮かぶ程の微笑ましい文章ですよ! バブちゃん、我が家もバブちゃんって言ってます。 たまにバブちゃんごっこをしますよー。 やっぱりその時は異常に甘えてきます。ちなみに私の娘も 幼稚園児ですが「バブ、バブー」って言いながら、おっぱい飲むフリをする、 ただそれだけなのですが、その時の表情が 何とも愛おしくなります。 ここ最近は「○ちゃん、ママになりたぁーい」と発言してきます 笑 親として、子供の幸せを願う毎日です。

わかりましたよ

サラダ
バブちゃん=赤ちゃんだって、ちゃんと分かりましたよ うちも娘が二人いるんですが、某三姉妹漫画のアニメが好きで、 もう一人妹が欲しい、赤ちゃん欲しいと言います。 はじめは7歳の上の子だけが言っていたのですが、 最近は4歳の下の子がよく言うようになりました。 やっぱり、こっちとしては「○○(下の子の名前)が産んでよ~」と 返しますよね。冗談半分、大人になってからね、という意味半分で。 保育園に連れて行く、とまで言っている娘さんと、 一生懸命相談を聞いてあげるお兄ちゃんのやりとり、 微笑ましいです! 心があったかくなるトピでした。

実はね

😝
トートバック
パパと結婚した時に赤ちゃんは何人ほしいですか?? って聞かれたから 「お兄ちゃんとるるちゃんの2人ほしいです。」って 神様にお願いしたの。 だから、この家の子供は2人だけ なの。 パパとママで神様に約束しちゃったからねぇ・・・ ごめんねー♪ でいいのでは?? 子供さんらしい可愛い発想ですよね。でも、保育園行ってる間 お世話できないって心配してくれるなんて、とてもやさしい子ですよね。 将来面倒見の良いママさんになりそう・・・ お嬢さんには「将来パパみたいに、良い人が現れてお嫁さんになったら その人との赤ちゃん生まれるから、それまで楽しみにしてなさい。 ママぐらい大きくなって、お料理とかも出来るようにならないと、 赤ちゃん大きくなったら困るでしょ?」

かわいいなぁ~

041
sho
本当に目に浮かびますね。 大人は忘れてたのに、 次の日まで、 ず~と、それ考えてて、 いきなり次の日、 昨日の続きを話しだす・・・ 大人は一瞬????となるけど とうの子供は、 「だからね、だからね・・」とたたみ掛け、 可愛いやら笑いが止まらないやらで 返事に窮する。 大人タジタジだよね。 ほんとそんな一瞬をビデオにとっておきたいね。 今度、パパがいるときに、 ビデオカメラをセットしてから、 「バブちゃんの育て方考えてみた?」とか 「バブちゃん保育園に連れてってもいいか先生に聞いてみた?」とか 振ってみたら? そして、ビデオ回しながら、 当分ムリなことを説明して、 がっかりした表情や、 泣いて反論する姿を取っておけば? るるちゃんの結婚式に そのビデオ流したら、大受け間違いなし。

悪意の有る男性に気をつけて

🐧
危ない
>私「ママ無理。 >るる(娘)が産んで。」>娘「早くバブちゃん産みたいなー。」 産めない成人女性と早く生みたがっている娘の存在を、悪意の有る男性に知られないよう気をつけてください。

幸せそうですね

🙂
どうかね?
とても可愛いお話ですね。 文章は変ではないと思います。 素敵だと思います。 読解力がない人、結構いますよね。 行間とかニュアンスとか、読めないんですね。 あまりに幸せそうだから、嫉妬かな? 将来、かわいいバブちゃんを産んでもらいたいですね。

ちゃんとわかりましたよ

041
三十路
そのまま夢を持たせてあげていいんじゃないかな。 いつか笑い話になりそう。 それに、バブちゃん→赤ちゃん、6歳→年長さんだってことすぐにわかりましたよ。 ほのぼのしたエピソードですね。 仲の良さげな兄妹でいいな。

トピ主です。

🙂
るるママ トピ主
レスありがとうございます。 色んなアドバイス頂けて嬉しいです。 私の下手な文章で、状況を細かく理解して下さってありがとうございます。 子供の思考っておもしろかったり、びっくりさせられたり、記録しておけば何年後かに大笑いできそうです。 読んで頂いてありがとうございました。

かわいい~

🐷
パング
るるたんがママになる時にこの会話を聞かせたいですね。 是非とっておいてください お兄ちゃんもめっちゃかわいいです。 保育園には0歳児~のクラスもあるからそこに 赤ちゃんを預ければ良いと 微笑ましい会話です。 ああ~私の娘も早く赤ちゃんを産んで欲しいです。 おっと!その前に彼氏を見つけてくれなれば 娘21歳! いつのことやら

うちの回答例

労働者
年中女児がバブちゃん欲しがっています。 保育園に連れてっていい?辺りまで同じ。 「保育園に入るにはお金が要ります。 お金はバブちゃんのママやパパが働いたお金という決まりです。 お仕事をしてお金がもらえるようになるまで待ちなさい」 「なんさいからおしごとできるの?」 「16歳」 「しょうがくせいは16さいなの?」 本日はここまで

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧