本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • よく、あきらめた時に子供ができると聞きますが…

よく、あきらめた時に子供ができると聞きますが…

レス6
(トピ主 1
🐧
あい
子供
三人目の妊娠を望んで二年たちます。 もう無理かなとあきらめています。 よくあきらめた時にできると聞きますが、あきらめてもやることやってたら、あきらめていないって事だと思うのですが… わかりづらい質問ですみませんが、本当にあきらめた時にできたという方はどんなシチュエーションで子供を授かったのでしょうか?

ランキング

レス

そりゃあなた

🙂
私は誰?
やることやるのは子供が欲しいからだけじゃないからじゃないですか? 目的が違うだけの話です。

リラックスしたときにできる

🙂
チョコ
一人目と二人目の間が5年空いてます。 あーもう、ひとりっ子でもいいや。 と、思っていたらできました。 プレッシャーとかストレスとかが影響すると 思います。

できました

🙂
ななし
子供二人を不妊治療で授かり、三人目はいらないなーと思っていたところ、なんと自然妊娠してしまいました。 自然に授かることは無いだろうと思い込んでいたので、避妊せずにやることやってました。 子作りとは関係なく、単に夫婦のコミュニケーションのつもりでの行為でしたね。 出来ている事が分かったときは、本当に驚きました。 本当に本気で自然に授かることはないと思っていたので(笑) 主さんは二人とも自然妊娠ですか? 本当に三人目を望むなら、治療してみては?

トピ主です。ありがとうございます

🐧
あい トピ主
皆さんの体験談ありがとうございます。私は2人の子供を自然妊娠し、下の子を産んですぐ三人目を自然に授かりましたが私が初期に階段から落下し流産してしまいました それから精神的なものもありなかなか授かりません タイミングが合わないのもあるのかもしれないので排卵検査薬も利用しようと思います あきらめた頃にできるといいますが、私はあきらめきれないので無理かな?と落ち込みます

そう言っているだけでは?

041
更紗
アラフォーになり、親しい人達とぶっちゃけ話も出来るようになりました。 私の周りの「諦めたら出来た」と言っていた方々は、 「不妊治療を諦め切れない自分が惨めで、治療していることを隠すようになってから妊娠した」 「高度治療にステップアップするに当たり、周り(特に親世代)からの詮索や偏見を避けるために治療をやめたことにしていた」 と教えてくれました。

気を張らなくなったらって意味なのかな?

🙂
ぱる
一人目、子供が欲しくてとても気を張ってました。 生理が来るたびイライラし、ガッカリし 落ち込み友人の子供をみるたび嫉妬で胸が苦しい気持ちになりました。 不妊の検査を開始しましたが私の通院していた婦人科は順番通り検査をしなくてはならず。 不定期な仕事をしている私は生理が開始して何日後に突然休む事が出来ず検査がなかなか出来ずにいました。 卵管造営に2日間必要で、不定期な勤務で休みが合う日なんてなく焦りも募っていました。 仕事辞めなくちゃいけないのかな?と悩んでいた時 友人の遠方での結婚式で丁度3日休みを貰えていた時期がありその時と検査の時期がバッタリあいました。 これは検査出来る!ととても喜んでいたらなんと排卵検査薬で陽性に。 主治医と相談し今回は検査は見送りになりました。 次の機会はいつだろう? そう思ったら、考えるのも嫌になってしまい もう良いや。出来ないなら出来ないで旦那と二人で生きていけば良いや。 今まで辛かった気持ちが一気に消えてしまいました。 遠方に出かけて排卵期にリフレッシュになったのもあったのか、その時の排卵で妊娠しました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧