わたしは普段、明るく元気で、言いたいこともちゃんと言えて、面白い、愛されキャラと言われます。
自分でも自由な言動が許されていると感じており、得してるなと思っています。
しかし、昔はそれとは正反対の性格でした。
気弱で、臆病で人見知り、赤面症、人と上手に話すことができず孤立し、自分の事が大嫌いで、幼少から大人になるまでずっと苦しい思いでした。
青春できなかったのと、愛してくれなかった母親の存在がトラウマで、地元を離れ全てリセットしましたが、もう10年以上前の事なのに、当時の自分のことが未だに許せずにいます。
そしていい歳して彼氏がいたことがありません。
好きな人ができて、この人に受け入れてほしいと思う度、自信をなくし、当時の自分に逆戻りしてしまいます。
逆戻りというかそれが本当の自分というか、、、。
現在のわたしは上記に書いたような性格なので、よくしてくれる男友達は結構いる方だと思いますが、身内のような感覚での付き合いで、男女の関係に発展したことはありません。
せっかくわたしを好いて仲よくしてくれているのに、そんなわたしの姿を見せて嫌われたくないので、嘘ついたり、クールなふりしたりして本当の自分を深く知られないようにセーブしています。
それで辛いと思ったことはなく、勝ち気とか言われるのも嬉しいし、本当に友達といるのは楽しいです。
だけど本当は自分のすべてを受け入れてくれる人と出会いたいと思っています。
理想の鎧を手に入れて、着たらもう脱げなくなりました。
わたしはどうしたら幸せな恋ができるのでしょうか。