本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • (駄)初めて食べて衝撃的だったコンビニ商品

(駄)初めて食べて衝撃的だったコンビニ商品

レス33
(トピ主 1
💤
ことひとり
話題
皆さんは、初めて食べたコンビニ商品で衝撃的だった物はありますか?私は、ツナマヨおにぎりです!
当方現在35歳ですが、私が暮らしております片田舎は、確か私が小学4~5年生くらいに初めてコンビニができたように記憶しております。
そして、両親と新しいお店に入り買い物をしたときのことは、今も鮮明に覚えております。
「ツナの入ってるおにぎり?おにぎりの中にツナ?おいしいのかな?買ってみる?」恐る恐る購入して食べてみると…。
「うわあ、海苔がパリパリ!しかもツナとマヨネーズ美味しい!!すごいな~、誰が考えたんだろう?」と、私はこんなに美味しいおにぎりがあるのかと、かなりの衝撃を受けたものでした。以来、大人になった今でもおにぎりを購入する際は、ツナマヨおにぎりはほぼ欠かさずに購入しております!
ぜひ皆さんの初めて食べて衝撃的だったコンビニ商品もお聞きしてみたく、トピを立てさせていただきました。お時間のある方ぜひよろしくお願いします!

ランキング

レス

おにぎりの包装

💍
藍子
味ではなくて。 1、2、3と順番通りに剥がしていくと、海苔がきれいに出てきて、パリパリ状態のまま、おにぎりを包んで食べることが出来る。 しっとり海苔がイマイチ好きではなく、パリパリ派の私には、とても嬉しかったし、 初めて手にした時、「へー、これすごい!」とやたら驚いたものでした。

おでん

🙂
柿好き
セブンイレブンのおでんです。 おでんのこんにゃくが特に 美味しくてびっくり。 コンビニのおでんって、こんなに 美味しかったのか、、と思ったものです。 もう一つは食べ物ではないけど コーヒーです。 家で淹れるよりずっと美味しかった。

梅のおにぎり!

🙂
あるある!
梅干しといえば、母の作る昔ながらの塩辛く酸っぱいものしか知らなかった私。 それが小学生の頃初めて食べたコンビニおにぎりの梅にびっくり! ほどよい酸味と、甘みのバランスがたまらなく美味しい! しょっぱくない! おかーさんのより、断然おいしい! 大人になって自分で漬けるようになると、塩気抑えめの甘い梅干しは漬けるのが大変と知りまして、母にゴメンナサイですが(笑) いまだにコンビニで買う時は定番です。

30年前になる!

041
メレンゲ
30年前、近くにセブンができて 「ハムチーズブリトー」を食べて なんて美味しい! 現在もたまに、食べています。10年くらい前はチーズの量がもう少し多かったかな。 デミグラスソースが入ったブリトーが 美味しかったのですが、また発売してくれないかな?

味というより開けかた

🙂
たらこおにぎり
おにぎりです。 今は普通に切り口から切るタイプもありますが、昔からある三角は真ん中から開けて左右の変わった開け方、一番最初はへぇーと思いました。

ちょいズレです

🙂
あやな
桃の天然水です。 アラフォー世代はバリバリ買ってるハズ。 後は午後ティーでしょう。 コンビニでもない、食べ物でもない。 オニギリは「おこわ」です。温めて食べた時のモチモチ感がたまりませんでしたね!

最近ですが

🙂
とも
コンビニおにぎりと言えば、明太子と玉子焼きの入ったおにぎりが衝撃的でした。ピリッと辛めの明太子と甘めに味付けされた玉子焼きが、こんなに合うなんて!と。 半信半疑で最初に口に入れた数秒後に思わずニッコリしてしまいました。きっと明太子と玉子焼きの味付けのバランスにそうとう苦労したのではないでしょうか。最近のコンビニは、おにぎりだけでなくお弁当やデザートなど、どれもレベルが高くとても美味しいですよね。その中で私は明太子.玉子焼き入りおにぎりにインパクト&美味すぎるで賞を進呈したいです。

あ~ブリトー!!

🎶
あやな
忘れてた~! ブリトーが出た頃からハマってます! 半端なぬるさではなく、アツアツにしたやつを冷まし気味にして食べるのが好きでした!

ブリトー

041
森沢
ブリトーです。 一度食べたら、くせになります。

ファミマのミネストローネ

041
ストレイトガール
パスタとか置いてある所に大きめのプラスチック容器に入ってるやつ。 先日 何気なく買って食べたのですが、美味しい! けっこう具だくさんでスープ自体も美味しくて驚きました。 今度はパンとサラダと一緒に食べよっと!♪

なつかしのローソン

🙂
えみりちゃん
奈良県出身、大阪育ちのアラフォー。 なぜか昔は我が家の近所のコンビニはローソンばかりでした。 なのでコンビニといえばローソンという環境で育ちました。 そんな中でもまさに衝撃だったのは…からあげくん!オリジナルもいいけど、チーズも辛口も捨て難いと毎回すごーく悩みます。そして結局は辛口になるのもお約束。 そしてそのあとカルビ弁当というのはすごく美味しいらしいと学校で話題になり購入してこれまた衝撃!今のように焼肉とかを気軽に食べる習慣がなかったので、たれに付け込んだカルビのようなお肉がすごく美味しかった!うすーーい脂だらけの肉が3枚ほどのってるだけでご飯がペロリでした。たれのしみたご飯もまた美味しくて。 そして比較的最近でも、コンビニはチルド商品なるものを売り出して私に衝撃与えてくれています。 今までは手抜きの簡易的お弁当的存在だったコンビニ食が、家庭の食卓にのるようなスタイルに! 私は卵のサンドイッチが好きなのですが、この具まで売ってくれるので、買い置きしておくといつでも気軽にパンにはさんで食べれるようになったのもうれしいですね。

ジャージャー麺

🐴
ロバの骨
学生だった頃、友達が買ってきてくれたampmのジャージャー麺です。 実は肉があまり好きじゃないので、自分では絶対に選択する商品ではなかったんですよ。 でも買ってきてくれたんだし、文句は言えないので大人しく食べたら・・・うまい! 味噌が美味しかったです。 それ以来、ジャージャー麺が好きになりました。 肉は未だに好きじゃないんですが。 ampmはなくなちゃったって本当なんですか? うちの地元だけの話だといいんですが。 在外なので今現在食べられないのは仕方ないけど、日本に帰っても食べられないのはちょっと悲しいです。

からあげくんはヒットです。

🙂
あやな
ローソンのホットスナックで一番売れるのは「からあげくん」です。 レギュラーも売れますが、やはり強いのがチーズ。次はレッドですね! チーズはたまりませんね! チーズ好きなら、チーズメンチカツも人気商品なので、是非お試しを! ヨコでしたー!

あんまん

041
あんず
セブンのあんまん。 寒くなってくると食べたくなります。 毎年、その年の初めに食べるあんまんの美味しい事。 なぜか2、3回めでその衝撃はなくなります。 今年はまだ1回目。次が楽しみです。

いろいろあります。。

🐧
色々ですねー
ブリトーやからあげくんは食べた当時衝撃的でした(笑) もうちょっと量があったらいいのに。。と 食べ盛りの高校生の頃思っていました。 最近ではローソンの糖質制限パン。 プレーンなものも美味しいけど 甘いのに糖質がちゃんと抑えられているっていうのが ダイエッターとしてほんとに嬉しい!! (甘いもの好き!) むかーし、お米不足になったとき 一時、タイ米使った商品が出回ったんですが あれは結構衝撃的でした(笑) 恐る恐る買って、それなりに食べた記憶があります。 (値段が安かったので(笑))

焼いたら更に!

🙂
にのみん
セブンイレブンのチーズケーキです。 そのままでも美味しいですが。 薬局で待ち時間に読んだ週刊誌に「トースターで焦げ目をつけると美味しい」と書いてあり、 真似したところ、下手なお店よりずっと美味しかったです。

ローソンのチルド惣菜

🐧
MIOLI
レトルトパックになっていて、1個120円ぐらいからあります。和食の副菜中心なので、便利です。 小腹がすいたときは、これを買って夜食代わりに食べています。 あと、70円おでんは、セブンイレブンが一番おいしいです。 今は、ローソン、セブンともおにぎり100円セールなので、目新しいものを1個だけ買って食べています。

とぴ主です。ありがとうございます

🙂
ことひとり トピ主
レスをくださった皆さま、本当にありがとうございます。まとめてのお礼になりますこと、お許しください。 レスの中にありました、ブリトー!!これも初めて食べたときは衝撃的でした!! 今でこそ当たり前に存在するコンビニですが、初めてコンビニに入ったときも衝撃的というか、感動したのを覚えています(笑) そして初めてツナマヨおにぎりを買った際、店員さんに「おにぎりを温めますか?」と聞かれたのもまた衝撃的!「温めてくれるの~?!」と驚いたものでした。 引き続き、皆さまからのレスをお待ちしております。よろしくお願いします。

ミニストップのパストラミサンド

🙂
甘夏
80年代後半にコンビニもファストフード店も無い田舎から上京し、初めて遭遇したコンビニがミニストップって、かなりレアケースかも。 今でこそコンビニにイートインコーナーは当たり前ですが、注文を受けてからバーガー類を作り店内で食べられる、ファストフード店も兼ねたようなコンビニって、当時は珍しかったかも。まあ、他のコンビニを知らなかった私には、どちらにしろ新鮮でしたが。 パストラミって何?と期待して注文したら、ぐるりと胡椒がついたハムみたいなのを挟んだだけのバーガーで、ガッカリした思い出が。でも、クリームコロッケを挟んだバーガーは、アツアツトロトロの出来立てが美味しくて。気取ってあまり食べなかった合コンの帰りに、よく買って食べました。もうとっくに無くなったメニューだけど、また食べたいなあ。

味付けゆでたまご

041
21美
どのコンビニにもある商品。 かつて同僚が夜食に「これ大好きなんだよね」と言っていつも食べていました。 ほぅそうか、とその時は特に食べたいとも思わず。 何年もたってふと、前に同僚がよく食べてたなぁ、と思い出し買って食べてみたところ、あらま!おいしい! ゆでたまごなのにどうやって味つけてるの?なんて不思議に思いつつ、今も時々食べてます。

二回目~

🙂
メレンゲ
セブンの レトルトパウチのお惣菜があなどれない。 豚しょうが焼き、おから、たまにですが、夕食にくじけた時に買います。 タマゴサラダも便利パンにはさんでます。ビーフシチューも美味しい。作ると飽きてしまうのでちょっと食べたくなった時、ビーフシチューをココット器に入れブロッコリーを入れたら、あら、ご馳走。 レトルトパウチの商品が、ここまで美味しいなんてびっくり!

スラーピーです

🙂
さえ
子供の頃、市内初のコンビニが近所に出来ました。 フローズンアイスのようなシャーベットのような、スラーピーというドリンク?のコーラ味(だったと思う)が大好きでした。 たぶんセブンイレブンだったと思う。 また食べたいです。

私もミニストップ

🐱
ごんごん
甘夏さんのレスでちょこっと記載されてますが、今でも復活してほしいと願って止まないのは、ミニストップのクリーミーサンドです。 ハンバーガーのバンズにクリームコロッケが挟まってて、初めて食べた時は「マックより美味しい」と衝撃を受けました。 でも、もう売ってないんですよねー 復活しないかな・・・

スイーツのクオリティ

🙂
もちっと
つい先日衝撃的にどストライクの商品に当たってしまいました。 セブンのもちぷにゃというスイーツです。 シュークリームの皮がポンデケージョみたいなもっちりぷにょぷにょ食感になっていて、現在めちゃくちゃはまってます。 最近のコンビニスイーツ、侮れません。 思えばケーキ屋や百貨店でケーキを買うのは特別な時だけになってしまい、普段はコンビニで済ませるようになりました。

さえ様

🙂
あみ
アラフォーです。 スラーピー懐かしい!! 私も子供のころ都会暮らしの祖母の家に行ったとき、セブンイレブンで買って食べました。メロン味だったかな。美味しかったです。 ちなみに我が市(地方の中核市)にセブンイレブンが出来たのは高校三年の冬でした。

ローソンのおにぎり

🐷
けんしろう
数十年前にさかのぼります。 ローソンのおにぎり最高でした。 コメが別品でした。 今は舌が肥えてでしょうか、当たり前になってでしょうか、そこまで感じません。

ミニストップ

041
時計
コンビニはあるのは知っていたけど必要のない所でした。 ところが、20年ぐらい前のある暑い夏の日ソフトクリームを買いました。安いのに衝撃の美味しさでした。 ドライブすると、あっちの牧場こっちの牧場と高いの食べていたのがくやまれるくらい美味しかった。 すぐミニストップの株買っちゃった。 何年か前に心機一転とかで変えたみたいだけど前の方が美味しかった。

横ですが、

041
るぅ
ローソンのおにぎりを挙げておられましたが。わかります、お米が別格でした。農家の娘なので、私も感動して、ローソン以外ではおにぎりを買いませんでした。いまだにあれを越えるものはないですね~

パステルなめらかプリンパフェ

🙂
みき
もう、なんじゃこりゃ~~っていうおいしさです。パステルのプリンって、わざわざ電車乗って、百貨店のデパ地下で買うくらいのプリンだったんですが、これが、コンビニで味わえるなんて。 しかも、パステルのプリンが1つ335円なのに、それより安く買えるんですよ。 初夏に発売する「アップルマンゴーパフェ」も衝撃でしたね。 ああ、ミニストップが近所にあってよかった。

おでん

😀
みんみん
私は、おでんって、家庭で作って食べるものだと思ってました。 でも、私はそのおでん、あんまり好きじゃなかったんですよね。 だし汁も濁ってるし、具材も煮込み過ぎで柔らかくなってるし。 初めて、コンビニのおでんを食べたときは、感動しました。 具材も豊富だし、だし汁も透きとおっているし、煮くずれもしてないし、味もスッキリしているし。 おでんってこんなに美味しいものだったんだ!!って感動しました。 今も、秋、冬、は時々買って食べてます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧